極限スーパーバトルロード

【ドッカンバトル】極限スーパーバトルロードの仕様と攻略情報まとめ

ドッカンバトル(ドカバト)にて、チャレンジイベント「極限スーパーバトルロード」に関する情報をまとめています。極限スーパーバトルロードの仕様やできること、各ステージの攻略おすすめキャラやパーティーをまとめているので、攻略する際のの参考にしてください。

スポンサーリンク

極限スーパーバトルロードについて

極限スーパーバトルロード
開催期間2020/9/15(火) 15:00 〜 10/5(月) 16:59
(上記期間後は毎週土曜・日曜に開催)
秘宝煌戦の極み煌戦の極み
覚醒メダル孫悟飯(幼年期)孫悟空(虹)

イベント概要

  • 超高難易度イベント
  • 各ステージごとにチーム編成の制限あり
  • ATC0で何度でも挑戦可能
  • 龍石によるコンテニュー不可
  • サポートアイテムの持ち込み可能
  • 出現する敵はステージにより異なる
  • 気絶やATK低下、必殺技封じなどが有効

最新情報

ステージ11~20が追加

2020/9/15(火)より、極限スーパーバトルロードに新ステージ11~20が追加されました。新ステージのミッション報酬で、LR【最っ勇気!!】孫悟空の極限Z覚醒に必要なメダルが獲得できます。

極限バトルロード 最新攻略情報
超系のみ極系のみ
フュージョン邪悪龍編
ピチピチギャル混血サイヤ人
復活戦士神次元
魔人ブウ編ポタラ

バトルに関して

3~4戦バトルがあり、1戦1戦ごとにすごろくマップに戻るため、短期決戦向きのキャラが活躍します。
ATKやDEF無限上昇で強さを発揮するようなキャラは、バトルロードでは戦力になりづらいです。

通常バトルロードよりも難易度が高い

通常のスーパーバトルロードに比べ、敵のHPやATKがかなり高いです。
ダメージ軽減のサポートアイテムやステータス異常(気絶や必殺技封じ、ATK低下など)が攻略の鍵となります。

スーパーバトルロード攻略情報
スポンサーリンク

クリア報酬(ミッション報酬)

各ステージをクリアすると、限定ミッションにて龍石や秘宝「煌戦の極み」、ステージの属性に応じたスキル玉が入手できます。

限定ミッション報酬

「極限スーパーバトルロード」ステージ(vs)をクリア
煌戦の極み×2
煌戦の極み×2
スキル玉(極速)会心+Lv3,ATK+Lv1×1
スキル玉()会心+Lv3,ATK+Lv1
スキル玉(極速)回避+Lv3,DEF+Lv2×1
スキル玉()回避+Lv3,DEF+Lv2
スキル玉(極速)連続攻撃+Lv3,HP+Lv3×1
スキル玉()連続攻撃+Lv3,HP+Lv3
龍石)×7
龍石×7

(は、各ステージの属性によって異なる)

ステージ1~20まで上記と同じ内容のミッションがあります。スキル玉の属性が各ステージの属性と同じになっています。
例えば「vs極速ステージ」をクリアすると極速のスキル玉が入手できます。

2つの効果がついているスキル玉(金枠)は、かなり貴重なアイテムになり、キャラをより強化できます。

スキル玉の入手方法と種類について

秘宝「煌戦の極み」

煌戦の極み

極限スーパーバトルロードでは、秘宝「煌戦の極み」が入手でき、占いババ交換所で様々なアイテムと交換できます。

LRキャラの極限Z覚醒

極限スーパーバトルロードの限定ミッションでは、LR『堂々たる勇姿』孫悟飯(幼年期)やLR【最っ勇気!!】孫悟空の極限Z覚醒に必要なメダルが入手できます。

ただ、ミッションの達成難易度がかなり高いため、しっかりとした準備が必要です。

覚醒メダルの入手方法

ミッション内容獲得数
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ1,3,5,7,9を全てクリア
×10枚
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ2,4,6,8,10を全てクリア
×10枚
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ1〜10を全てクリア
×20枚
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ1〜10で合計10回クリア
×5枚
ミッション内容獲得数
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ11,13,15,17,19を全てクリア
孫悟空[虹]×10枚
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ12,14,16,18,20を全てクリア
孫悟空[虹]×10枚
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ11〜20を全てクリア
孫悟空[虹]×20枚
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ11〜20で合計10回クリア
孫悟空[虹]×5枚

クリアできない・勝てない場合

極限スーパーバトルロードは、ドッカンバトルのイベントの中でも攻略難易度が非常に高いです。キャラ(パーティー)が揃っていなく、中途半端な育成状況だとクリアは相当厳しいです。

潜在能力解放

クリアするためには、各キャラの必殺技レベル上げ潜在能力解放は必須です。HP底上げのために全キャラ解放できるところまでは、しっかりとこなしておきましょう!

リンクスキルのレベル上げ

また、ver4.11で実装されたリンクスキルLv機能では、最大(Lv10)まで上げると、キャラの性能が大幅に向上します。
リンクスキルLv1とLv10では戦力に大きな差が出るため、クリアできない場合は、リンクスキルレベル上げを優先して行いましょう。

極限バトルロード 最新攻略情報
超系のみ極系のみ
フュージョン邪悪龍編
ピチピチギャル混血サイヤ人
復活戦士神次元
魔人ブウ編ポタラ
ドッカンバトルのイベント攻略情報
悟空伝悟空伝極限バトルロード極限バトルロードバトルロードバトルロード
ドラゴンヒストリードラゴンヒストリー極限Zバトル極限Zバトル極限Zエリア極限Zエリア
バーチャル大乱戦バーチャル大乱戦ボスラッシュボスラッシュ超激戦超激戦
頂上決戦頂上決戦パンチマシンパンチマシンチェインバトルチェインバトル
イベント一覧

    私は超速だけ残ってる。
    極技のキャラが少なくて、技属性限定ガチャのセル、気絶持ちラディッツが居ないと相当きつい…。

    画像のパーティで最終戦まできてアイテム足りずに必殺技落ちする。

    リーダーの倍率もバトルロード用かよってくらい低いしなぁ。

    Media 1

  2. ん?

    まぁ、最初のバトロも勝てるわけない!って思ってたけど、今はなんとかなってる。
    これに合わせた短期決戦用のキャラも増えるんじゃないの?
    新たな属性リーダーもでるだろうし。

  3. 匿名

    まぁ初めてバトルロード 実装されたときも、
    これ無理じゃねってなったけど、
    今は通常のバトルロードはノーアイテムでクリア可能・・

    とりあえず、時間が経って戦力が整えばなんとかなる!

    • 匿名

      ノーアイテムとかいちいち言うな、嫉妬するだろ❤

  4. こんなの

    あまりに過酷過ぎてどのステージ(力~体~知~速~技)無理!
    何度も試したが、あまりにも難易度が高すぎる
    もうちょっと考えて欲しい

    • ゆたまろ

      いや、バトルロードクリアしてる人たちに対してのものなんだから、簡単にクリアできないからこそ試行錯誤するんじゃないの?その辺、逆に考えたほうがいいのでは?

      • 匿名

        多分極限バトロって課金勢かくそ運の良い奴じゃないと無理じゃね?無凸でクリアは流石に無理w