ドッカンバトル攻略情報

【ドッカンバトル】「達人の証」の入手方法とドッカン覚醒キャラ一覧

ドッカンバトル(ドカバト)にて、天下一武道会で入手できる覚醒メダル「達人の証」でドッカン覚醒できるキャラと必要枚数をまとめています。どのキャラに優先してメダルを使うべきかの考察もしているので覚醒する際の参考にしてください。

スポンサーリンク

「達人の証」について

入手方法(集め方)

覚醒メダル「達人の証」

覚醒メダル「達人の証」は、定期的(月1回程度)に開催される「天下一武道会」で入手することが出来る覚醒メダルです。入手方法は以下の通りです。

  • 天下一ローカルランキング報酬
  • 天下一限定ミッション報酬
  • 天下一すごろくマップの金カプセル

ローカルランキング報酬

天下一武道会のローカルランキング報酬にて1~50枚の「達人の証」のメダルが入手可能です。

ローカル順位報酬内容
1位
「達人の証」×50
2-3位
「達人の証」×40
4-10位
「達人の証」×30
11-20位
「達人の証」×20
21-50位
「達人の証」×10
51-100位
「達人の証」×8
101-150位
「達人の証」×6
151-200位
「達人の証」×4
201-250位
「達人の証」×2
251-300位
「達人の証」×1

限定ミッション

天下一武道会では、毎回限定ミッションが、そのミッションを達成することで「達人の証」のメダルを獲得できます。

ミッション内容報酬
天下一武道会」カテゴリを
1体以上編成して3回優勝
「達人の証」×1
天下一武道会」カテゴリを
1体以上編成して7回優勝
「達人の証」×2
少年編」カテゴリを
1体以上編成して3回優勝
「達人の証」×1
少年編」カテゴリを
1体以上編成して7回優勝
「達人の証」×2
最後の切り札」カテゴリを
1体以上編成して3回優勝
「達人の証」×1
最後の切り札」カテゴリを
1体以上編成して7回優勝
「達人の証」×2

ミッション内容は、毎回変わっています。事前に確認しておくとよいでしょう!

最新の天下一武道会情報

ボーナスマップ

天下一武道会「達人の証」

予選から決勝までのステージでは、サポートアイテムや覚醒メダルなどのカプセルが出現し、金色のカプセルから「達人の証」が手に入ることがあります。

メダルを必要とするキャラ

各キャラタップで詳細に飛びます

覚醒メダル「天下一メダル「達人の証」」の使い道天下一メダル「達人の証」
  • 無敵の大魔王ピッコロ大魔王(老)のドッカン覚醒に必要な枚数(70枚)
  • 巨大な悪の影ピッコロ大魔王(老)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 金色の戦士の活躍超サイヤ人孫悟飯(青年期)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 残忍な復讐者サイボーグ桃白白のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • ノーブレーキの衝撃ミスター・ブウのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 圧巻のレベルアップ超サイヤ人ベジータのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 仰天の戦術天津飯のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 悪への怒り超サイヤ人孫悟飯(少年期)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 誠心を込めた変身超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • さらなる高みへ孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 倍増する攻撃力超トランクスのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 盗賊の大行進ヤムチャ&プーアルのドッカン覚醒に必要な枚数(70枚)
  • ハイエナの縄張りヤムチャのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 研ぎ澄まされた戦闘力アルティメット孫悟飯のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 絶望の最終変身クウラ(最終形態)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 胸躍る冒険孫悟空(少年期)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 悪魔の絶叫魔人ブウ(悪)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 解放された怒り超サイヤ人2孫悟飯(少年期)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 創意工夫の必殺技孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 平和の根絶マジュニア(巨大化)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 修業の旅天津飯&餃子のドッカン覚醒に必要な枚数(70枚)
  • 武道家としての目覚め天津飯のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 沸き上がる力孫悟空(少年期)(大猿)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 天上の神神様のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 不気味な勝利宣言ジャッキー・チュンのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 野生のパワー孫悟空(少年期)(大猿)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • たったひとりの戦士バーダックのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 壊滅させる力ターレスのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • サイヤパワー全開超サイヤ人孫悟空(GT)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 膨大なパワー超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 永遠の好敵手超サイヤ人ベジータ(GT)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 正義の怒りグレートサイヤマン(SS2)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 気まぐれな破壊神ビルスのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 燃える魂超サイヤ人バーダックのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 圧倒的な潜在能力孫悟飯(青年期)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 死線を超えた覚醒超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 決死の切り札孫悟空(界王拳)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 絶望のフルパワーピッコロ大魔王のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 恐怖の再来ピッコロ大魔王(老)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 闘気の爆発ピッコロのドッカン覚醒に必要な枚数(70枚)
  • 大魔王を継ぐ者ピッコロのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
スポンサーリンク

「達人の証」使用優先おすすめキャラ

覚醒メダル「達人の証」を必要とするキャラの中で、おすすめキャラを紹介しています。どのキャラを覚醒させるか迷ったときなど参考にしてください。

優先度:高

  • 恐怖の征服」カテゴリリーダー。技気玉変換持ちで必殺技・超必殺技が撃ちやすい。取得技気玉1個につきATK6000UPし、取得気玉5個以上で受けるダメージ50%軽減する。特定の条件でピッコロ(大魔王)になり、性能アップ。
    覚醒メダル「達人の証」×7 (1回目) 覚醒メダル「達人の証」×77 (2回目)
  • 必殺技で敵を中確率で気絶させる。自身のATKとDEF58%UP&受けるダメージを58%軽減&超系の気力+2、ATKとDEF30%UP
    覚醒メダル「達人の証」×7
  • 自身のATKとDEF80%UP&知気玉とその他の属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させる&取得虹気玉1個につきATKとDEF20%UPし、HP15000回復
    覚醒メダル「達人の証」×7

優先度:中

  • 天下一武道会」カテゴリのリーダースキルを持つ。現時点(2020.3.15)では、「天下一武道会」カテゴリリーダーの中で一番倍率が高い。
    覚醒メダル「達人の証」×7
    カテゴリ倍率ランキング
  • 速属性のATKとDEF40%UP&高確率で最大2回まで追加攻撃し攻撃するたびに自身のATK5%UP(最大50%)
    覚醒メダル「達人の証」×7
  • 必殺技に高確率で敵を気絶させる効果を持つ。ターン開始時に自身の気力+2、ATK100%UP&必殺技発動時にDEF100%UP。
    覚醒メダル「達人の証」×7
  • 必殺技に中確率で敵を気絶させる効果を持つ。自身のATKとDEF70%UP&超系の味方全員の気力+2、ATK30%UP。
    覚醒メダル「達人の証」×7
  • 自身のATKとDEF120%UP&攻撃を受けるたびに更にATK20%UP(最大80%)
    覚醒メダル「達人の証」×7
  • 必殺技で9ターンATKとDEFを30%UPする。超高確率で最大2回まで追加攻撃し高確率で必殺技が発動&チームの「少年編」カテゴリの味方1体につき自身のATKとDEF10%UP
    覚醒メダル「達人の証」×7
  • 必殺技に中確率で敵を気絶させる効果を持つ。必殺技発動時に自身のATKとDEF120%UPし、必ず攻撃が敵に命中する&攻撃を受けるたびにATKとDEF20%UP(最大80%)
    覚醒メダル「達人の証」×7
  • LRまでドッカン覚醒する。味方全体のDEFを強化する。LRキャラなので、イベントなどのカテゴリドロップボーナス要因として作成しておく価値はある。
    覚醒メダル「達人の証」×7 (1回目) 覚醒メダル「達人の証」×77 (2回目)
  • LRまでドッカン覚醒する。気力によりATKやDEFが増加する。キャラ単体性能は高くないが、LRキャラなのでイベントなどのカテゴリドロップボーナス要因として作成しておく価値はある。
    覚醒メダル「達人の証」×7 (1回目) 覚醒メダル「達人の証」×77 (2回目)
  • LRまでドッカン覚醒する。キャラ単体性能は高くないが、LRキャラなので、イベントなどのカテゴリドロップボーナス要因として作成しておく価値はある。
    覚醒メダル「達人の証」×7 (1回目) 覚醒メダル「達人の証」×77 (2回目)

最新の天下一武道会情報

スポンサーリンク
ドッカンバトル攻略 -速報-