【ドッカンバトル】体属性ガチャの詳細とおすすめキャラ

体属性ガシャ(潜在能力玉と界王神付き)

ドッカンバトル(ドカバト)にて、体属性ガチャから排出されるピックアップキャラやおすすめキャラを紹介しています。ガシャを引く際に参考にしてください。

体属性ガシャ

体属性ガシャでは 「体属性」キャラクターのみが登場し、レベルMAXの状態で排出されます。

開催期間

2018/2/4(日) 15:00〜 2018/2/9(金) 14:59まで!!

1回限定連続ガシャ

1回限定で連続ガシャ(龍石50個)が回せます。連続ガシャにはおまけとして体の潜在能力玉【不思議な儀式】老界王神 1体がついてきます。
獲得できる体の潜在能力玉の数は以下のとおりです。

  • 小:1800個
  • 中:1400個
  • 大:133個

スポンサーリンク

ピックアップキャラ

体属性ガシャ(潜在能力玉と界王神付き)詳細

ピックアップキャラは、体属性ガシャ限定2キャラを除き、すべてドッカン覚醒します。
覚醒後の情報や必要な覚醒メダル情報等は、各キャラの個別ページを参考にしてください。

おすすめ・当たりキャラ

限定キャラ

下記2キャラは体属性ガシャ限定で排出されるキャラです。
サポートに特化したキャラで、スーパーバトルロードなど高難易度のイベントなどで活躍します。

【究極レベルアップの予兆】 孫悟飯(青年期)
究極レベルアップの予兆-孫悟飯(青年期)
リーダースキル
超体属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
必殺技気合砲
相手に超特大ダメージを与え、まれに気絶させる
パッシブスキル 聖域での体験
体属性の気力+3&超体属性は更にATKとDEF40%UP
【悪夢の再生】 魔人ブウ(悪)
悪夢の再生-魔人ブウ(悪)
リーダースキル
極体属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
必殺技バイスシャウト
相手に超特大ダメージを与え、HPの15%回復
パッシブスキル 邪悪な笑み
体属性の気力+3&極体属性は更にATKとDEF40%UP
『悪夢の再生』魔人ブウ(悪)は『不気味な秘策』魔人ブウ(悪)と間違いやすいので注意しましょう!

▼(関連記事)属性ガシャ限定キャラ一覧▼

【ドッカンバトル】属性ガシャ限定キャラ一覧

LRキャラ

ピックアップはされていませんが、LRになる『謎の少年』トランクス(青年期)も排出されます

【謎の少年 】 トランクス(青年期)
謎の少年 -トランクス(青年期)
リーダースキル
体属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技 バーニングアタック
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル 結末の宣告
ATK80%UP&まれに会心が発動