【ドッカンバトル】SSR確定チケット【天下一・通常ガチャSSR】

天下一第30回通常SSR確定チケットガチャ

ドッカンバトル(ドカバト)にて、SSR確定チケットガシャ(通常Ver)で排出されるピックアップキャラの紹介をします。 SSR確定チケットガシャで排出されるキャラのステータスやスキル情報を記載してるので参考にしてください。

スポンサーリンク

(通常ガシャキャラ)SSR確定チケットガシャ

第23回天下一武道会から、SSR確定チケットガシャが、天下一限定のキャラが排出されるガシャ通常のガシャから排出されるガシャの2種類になっています。 自分が回したい方のガチャを回しましょう!

▼天下一限定キャラのSSR確定ガシャはこちら▼

SSR確定チケット【天下一・報酬キャラ】

SSR確定チケット【天下一・報酬キャラ】

SSR確定チケット入手方法

SSR確定チケットは、天下一武道会のランキング報酬やミッション報酬で獲得できます。
銀なら5枚、金なら1枚で一回分のガシャが回せます。

第28回のSSR確定チケットガシャ排出キャラ(通常ガシャキャラ)をまとめています。

ピックアップSSRキャラ一覧

ピックアップキャラ

当たりキャラは?

キャラ性能(※ドッカン・極限Z覚醒後)
【超系/ガチャ】
入手時 熱くたぎる執念 超サイヤ人ベジータ ドッカン覚醒後 超サイヤ人ベジータ 超サイヤ人ベジータ

パンチマシンにおすすめのリーダースキル持ち(技属性が技気玉1つ取得毎にATK33%UP)
・必殺技で敵を高確率で気絶させる

【超系/ガチャ】
入手時 勝機の到来 ピッコロ ドッカン覚醒後 ピッコロ ピッコロ

パンチマシンにおすすめのリーダースキル持ち(力属性が力気玉1つ取得毎にATK33%UP)
敵全体への必殺技持ち
・敵が2体以上のとき気力+6されるため安定して必殺技を撃てる

【超系/ガチャ】
入手時 使命を抱いた勇者 タピオン ドッカン覚醒後 タピオン タピオン

・必殺技で敵のATKを低下させる
・中確率で会心が発動
・力気玉を虹気玉に変化させる

【超系/ガチャ】
入手時 過熱する超パワー 超サイヤ人孫悟空 ドッカン覚醒後 超サイヤ人孫悟空 超サイヤ人孫悟空

・必殺技で敵を高確率で気絶させる

『全力を尽くした戦闘』超サイヤ人ベジータと『機転を利かせた戦術』ピッコロは、チャレンジイベント「パンチマシン」にてリーダーキャラとして使えるキャラなので、1枚は確保しておきたいキャラです。

また、必殺技で高確率で敵を気絶させることができる『全力を尽くした戦闘』超サイヤ人ベジータと『過熱する超パワー』超サイヤ人孫悟空は、スーパーバトルロードなど気絶が有効なステージで活躍します。

パンチマシン攻略

パンチマシン攻略

スーパーバトルロード攻略情報

スーパーバトルロード攻略情報

スポンサーリンク

その他SSRキャラ一覧

LRになるキャラは含まれていませんが、ブロリーや人造人間21号(変身)、ケフラなど優秀なSSRキャラが排出されています。

その他SSRキャラ

スポンサーリンク

この記事に対するコメント

  1. 2159 LR17号&18号 投稿日:2018/04/17(火) 11:14:28

    当たりのブルー悟空きたお