【ドッカンバトル】PT編成ツール

ドッカンバトルにおけるPT(パーティー・チーム)編成ツールです。ドッカンバトルのキャラを選択(最大6体)して、選択したキャラのリンクスキル情報から 発動可能なリンクスキルを一覧で確認することができます。

ドッカンバトルPT編成ツール.fw

※注意事項

・キャラはフレンドを除いて最低2人以上選択してください。
・同名キャラは1人しか選択できません(フレンドは除く)。

各キャラのリーダースキルや必殺技、パッシブスキルの効果も確認できるので、PT編成の参考にしてください。

みんなのPT編成は?

総合ステータス(Z覚醒&レベルMAX時)
コスト336総合DEF38052
総合ATK62653総合HP64292

※自キャラの総合ステータス(フレンドは含んでいません)

リンクスキル発動率

42%

※リンクスキルの発動割合を示しています。
(あくまで目安として参考にしてください)

発動可能なリンクスキル一覧 発動不可能なリンクスキル一覧

(所持キャラ1体のみのため発動しません)

スポンサーリンク

カテゴリ情報

サポートスキル持ちキャラ

パッシブスキルで味方の気力やATK、DEFをアップなどサポートスキルを持っているキャラをまとめています。 試作版なので、データの間違いや漏れがある可能性があります。何かあればこちらにコメントをお願いします。

パッシブスキル効果

▼キャラをタップするとパッシブ詳細が確認できます

パッシブ効果発動キャラ

味方の気力アップ

味方のATKアップ

味方のDEFアップ

敵を気絶

敵のATKダウン

敵のDEFダウン

必殺技効果

▼キャラをタップすると必殺技詳細が確認できます

必殺技効果発動キャラ

必殺技封じ

敵を気絶

スポンサーリンク

選択したキャラ個別情報

キャラ最終性能
入手時 秘密の覆面戦士  マイティマスク 入手時 希望の星 トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期) トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)
  • Dokkan覚醒

リーダースキル
超速属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP &極速属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP 必殺技
1ターンATKが低下し、 相手に極大ダメージを与える(必殺技変化, 必殺技が50%の確率で変化して さらに1ターンDEFダウン)
フュージョン(超必殺技)
相手に超極大ダメージを与え、 1ターンDEFが30%上昇(必殺技変化, 必殺技が30%の確率で変化して さらに1ターンATKとDEFが大幅アップ)
パッシブスキル
ターン開始時にランダムで気力+3〜9 &必殺技発動時にATK120%UP

カテゴリ
キャラ最終性能
入手時 未来への帰還 トランクス(青年期)(未来) 入手時 もうひとつの結末 超サイヤ人トランクス(未来) 超サイヤ人トランクス(未来)
  • Dokkan覚醒

リーダースキル
「未来編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF70%UP 必殺技
相手に極大ダメージを与える
チェンジ・ザ・フューチャー(超必殺技)
1ターンATKが大幅上昇し、 相手に超極大ダメージを与える
パッシブスキル
ターン開始時にATK25000UP&敵が2体以上のとき気力+8、ATKとDEF20000UP

カテゴリ
キャラ最終性能
入手時 重大な使命 超サイヤ人トランクス(ゼノ) 入手時 時の導き 超サイヤ人トランクス(ゼノ) 超サイヤ人トランクス(ゼノ)
  • Dokkan覚醒

リーダースキル
速属性の気力+2、HPとATKとDEF40%UP 必殺技
相手に超特大ダメージを与え、6ターンATKが上昇 パッシブスキル
ターン開始時に気力+2、ATK80%UP

カテゴリ
キャラ最終性能
入手時 兄の意地 超サイヤ人孫悟飯(青年期) 入手時 執念のかめはめ波 超サイヤ人孫悟飯(青年期) 超サイヤ人孫悟飯(青年期)
  • Dokkan覚醒
  • 極限Z覚醒

リーダースキル
全属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP 必殺技
1ターンATKが上昇し、 相手に超特大ダメージを与える パッシブスキル
必殺技発動時にATK90%UP、DEF40%UP &暴走無効

カテゴリ
キャラ最終性能
入手時 最前線の戦士 アルティメット孫悟飯 入手時 規格外の潜在能力 アルティメット孫悟飯 アルティメット孫悟飯
  • Dokkan覚醒
  • 極限Z覚醒

リーダースキル
速属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP 必殺技
超特大ダメージを与え、中確率で気絶させる パッシブスキル
気力メーター6以上でATK100%UP&HP80%以上でDEF120%UP&HP79%以下でDEF40%UPし、一度だけ必ず会心が発動

カテゴリ
キャラ最終性能
入手時 超パワーの開花 超サイヤ人孫悟天(幼年期) 入手時 期待を越えた大奮闘 超サイヤ人孫悟天(幼年期) 超サイヤ人孫悟天(幼年期)
  • Dokkan覚醒

リーダースキル
速属性の気力+2、HPとDEF70%UP 必殺技
相手に超特大ダメージを与え、3ターンATKが上昇 パッシブスキル
ターン開始時にATK90%UP

カテゴリ
キャラ最終性能
入手時 秘密の覆面戦士  マイティマスク 入手時 希望の星 トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期) トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)
  • Dokkan覚醒

リーダースキル
超速属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP &極速属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP 必殺技
1ターンATKが低下し、 相手に極大ダメージを与える(必殺技変化, 必殺技が50%の確率で変化して さらに1ターンDEFダウン)
フュージョン(超必殺技)
相手に超極大ダメージを与え、 1ターンDEFが30%上昇(必殺技変化, 必殺技が30%の確率で変化して さらに1ターンATKとDEFが大幅アップ)
パッシブスキル
ターン開始時にランダムで気力+3〜9 &必殺技発動時にATK120%UP

カテゴリ
※必殺技タイプのアイコンに関して

未確認

気弾系

その他

未確認のものや間違いがあればこちらに、コメントをお願いします。画像も添付していただけると助かります。

上記の内容をコピーしてシェアしよう!
編成したPTがどんなPTか一言(天下一周回PTなど)追記しておくと、後から確認する際に便利です。
※表示されるURLをブックマークしておくことで、編成PTをすぐに確認することができます。

スポンサーリンク

キャラ選択 リセット

▶ツールに関するコメント書く
▶問題・バグを報告する

今後やりたいこと

(メモ)
キャラ選択をリンクスキルから選択できるようにする。

ご協力依頼

問題なく動いた!など、このツールの感想や要望があれば、「ツール動作報告掲示板」の方にコメントをお願いします。
▶ツール動作報告掲示板はこちら

動作がおかしい等問題があった場合は、問題・バグ報告板にコメントをお願いします。
(動作環境:Android/iosやブラウザ情報を記載していただけると助かります)
▶問題・バグ報告板はこちら