【ドッカンバトル】極限スーパーバトルロードの仕様と攻略情報まとめ

ドッカンバトル(ドカバト)にて、チャレンジイベント「極限スーパーバトルロード」に関する情報をまとめています。極限スーパーバトルロードの仕様やできること、各ステージの攻略おすすめキャラやパーティーをまとめているので、攻略する際のの参考にしてください。

スポンサーリンク

極限スーパーバトルロードについて

極限スーパーバトルロード
開催期間2020/3/18(水) 〜 2020/4/9(木) 16:59
入手可能な秘宝煌戦の極み煌戦の極み
入手可能な
覚醒メダル
孫悟飯(幼年期)

イベント概要

  • 全ステージコンティニュー不可
  • ACTの消費なし
  • サポートアイテムの持ち込み可
  • 各ステージごとにキャラ制限あり
  • 登場する敵がイベントに挑むたびにランダムで変化

バトルに関して

4戦バトルがあり、1戦1戦ごとにすごろくマップに戻るため、短期決戦向きのキャラが活躍します。
ATKやDEF無限上昇で強さを発揮するようなキャラは、やや戦力になりづらいです。

難易度はどんな感じ?

直近のカテゴリのスーパーバトルロードを属性縛りにした感じの強さで、敵のATKがかなり高いです。
ダメージ軽減のサポートアイテムやステータス異常(気絶や必殺技封じ、ATK低下など)が攻略の鍵となりそうです。

クリア報酬(ミッション報酬)

各ステージをクリアすると、限定ミッションにて龍石や秘宝「煌戦の極み」、ステージの属性に応じたスキル玉が入手できます。

限定ミッション報酬

「極限スーパーバトルロード」ステージ(vs)をクリア
煌戦の極み×2
煌戦の極み×2
スキル玉(極速)会心+Lv3,ATK+Lv1×1
スキル玉()会心+Lv3,ATK+Lv1
スキル玉(極速)回避+Lv3,DEF+Lv2×1
スキル玉()回避+Lv3,DEF+Lv2
スキル玉(極速)連続攻撃+Lv3,HP+Lv3×1
スキル玉()連続攻撃+Lv3,HP+Lv3
龍石)×7
龍石×7

(は、各ステージの属性によって異なる)

ステージ1~10まで上記と同じ内容のミッションがあります。スキル玉の属性が各ステージの属性と同じになっています。
例えば「vs極速ステージ」をクリアすると極速のスキル玉が入手できます。

2つの効果がついているスキル玉(金枠)は、かなり貴重なアイテムになり、キャラをより強化できます。

スキル玉の入手方法と種類について

秘宝「煌戦の極み」

煌戦の極み

極限スーパーバトルロードでは、秘宝「煌戦の極み」が入手でき、占いババ交換所で様々なアイテムと交換できます。

LR孫悟飯(幼年期)が極限Z覚醒可能に!

Lr孫悟飯(幼年期)極限z覚醒

極限スーパーバトルロードの限定ミッションにて、LR『堂々たる勇姿』孫悟飯(幼年期)の極限Z覚醒に必要なメダルが入手できます。

ただ、ミッションの達成難易度がかなり高いため、しっかりとした準備が必要です。

覚醒メダルの入手方法

ミッション内容獲得数
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ1,3,5,7,9を全てクリア
×10枚
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ2,4,6,8,10を全てクリア
×10枚
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ1〜10を全てクリア
×20枚
「極限スーパーバトルロード」の
ステージ1〜10で合計10回クリア
×5枚

極限Z覚醒に必要な覚醒メダル数

極限Z覚醒段階必要メダル数
1回目×10
2回目×15
3回目×20
キャラ詳細
『堂々たる勇姿』孫悟飯(幼年期)孫悟飯(幼年期)
リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
必殺技
気力12~如意棒(極限)
相手に極大ダメージを与え、 中確率で気絶させる
気力18~満月の出来事(極限)
1ターンATKとDEFが大幅上昇し、 相手に超極大ダメージを与える
パッシブ
ターン開始時気力+2、ATKとDEF77%UP &HP58%以下で気力+7、更にATK58%UPし、 敵のガードを無効化 &名称に「孫悟空」を含むキャラ(少年期、 ギニュー、Jr.等を除く)が攻撃参加中の 味方にいるとき受けるダメージを58%軽減
孫悟飯(幼年期)の詳細情報
スポンサーリンク

コメント

  1. ん?

    まぁ、最初のバトロも勝てるわけない!って思ってたけど、今はなんとかなってる。
    これに合わせた短期決戦用のキャラも増えるんじゃないの?
    新たな属性リーダーもでるだろうし。

  2. 匿名

    まぁ初めてバトルロード 実装されたときも、
    これ無理じゃねってなったけど、
    今は通常のバトルロードはノーアイテムでクリア可能・・

    とりあえず、時間が経って戦力が整えばなんとかなる!

    • 匿名

      ノーアイテムとかいちいち言うな、嫉妬するだろ❤

  3. こんなの

    あまりに過酷過ぎてどのステージ(力~体~知~速~技)無理!
    何度も試したが、あまりにも難易度が高すぎる
    もうちょっと考えて欲しい

    • ゆたまろ

      いや、バトルロードクリアしてる人たちに対してのものなんだから、簡単にクリアできないからこそ試行錯誤するんじゃないの?その辺、逆に考えたほうがいいのでは?

      • 匿名

        多分極限バトロって課金勢かくそ運の良い奴じゃないと無理じゃね?無凸でクリアは流石に無理w