【ドッカンバトル】ゴッド龍石 交換おすすめキャラは?

ドッカンバトル(ドカバト)にて、ゴッド龍石で交換できるキャラを紹介しています。 また、ゴッド龍石でどのキャラと交換すべきかなどおすすめのキャラも記載しているので参考にしてください。

ゴッド龍石セレクトフェス

  • 2017.12.14 New
    ゴッド龍石3追加

ゴッド龍石とは

赤色の龍石で、ババ交換所で指定されたキャラの中から、好きなキャラと交換できる龍石です。

入手方法

■第1弾
2017/1/29 ~ 2/28 終了
2周年記念キャンペーンのログインボーナスで1個獲得(期間限定)
第17回天下一武道会のミッション報酬で1個(期間限定)

■第2弾
2017/4/28~5/22(月) 3:59まで終了
全世界1億5000万DLキャンペーンのログインボーナスで1個獲得

■第3弾
2017/12/14(木) 16:00 ~ 2018/1/9(火) 23:59まで New!!
2017クリスマスキャンペーンのログインボーナスで1個獲得

スポンサーリンク

ゴッド龍石交換方法

ピックアップされた5キャラクターのうち1人を、 「占いババの交換所」内の「秘宝交換所」で交換できます。

「ゴッド龍石」で交換できるキャラ一覧

ゴッド龍石3も過去キャラ交換できるキャラが異なる場合があります。分かり次第更新します。
過去のゴッド龍石と同様です。

対象キャラ

キャラ詳細
死を呼ぶ咆哮-伝説の超サイヤ人ブロリー
驚天動地の変身-超サイヤ人3孫悟空
終焉の予兆-フリーザ(フルパワー)
無類の才能-アルティメット孫悟飯
滅びの閃光-パーフェクトセル

アンケート(第1弾・第2弾)

2017.12.14追記
※第1弾・第2弾登場時のアンケート結果

「セレクトドッカンフェス」どれを選ぶ予定?

    伝説の超サイヤ人ブロリー
    2,059
    フリーザ(フルパワー)
    1,482
    超サイヤ人3孫悟空
    940
    アルティメット孫悟飯
    1,022
    パーフェクトセル
    1,075

投票数 : 6,578

Loading ... Loading ...

アンケート(第3弾)

ゴッド龍石3で交換するキャラに関して

ゴッド龍石3のセレクトドッカンフェスはどれを選ぶ予定?

投票結果を見る

Loading ... Loading ...

スポンサーリンク

交換おすすめキャラは?

2017.12.14追記
極限Zバトルがリリースされ超サイヤ人3孫悟空は、フェス限でもトップクラスの性能になっています。
もし持っていないならば交換しておくのもよいでしょう!

(追記 12/14 16:00)
伝説超サイヤ人ブロリーも極限Z覚醒することが発表されました!

極限Z覚醒でLR並の強さに!超サイヤ人3孫悟空

【驚天動地の変身】超サイヤ人3孫悟空
リーダースキル
速属性の気力+2、ATK2500UP
必殺技超かめはめ波
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル異常なパワー
ターン開始から5ターンの間ATK80%UP

極限Z覚醒でLR並の強さになります。
未所持または潜在解放をしていない場合は、このキャラを選んでおいても損はないでしょう!

全体攻撃を持っていない場合はブロリー

【死を呼ぶ咆哮】伝説の超サイヤ人ブロリー
リーダースキル
力属性の気力+2、ATK2500UP
必殺技オメガブラスター
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル疾走する恐怖
攻撃時に自身のDEF0になりATK5000UP

全体攻撃キャラを持っていない場合は、【死を呼ぶ咆哮】 伝説の超サイヤ人ブロリーと交換しましょう!
また、持っていても潜在能力のスキルを強化したい場合は、ルート解放のために交換してもよいでしょう。
全体攻撃キャラは、天下一武道会で特に大活躍するので、鍛えておいても損はないです。
(※ドッカン覚醒後に全体攻撃の必殺技になります。)

火力を求めるならフリーザ(フルパワー)

【終焉の予兆】フリーザ(フルパワー)
リーダースキル
体属性の気力+2、ATK2500UP
必殺技デススライサー
相手に超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル最大出力
必殺技発動時にATK100%UP

上記5キャラのうち、【終焉の予兆】 フリーザ(フルパワー)だけ必殺技が超絶特大で、パッシブスキルの「必殺技発動時にATK100%UP」 の効果もあって、高火力を出すことができます。

ガードキャラとして使える?パーフェクトセル

【滅びの閃光】パーフェクトセル
リーダースキル
技属性の気力+2、ATK2500UP
必殺技太陽系破壊かめはめ波
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル暗黒への突入
取得した気の玉1個につきATK,DEF7%UP

最近のフェス限定キャラのリーダースキルは、HP,ATK,DEF70%や100%などステータスを大幅に上昇させるキャラが たくさん出てきています。

そのようなキャラを利用する場合、DEFが高いキャラはガードキャラとして使えます。
【滅びの閃光】 パーフェクトセルは、パッシブスキルの「取得した気の玉1個につきATK,DEF7%UP」の効果でDEFも上昇させることができるため 敵からのダメージを2桁に抑えるほどのDEFになります。
ただ、毎回安定して気玉を取得することができないため、少し安定性にかけます。

アルティメット孫悟飯

【無類の才能】アルティメット孫悟飯
リーダースキル
知属性の気力+2、ATK2500UP
必殺技超かめはめ波
ATKが大幅上昇し、超特大ダメージを与える
パッシブスキル更なる覚醒
気力メーター8以上で気力+4、ATK7000UP

超属性のPTを主に使っていて、知属性のキャラがあんまりいない場合は、それぞれ交換するといいでしょう! 他のフェス限キャラと比べると多少見劣りするものの、決して使えないキャラではないです。

まとめ

ここで、入手できなくても今後のフェス限定ガシャで排出されると思うので、
今の自分のPTに合わせて、必要なキャラを選択しましょう!

▶スーパー龍石 交換おすすめキャラは?

スポンサーリンク

ドッカンバトル 注目情報

「ドッカンバトル3周年情報」
開催期間:2018/1/29(月) ~
超絶難易度イベント
スーパーバトルロード攻略情報