Lrキャラ一覧と入手方法 1

【ドッカンバトル】LRキャラの評価と入手方法まとめ

ドッカンバトルにて実装されているLR(レジェンドレア)のキャラ一覧や入手方法についてまとめています。ガチャから入手できるものやイベントから入手できるものがあるので、参考にしてください。

LR(レジェンドレア)について

LRは、現在のドッカンバトルの中でも最高のレアリティで、その特徴として
  • キャラの最大レベルが150
  • 必殺技の最大レベルが20
  • 気力の最大値が24
となっています。
スポンサーリンク

LRキャラ一覧と入手方法

ドッカンバトルのLRキャラ一覧と入手方法

フェス限LR

Dokkanフェスから入手可能なキャラです。フェス限定でありながらLRまでドッカン覚醒するキャラなので排出される機会は少ないです。

Wドッカンフェスや周年記念やDL記念など特別なキャンペーン時に排出されることが多いです。

キャラ入手方法・簡易評価
LRまでドッカン覚醒する孫悟空&ベジータ(天使) LR孫悟空&ベジータ(天使)孫悟空&ベジータ(天使)
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】10 LRキャラでATKやDEFが高く、変身前はダメージ30%軽減を持っているため壁役として活躍する。変身後はHPが50%回復(1度のみ)や超火力の反撃効果、中確率の会心発動などアタッカーとしての性能が高い。敵の必殺技の見極めスキルを持っており安定した立ち回りが可能。
LRまでドッカン覚醒する魔人ブウ(ゴテンクス吸収) LR魔人ブウ(ゴテンクス吸収)魔人ブウ(ゴテンクス吸収)
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】10 通常必殺技でATK無限上昇、超必殺技でDEF無限上昇効果を持つ。気玉取得による気力補正や追加必殺技などにより長期戦になるほど性能が高くなっていく。変身後は火力が大幅に上がりアタッカーとして活躍する。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳)&超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化) LR超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳)&超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化)超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳)&超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化)
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】10 「力戦奮闘」「コンビネーション」のWカテゴリリーダー。取得気玉1個につき更にATKとDEF7%UPするため、気玉取得状況次第で凄まじいダメージが出せる。アクティブスキルで更に火力を高めることができる。ATKとDEFが高くアタッカー&壁役として活躍する。
LRまでドッカン覚醒するベジット LRベジットベジット
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】10 「最後の切り札」「ポタラ」のWカテゴリリーダーキャラ。攻撃性能が高く変身後は、必殺技が必ず追加発動する。アクティブスキル「ファイナルかめはめ波」の必殺技も強力。
LRまでドッカン覚醒するゴジータ LRゴジータゴジータ
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】10 「最後の切り札」「フュージョン」のWカテゴリリーダーキャラ。攻撃性能が高く変身後は全属性に効果抜群で攻撃するため、どの属性に対しても安定したダメージが出せる。アクティブスキル「究極のかめはめ波」の必殺技も強力。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人孫悟飯(少年期) LR超サイヤ人孫悟飯(少年期)超サイヤ人孫悟飯(少年期)
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】10 「かめはめ波」カテゴリリーダー。必殺技を撃つたびにDEF無限上昇する。ターン開始ごとに気力(最大+5)やATK・DEF(最大70%UP)が上昇する。アクティブスキルで超サイヤ人2に覚醒し、攻撃性能が大幅アップ。所属カテゴリ数もNo1で様々なパーティーで活躍する。
LRまでドッカン覚醒するセル(完全体) LRセル(完全体)セル(完全体)
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】9.5 「人造人間/セル編」カテゴリリーダー。DEF値が非常に高い。敵の数1体につき気力+1、ATK20%UPするため対複数ステージで活躍する。HP30%以下で発動する変身ではHP全回復し、さらに攻撃性能と防御性能が上がる。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期) LR超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】10 「兄弟の絆」「孫悟空の系譜」のWカテゴリリーダーキャラ。必ず追加攻撃(中確率で必殺技)が発動する。攻撃するたびに自身の気力+1(最大+5)、ATKとDEF10%UP(最大100%)する。必殺技系のアクティブスキル持ち。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人4孫悟空 LR超サイヤ人4孫悟空超サイヤ人4孫悟空
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】9.5 「孫悟空の系譜」カテゴリリーダー。ターン経過ごとに攻撃性能が上がっていく。気玉補正で超必殺技が撃ちやすい。敵の必殺技を中確率で無効化し反撃する。必殺技系のアクティブスキルを持つ。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人4ベジータ LR超サイヤ人4ベジータ超サイヤ人4ベジータ
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】9.5 「ベジータの系譜」カテゴリリーダー。気玉補正で超必殺技が撃ちやすい。ターン経過ごとに攻撃性能が上がっていく。敵の必殺技を中確率で無効化し反撃する。必殺技系のアクティブスキルを持つ。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ LR超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】9.5 「ポタラ」カテゴリリーダー。ATKやDEF値が高く虹気玉補正で必殺技が撃ちやすい。ポタラ合体後のHP全回復や反撃効果が非常に強力。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使) LR超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
【入手方法】Dokkanフェスから入手可能
【簡易評価】9.5 「フュージョン」カテゴリリーダー。ATKやDEF値が高く虹気玉補正で必殺技が撃ちやすい。合体後のHP全回復&全属性に効果抜群の攻撃が強力。
フェス限キャラ一覧と実装日まとめ
スポンサーリンク

通常ガチャ産LR

ドッカンフェス以外のガチャから排出されるLRキャラです。

キャラ入手方法・簡易評価
LRまでドッカン覚醒するターレス軍団 LRターレス軍団ターレス軍団
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】10 自身のATKとDEF130%UP&「恐怖の征服」カテゴリの味方全員の気力+3、ATKとDEF30%UP。攻撃相手が気絶状態の場合、気力+6し、全属性に効果抜群で攻撃。気力メーター24の時、全属性に効果抜群で攻撃し、高確率で必殺技が追加発動。アクティブスキルが2回発動可能。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人2ベジータ(天使) LR超サイヤ人2ベジータ(天使)超サイヤ人2ベジータ(天使)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9.5 アクティブスキルやユニット必殺技持ちでATK値が高くアタッカーとして活躍する。キャラの性能を最大限に生かすためには「魔人ブウ編」の孫悟空が必要。
LRまでドッカン覚醒するジレン(フルパワー) LRジレン(フルパワー)ジレン(フルパワー)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】10 「第11宇宙」・「宇宙サバイバル編」のWカテゴリリーダーキャラ。攻撃を受けるたびに気力+1(最大+5)されるため必殺技が撃ちやすい。敵がATKかDEF低下状態だと全属性に効果抜群で攻撃、攻撃する相手が気絶状態の場合、必ず会心が発動する。高いATKとDEF値を誇りアタッカー&壁役として活躍する。
LRまでドッカン覚醒する孫悟空(身勝手の極意“兆”) LR孫悟空(身勝手の極意“兆”)孫悟空(身勝手の極意“兆”)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9.5 必殺技で敵のガードを無効化するため、速属性に対しても安定したダメージを出せる。(超)高確率の回避持ちで、回避するたびに気力やATK・DEFが上昇する。終盤は高火力アタッカー&壁役として活躍する。
LRまでドッカン覚醒するナッパ/ベジータ LRナッパ/ベジータナッパ/ベジータ
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 「悪逆非道」&極速リーダー。全体攻撃の必殺技を持つ(超必殺技は単体)。HP78%以上では気力+5されるため安定して必殺技が撃てる。アクティブスキルで1ターン回避状態になる。ベジータ交替後は火力が大幅にアップする。
LRまでドッカン覚醒するゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ) LRゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9.5 「未来編」カテゴリ&極知リーダー。超必殺技時の火力がトップクラス。激怒状態で1ターン無敵状態になれる。
LRまでドッカン覚醒するブロリー&チライ&レモ LRブロリー&チライ&レモブロリー&チライ&レモ
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 「劇場版BOSS」カテゴリ&極体リーダー。取得気玉によりアタッカーにもサポートキャラにもなる。体気玉を大量取得した時の火力が高い。所属カテゴリが少ないの欠点だが、今後追加されるカテゴリによっては化ける可能性あり。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人孫悟空 LR超サイヤ人孫悟空超サイヤ人孫悟空
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9.5 「超サイヤ人」カテゴリリーダー。超必殺技で敵のATK・DEF低下、さらに必殺技を封じる。虹気玉変換持ちで他のLRキャラとの相性が抜群。さらに虹気玉1個取得で気力+2され必殺技や超必殺技が撃ちやすい。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人ゴッド孫悟空 LR超サイヤ人ゴッド孫悟空超サイヤ人ゴッド孫悟空
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 「純粋サイヤ人」「混血サイヤ人」のWカテゴリリーダー。登場から7ターンの間、高確率で回避と会心が発動する。気力補正(最大+5)もあり、必殺技超必殺技が撃ちやすい短期決戦向きキャラだが、長期戦でも活躍できるステータスを持つ、
LRまでドッカン覚醒する人造人間17号&18号/人造人間16号 LR人造人間17号&18号/人造人間16号人造人間17号&18号/人造人間16号
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 「人造人間」カテゴリ&極体リーダー。必殺技で敵のATKとDEFを低下させる。HP66%以上のとき中確率で敵の攻撃を回避する。人造人間」カテゴリの味方全員の気力+2、ATK40%UPする。特定の条件で人造人間16号と交代する。交代後は高火力アタッカーとして活躍。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人ブロリー LR超サイヤ人ブロリー超サイヤ人ブロリー
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 「復活戦士」カテゴリ&極技リーダー。超必殺技発動時の火力が高く、敵が複数のときは追加必殺技が発動する。変身でさらにパワーアップする。アクティブスキルで「気力+24、ATK48%UP」され高火力な超必殺技が撃てる。
LRまでドッカン覚醒するフリーザ(フルパワー) LRフリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 「フルパワー」カテゴリ&極力リーダー。常に自身の気力+2、ATKとDEF80%UPし、HPの残量により気力やATKがUPする。HP30%以下だと必ず会心が発動する。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール LR超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】10 「コンビネーション」カテゴリ&超速リーダー。必殺技を撃つたびにDEF無限上昇。追加攻撃持ちで、攻撃するたびに気力と回避率が上昇する(最大気力+6、回避率66%)。「宇宙サバイバル」「純粋サイヤ人」の敵がいると、必殺技がさらに追加発動する。
LRまでドッカン覚醒する孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT) LR孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリ&超知リーダー。気力補正で必殺技撃ちやすい。超必殺技時の火力が高くアタッカーとして活躍。イベントキャラとリーダースキルの相性が良い。
LRまでドッカン覚醒するスーパーベビー2(大猿ベビー) LRスーパーベビー2(大猿ベビー)スーパーベビー2(大猿ベビー)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 「人工生命体」カテゴリ&極速リーダー。必殺技で敵のATK低下させる。「純粋サイヤ人」の敵がいるとき気力+3、ATK50%UPされる。「混血サイヤ人」の敵がいると更に気力+3、ATK50%UPする。HP40%以下のとき高確率で1度だけ大猿になる。
LRまでドッカン覚醒するトランクス(青年期)(未来)&マイ(未来) LRトランクス(青年期)(未来)&マイ(未来)トランクス(青年期)(未来)&マイ(未来)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】8.5 「時空を超えし者」カテゴリ&超力リーダー。必殺技だと中確率の気絶、超必殺技だと高確率で敵を気絶させる。「未来編」カテゴリの敵がいるとき自身の気力+6、敵の攻撃を高確率で回避する。
LRまでドッカン覚醒する孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使) LR孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 「第7宇宙代表」カテゴリ&技属性リーダー。カテゴリリーダー補正が177%と高い。必殺技で敵のATKを低下させる。敵がATK状態時で超必殺技を撃った時の威力はトップクラス。
LRまでドッカン覚醒するセル(完全体)&セルジュニア LRセル(完全体)&セルジュニアセル(完全体)&セルジュニア
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 敵全体への必殺技&HP回復効果を持つ。敵の数1体につき気力+1、ATK10%UPするため、対複数ステージで活躍する。
LRまでドッカン覚醒するバーダック LRバーダックバーダック
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】8.5 超必殺技に必殺技封じ効果がある。敵が1体の時気力+4、敵が2体以上の時はDEF60%UPされる。
LRまでドッカン覚醒するビルス&ウイス LRビルス&ウイスビルス&ウイス
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 必殺技にHP回復効果がある。攻撃を受けるとATKやDEFが上昇する。フェス限技属性のビルスと相性抜群。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人3孫悟空 LR超サイヤ人3孫悟空超サイヤ人3孫悟空
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】8.5 必殺技に気絶効果を持つ。超必殺技の火力が非常に高いが、DEF70%ダウンする。
LRまでドッカン覚醒するフルパワーボージャック(銀河戦士) LRフルパワーボージャック(銀河戦士)フルパワーボージャック(銀河戦士)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】8.5 必殺技で敵のDEFを大幅低下し、超必殺技だと1ターン極系の仲間ATK40%UPする。HPの残量によってATKやDEFが変動する。
LRまでドッカン覚醒するトランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期) LRトランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】8.5 ターン開始時にランダムで気力+3〜9されるため、超必殺技が撃ちやすい。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人トランクス(青年期) LR超サイヤ人トランクス(青年期)超サイヤ人トランクス(青年期)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】8.5 必殺技で3ターンDEF30%UPする。高確率で会心が発動するためDEF値が高いキャラでも活躍できる。
LRまでドッカン覚醒するゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス LRゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマスゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】9 必殺技で3ターンDEF30%UPする。ターン開始時にHP15%回復する。攻撃を受けるたびATK30%UP(最大120%)する。
LRまでドッカン覚醒する伝説の超サイヤ人ブロリー LR伝説の超サイヤ人ブロリー伝説の超サイヤ人ブロリー
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】8.5 高火力な全体攻撃を2回発動することが可能。天下一武道会やバトルロードなど敵が複数体出現するステージでは大活躍する。
LRまでドッカン覚醒する魔人ベジータ LR魔人ベジータ魔人ベジータ
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】8.5 必殺技発動時にATKが上昇するため火力は高い。超必殺技時には敵全体への必殺技に変わる。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人2孫悟飯(少年期) LR超サイヤ人2孫悟飯(少年期)超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
【入手方法】伝説降臨や属性限定ガチャなどから排出される。
【簡易評価】8.5 取得気玉1個につきATK18%UPする。気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+1されるため必殺技が撃ちやすい。
最強キャラランキング
スポンサーリンク

友情(フレンド)ガチャ

友情ポイント(pt)を利用して回せるガチャで、その中にもLRまでドッカン覚醒するキャラが含まれています。

キャラ入手方法・簡易評価
LRまでドッカン覚醒するグレートサイヤマン1号&2号 LRグレートサイヤマン1号&2号グレートサイヤマン1号&2号
【入手方法】友情(フレンド)ガチャから排出される。LRグレートサイヤマンの作り方
【簡易評価】8 通常必殺技での敵の必殺技を封じる効果があり、超必殺技だと2ターン超系の仲間のATK30%UPする効果がある。高いサポート効果(超系の味方の気力+4、DEF50%UP)を持ち、極系の敵のDEF70%DOWNさせることができる。
LRまでドッカン覚醒するミスター・サタン LRミスター・サタンミスター・サタン
【入手方法】友情(フレンド)ガチャから排出される。
【簡易評価】6 必殺技に稀に気絶効果、超必殺技で3ターンDEFが50%上昇する。超高確率でATK20000UP、気力+7される。
LRまでドッカン覚醒する人造人間17号&18号 LR人造人間17号&18号人造人間17号&18号
【入手方法】友情(フレンド)ガチャから排出される。
【簡易評価】6 超必殺技で敵のATKとDEFを低下させる。必殺技発動時にATK15000UPする。
LRグレートサイヤマン1号&2号の作り方はこちら

イベント産(ドロップ)

キャラ入手方法・簡易評価
LRまでドッカン覚醒するクリリン LRクリリンクリリン
【入手方法】頂上決戦「奮闘する地球戦士」で入手できます。
【簡易評価】9 「地球人」のリーダーキャラ。必殺技を撃つたびにATKが上昇(超必殺技だとATKとDEF)する。全体攻撃の必殺技を持ち中確率で敵を気絶させることができる。敵が複数出現するステージ(特に天下一武道会)で大活躍する。
LRまでドッカン覚醒するザマス(孫悟空) LRザマス(孫悟空)ザマス(孫悟空)
【入手方法】物語イベント「人間0計画」にて入手可能。
【簡易評価】9 初の極限LRキャラ。「時空を超えし者」カテゴリリーダースキル持ち。攻撃を受けるたびに自身の気力+1(最大+6)される。敵が2体以上のとき必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動する。敵にとどめを刺すたびに更にATKとDEF20%UP(最大59%)する。
LRまでドッカン覚醒するセル(第一形態) LRセル(第一形態)セル(第一形態)
【入手方法】頂上決戦「忍び寄る脅威」にて入手可能。
【簡易評価】8.5 「人工生命体」カテゴリリーダー。必殺技でHP15%回復、超必殺技で敵のATKとDEFを低下させる。
LRまでドッカン覚醒する孫悟空(少年期)&則巻アラレ LR孫悟空(少年期)&則巻アラレ孫悟空(少年期)&則巻アラレ
【入手方法】物語イベント「神龍の伝説」でドロップする。
【簡易評価】8.5 「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリリーダー。通常必殺技で敵の必殺技を封じることができる。属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させる。虹気玉取得ごとに自身のATK30%UP、気力+2&1番目に攻撃すると受けるダメージを30%軽減する。
LRまでドッカン覚醒するパン(GT)(ハニー) LRパン(GT)(ハニー)パン(GT)(ハニー)
【入手方法】回数「パンのひみつの冒険」でドロップする。
【簡易評価】8.5 必殺技に気絶効果を持っている。与えたダメージの33%回復するし、高確率で受けるダメージ55%軽減する。味方のATKをアップするアクティブスキルを持っている。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人ベジータ LR超サイヤ人ベジータ超サイヤ人ベジータ
【入手方法】頂上決戦イベント「誇りを賭けた覚醒」でドロップする。
【簡易評価】8 「純粋サイヤ人」カテゴリリーダー。自身のATK15000UP、DEF20000UP&攻撃を受けてから4ターンの間さらにATK15000UPし、必ず2回追加攻撃する
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人トランクス(未来) LR超サイヤ人トランクス(未来)超サイヤ人トランクス(未来)
【入手方法】頂上決戦イベント「未来の平和を守る者」でドロップする。
【簡易評価】7.5 「未来編」カテゴリリーダー。ターン開始時にATK25000UPする。敵が2体以上のときは気力+8、ATKとDEF20000UPするため、超必殺技が安定して撃てる。
LRまでドッカン覚醒するフリーザ(第一形態) LRフリーザ(第一形態)フリーザ(第一形態)
【入手方法】頂上決戦イベント「大宇宙の頂点」でドロップする。
【簡易評価】9.5 超必殺技で敵のATKとDEFを低下させる。ターン開始時にATK13000&DEF5000UPする。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人孫悟空 LR超サイヤ人孫悟空超サイヤ人孫悟空
【入手方法】頂上決戦イベント「限界を超越せし戦士」で入手できるキャラです。
【簡易評価】9.0 超必殺技で1ターン仲間ATK30%UPする。敵が1体の時にATK10000&DEF3000UP

ミッション

キャラ入手方法・簡易評価
LR孫悟空&孫悟飯(幼年期)孫悟空&孫悟飯(幼年期)
【入手方法】スーパーバトルロードのミッション報酬にて入手可能
【簡易評価】9
LRバーダックチームバーダックチーム
【簡易評価】8 「バーダックチーム」のカテゴリリーダー。超系の味方のATKとDEF30%UP&「バーダックチーム」カテゴリの味方のATKとDEFをさらに30%UPする。
LR孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)
【入手方法】スーパーバトルロードの限定ミッション達成で入手できる。
【簡易評価】8 必殺技に気絶効果を持つ。チームの「ドラゴンボールを求めし者」や「少年・少女」、「少年編」の味方がどれだけいるかで性能が変わる。やや扱いづらいキャラだが有効なカテゴリキャラで固めれば活躍する。
LR孫悟空孫悟空
【入手方法】スーパーバトルロードの限定ミッション達成で入手できる。
【簡易評価】8.5 全属性100%UPのリーダースキル持ち。超必殺技で1ターン超系の仲間ATK30%UPする。超系の味方の気力+2、ATKとDEF30%UPし、中確率で敵の攻撃を回避する。HP50%以下のときさらに超系の味方のATKとDEF20%UPする。サポート性能が高いキャラです。
LRギニュー(孫悟空)(特戦隊)ギニュー(孫悟空)(特戦隊)
【入手方法】特別編「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」の限定ミッションや、 秘宝「激闘の記憶」120000個と交換で入手できる。
【簡易評価】7.5 超必殺技で1ターン極系の仲間ATK30%UPする。極系の味方のATKとDEF30%UP&「ギニュー特戦隊」カテゴリの味方のATKとDEFをさらに20%UPする。
LR孫悟飯(幼年期)孫悟飯(幼年期)
【入手方法】スーパーバトルロードの限定ミッション達成で入手できる。
【簡易評価】9.5 全属性120%リーダー。高い火力を誇り、「孫悟空」のキャラと一緒にパーティーを組むことでダメージ軽減が発生し防御キャラとしても活躍する。
スポンサーリンク

交換キャラ

占いババの秘宝交換所にて、交換できるキャラです。交換には、それぞれ特定の秘宝が必要になります。

キャラ入手方法・簡易評価
LRバビディ&ダーブラバビディ&ダーブラ
【入手方法】交換所でバーチャルドッカン大乱戦で獲得できる秘宝「激闘の記憶」と交換することで入手できます。
【簡易評価】9 通常の必殺技で必殺技封じ、超必殺技で敵を高確率で気絶させることができる。気力が補正があり必殺技が撃ちやすく、敵の状態異常によってさらに強化される。「魔人の力」カテゴリの味方全員の気力+3、ATKとDEF30%UPするサポート効果も持つ。
LRメカフリーザ&コルド大王メカフリーザ&コルド大王
【入手方法】秘宝「激闘の記憶」300000個と交換する。
【簡易評価】8.5 必殺技で敵のATKを低下し、超必殺技だと2ターン極系の仲間ATK30%UPする。チームの 「最凶の一族」カテゴリの味方1体につき更にATK20%UP(最大60%)する。「超サイヤ人」の敵がいると気力+9され、超必殺技が安定して撃てる。
LRウーブ(青年期)ウーブ(青年期)
【入手方法】秘宝「激闘の記憶」250000個と交換する。
【簡易評価】8 必殺技に敵のATKを低下させる効果がある。気力補正で必殺技が撃ちやすい。HP40%以下のときミスター・ブウと合体し性能がアップする。
LRメタルクウラ軍団メタルクウラ軍団
【入手方法】秘宝「激闘の記憶」150000個と交換で入手できる。
【簡易評価】8 必殺技で敵のDEFを大幅低下させ、超必殺技だと1ターン極系の仲間ATK30%UPする。残りHPが多いほどATKとDEFUP(最大90%)&高確率で最大2回まで追加攻撃しときどき必殺技が発動する。
LRまでドッカン覚醒する超サイヤ人ゴッドSSベジット LR超サイヤ人ゴッドSSベジット超サイヤ人ゴッドSSベジット
【入手方法】占いババの交換所で秘宝「ふしぎな宝石」と交換する。
【簡易評価】9 必殺技にATKとDEFの無限上昇効果がある。自身のATKとDEF80%UP&残りHPが少ないほど気力UP(最大+10)される。ATKやDEFが高くアタッカーや壁役として活躍する。
LRまでドッカン覚醒するギニュー(特戦隊) LRギニュー(特戦隊)ギニュー(特戦隊)
【入手方法】秘宝「激闘の記憶」7777個と交換する。
【簡易評価】7 超必殺技で1ターン仲間DEF30%UPする。味方全員の気力+3、ATK7777UPする効果を持っているサポート寄りのキャラ。
バーチャルドッカン大乱戦の攻略情報

天下一関連

キャラ入手方法・簡易評価
LRまでドッカン覚醒するピッコロ大魔王(老) LRピッコロ大魔王(老)ピッコロ大魔王(老)
【入手方法】天下一武道会第34回からのローカルランキング報酬
【簡易評価】9 「恐怖の征服」カテゴリリーダー。技気玉変換持ちで必殺技・超必殺技が撃ちやすい。取得技気玉1個につきATK6000UPし、取得気玉5個以上で受けるダメージ50%軽減する。特定の条件でピッコロ(大魔王)になり、性能アップ。
LRまでドッカン覚醒するヤムチャ&プーアル LRヤムチャ&プーアルヤムチャ&プーアル
【入手方法】天下一武道会のローカルランキング報酬にて入手できる。
【簡易評価】6 「コンビネーション」カテゴリリーダー。必殺技に敵のDEFを低下させる効果を持つ。「ピチピチギャル」カテゴリの敵がいるとき自身が必ず気絶しまうため注意が必要。
LRまでドッカン覚醒する天津飯&餃子 LR天津飯&餃子天津飯&餃子
【入手方法】天下一武道会のローカルランキング報酬にて入手できる。
【簡易評価】6.5 必殺技に気絶効果を持つ。気力メーター8以上でATK10000UP、気力メーター11以上でDEF10000UP、気力メーター14以上でさらにATKとDEF10000UPする。
LRまでドッカン覚醒するピッコロ LRピッコロピッコロ
【入手方法】天下一武道会のローカルランキング報酬にて入手できる。天下一SSR確定チケットでも排出される。
【簡易評価】6.5 味方全員のDEF5000UP&自身のDEF10000UPする。
天下一武道会について

キャンペーン配布

キャラ入手方法・簡易評価
LR孫悟空孫悟空
【入手方法】1000日ログインボーナスにて入手できるキャラです。
【簡易評価】9.5 全属性100%UPのリーダースキル持ち。必殺技で1ターン仲間ATK20%UP、超必殺技だと1ターン仲間ATKとDEF25%UPする。自身のATK77%UP&取得した気の玉1個につきATK,DEF7%UPしHP7777回復する。
スポンサーリンク
キャラ関連
ドッカンバトル最強キャラランキング最強キャラランキング(最新版)
最新リセマラ情報新キャラ情報
LRの入手方法と評価フェス限キャラ極限Z覚醒キャラ
リーダースキル関連記事
カテゴリリーダー全属性リーダー
超系リーダー極系リーダー
体属性リーダー力属性リーダー速属性リーダー
技属性リーダー知属性リーダー