LRベジットブルー登場!?

海外版のドッカンバトルにて、2周年記念のユーザアンケートで1位になったベジットブルー(超サイヤ人ゴッドSSベジット)がLRキャラとして登場します。このページにはLRベジットブルーに関する情報をまとめています。

スポンサーリンク

LRベジットブルーについて

海外版にて2周年記念のキャンペーンの一環として行われたLR選挙のユーザアンケートで、見事1位になった超サイヤ人ゴッドSSベジット(ベジットブルー)が、LRキャラになって登場します。
現段階では、LRになる前のSSR、URキャラの情報が判明しています。

日本での実装は?

今のところ日本版に実装するという情報はないです。
もしかしたら、日本版の3周年記念で海外限定(日本実装未定)キャラがくるかもしれません・・。
(追記)日本版には1/10に追加されるようです。

日本ではまだ実装されていないキャラ

LRベジットキャラ詳細

名称や効果など分かる範囲で翻訳しています。

SSR【決意の合体 】 ベジット

【決意の合体 】 ベジット
決意の合体 -ベジット
リーダースキル
超系の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技 ビッグ・バン・アタック
ATKとDEFが上昇し、超特大ダメージを与える
パッシブスキル 強大な合体パワー
自身のATKとDEF40%UP &残りHPが少ないほど気力UP(最大+6)
戦闘民族サイヤ人
ATK700UP
頭脳派
ATK10%UP、DEF10%UP
神から授かりし力
必殺技発動時、ATK2500UP
臨戦態勢
気力+2
合体戦士
気力+2

UR【決意の合体 】 ベジット

【刻まれた実力】 ベジット
刻まれた実力-ベジット
リーダースキル
超系の気力+2、HPとATKとDEF40%UP
必殺技 ビッグ・バン・アタック
ATKとDEFが上昇し、超特大ダメージを与える
パッシブスキル 膨れ上がる合体パワー
自身のATKとDEF60%UP &残りHPが少ないほど気力UP(最大+8)
戦闘民族サイヤ人
ATK700UP
頭脳派
ATK10%UP、DEF10%UP
神から授かりし力
必殺技発動時、ATK2500UP
臨戦態勢
気力+2
合体戦士
気力+2
限界突破
気力+2

LR【All or Nothing】 超サイヤ人ゴッドSSベジット

海外版の情報を元に作成しています。翻訳できる範囲で記載しています。
【All or Nothing】 超サイヤ人ゴッドSSベジット【日本版実装未定】
All or Nothing-超サイヤ人ゴッドSSベジット【日本版実装未定】
リーダースキル
超系の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
必殺技ベジットソード
ATKとDEFが上昇し、極大ダメージを与える
パッシブスキル
自身のATKとDEF80%UP &残りHPが少ないほど気力UP(最大+10)
超サイヤ人
ATK10%UP
神戦士
ATK10%UP
短期決戦
気力+3
神から授かりし力
必殺技発動時、ATK2500UP
合体戦士
気力+2
限界突破
気力+2
伝説の力
必殺技発動時にATK5000UP

LR超サイヤ人ゴッドSSベジットにドッカン覚醒するためには、覚醒メダル「ポタラ」が70枚必要です。

名称や効果など分かる範囲で翻訳しています。日本版実装時には性能等異なる場合があります。

スポンサーリンク

入手方法

LRにドッカン覚醒するSSRベジットは、ミッション「界王神からの試練」で入手できる秘宝「神王石」20個と交換できます。

ドッカンバトル(ドカバト)に新機能として高難度ミッション「界王神からの試練」が追加されました。 全ステージの難易度Z-HARDに「試練...

ドッカン覚醒方法

覚醒メダル「ポタラ」

SSRからURのベジットへドッカン覚醒する際には、覚醒メダル「ポタラ」30枚必要になります。
覚醒メダル「ポタラ」は、冒険エリア10~15の「界王神の試練」で入手することができます。

2018.1.10時点では、覚醒メダル「ポタラ」を最大21枚までしか入手できません。

覚醒メダル「ポタラ」の入手方法

界王神からの試練

ミッションの詳細は、冒険Area10~15のZ-HARDで確認できます。

”リンクスキル「Z戦士」を◯体以上編成してクリア”など、リンクスキル指定のミッションが数多く存在しています。
事前に所持キャラなどを確認しておきましょう!

覚醒メダル「ポタラ」取得に必要なリンクスキル

10. レッドリボン軍の暗躍

▶リンクスキル「Z戦士」

11. 未知のサイヤ人

▶リンクスキル「Z戦士」

12. 恐怖の再来

▶リンクスキル「天才」

13. 衝突する戦士たち

▶リンクスキル「天才」

14. 最強の人造人間!?

▶リンクスキル「戦闘民族サイヤ人」

15. 歪む運命

▶キャラ図鑑「ベジット」

必殺技レベル上げ方法

月・金・日開催の超激戦「閃光のポタラ」のステージ1「奇跡の合体」Z-HARDでドロップする『満ちあふれる力』ベジットを利用して必殺技レベル上げが可能です。

スポンサーリンク

ドッカンバトル 注目情報

「ドッカンバトル3周年情報」
開催期間:2018/1/29(月) ~
超絶難易度イベント
スーパーバトルロード攻略情報

ドッカンバトル攻略TOPへ

この記事に対するコメント

  1. 1699 匿名 投稿日:2018/01/13(土) 16:26:56
    >>1697

    現状21個までしか入手できないので、追加されるまで素直に待つしかないですね。

  2. 1697 おきもとゆうせい 投稿日:2018/01/13(土) 13:22:57

    21こじゃたりないんじゃないんですかどうすればいいんですか