【ドッカンバトル】リセマラ当たりランキング

リセマラ

ドッカンバトル(ドカバト)のリセマラ最新情報をまとめています。現在開催しているガチャの中でどれを回すべきか、どのキャラが当たりなのかを紹介しているので、リセマラをするときの参考にしてください。

ドッカンバトル ランキング関連
最強キャラランキング最強パーティーランキング
リセマラランキングリーダー倍率ランキング
セールスランキング
スポンサーリンク

最新ガチャ情報

ガチャスケジュール

DOKKANフェス DOKKANフェス ~ 10/4(火)16:59
終了まであと8

おすすめ度:★★★★★

伝説降臨祭 伝説降臨祭 ~ 10/4(火)16:59
終了まであと8

おすすめ度:★★★★☆

世界同時CP記念!ダブルDOKKANフェス! 世界同時CP記念!ダブルDOKKANフェス! ~ 10/10(月)16:59
終了まであと14

おすすめ度:★★★☆☆

次のフェス限がいつ頃実装されるかは、「フェス限キャラ一覧と実装日まとめ」を参考にしてください。

リセマラのおすすめのガチャは?

ドッカンフェス

  • パッシブスキル
    自身の登場時、チームに自身の他に「恐怖の征服」カテゴリの味方がいるとき1度だけ登場時演出が発動し、3ターンの間、必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動&自身の気力+5、ATKとDEF100%UP&攻撃するたびに更に気力+1(最大+5)、ATKとDEF10%UP(最大100%)&必ず2回追加攻撃し中確率で必殺技が発動&バトル中自身が10回攻撃するとそのターン以降、必ず必殺技が追加発動

LRクウラのテンプレパーティー|相性が良いキャラは?

ピックアップおすすめキャラ
LRクウラ(最終形態)のドッカンフェス

伝説降臨祭

  • パッシブスキル
    自身の気力+5、ATKとDEF159%UP&攻撃を受けるとそのターン中全属性に効果抜群で攻撃し、更にDEF59%UP&攻撃を受けるたびに更に自身の気力+1(最大+5)、ATK10%UP(最大59%)&HP60%以上で全ての攻撃をガード&自身の攻撃参加ターン開始時にHP59%以下の場合、攻撃参加中の自身を含む味方がKOされても1度だけHPが59%回復し復活する&自身の復活スキルが発動するとそのターン以降、全ての攻撃をガード、高確率で会心が発動
ピックアップおすすめキャラ
LR超サイヤ人孫悟空の伝説降臨祭
スポンサーリンク

リセマラやめどきとポイント

リーダースキルが強力なキャラを狙おう!

ドッカンバトルにおいて、リーダースキルはイベント攻略において重要な役割を果たします。

通常の冒険や物語イベントなど初心者~中級者向けの難易度では、リーダーキャラはそこまで重要ではないですが、 超激戦イベントや超高難易度イベント(スーパーバトルロードや極限Zバトル等)では、優秀なリーダーキャラがいないと攻略はかなり厳しくなってきます。

リセマラするならリーダースキルが優秀なキャラを狙いましょう!

基本的にリーダースキルが優秀なキャラは、フェス限キャラに多く、単体性能も優秀でリーダーキャラとして利用しなくてもサブキャラとして活躍します。

LR(フェス限LRは除く)は単体性能は強力ですが、リーダースキルはフェス限キャラに若干劣るため、リセマラするならフェス限+LRキャラが理想です。

リセマラの効率的なやり方は?

ガチャ演出にも注目

リセマラする際には、ガチャ演出にも注目!
ドッカンバトルのガチャ演出は、ある程度パターンが決まっているので、事前に確認しておきましょう。

ガチャ演出(確定演出)
ドッカンバトルのガチャ演出(確定演出)に関してまとめています。出てくるキャラや演出によってLRやフェス限定キャラなどが出現する確率がぐっと上がるので、事前にガチャ演出にどのようなパターンがあるか確認しておくとよいでしょう!

リセマラ当たりランキング

※キャラ評価は、ドッカン覚醒後の情報をもとに記載しています。点数や評価は暫定的につけたもので、随時更新していきます。

LRキャラのドッカン覚醒条件が、初心者には厳しい条件が多いため、リセマラするならフェス限キャラ(特にLRフェス限)が理想です。

SSランク(超大当たり)

強力なリーダースキル持ちで、キャラ単体性能も強力。 1~2体確保できれば文句なしにリセマラ終了しても良いおすすめのキャラです。

  • 最凶最悪の変身形態クウラ(最終形態)
    『最凶最悪の変身形態』クウラ(最終形態)
    リーダースキル
    「恐怖の征服」または「劇場版BOSS」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF130%UP、「変身強化」カテゴリを含む場合は更にHPとATKとDEF10%UP
    パッシブスキル
    自身のATKとDEF60%UP&攻撃するたびに気力+1(最大+3)、更にATKとDEF10%UP(最大60%)&必ず2回追加攻撃し低確率で必殺技が発動
  • とびっきりの超戦士超サイヤ人孫悟空
    『とびっきりの超戦士』超サイヤ人孫悟空
    リーダースキル
    「再起する力」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF200%UP
    パッシブスキル
    自身の気力+5、ATKとDEF159%UP&攻撃を受けるとそのターン中全属性に効果抜群で攻撃し、更にDEF59%UP&攻撃を受けるたびに更に自身の気力+1(最大+5)、ATK10%UP(最大59%)&HP60%以上で全ての攻撃をガード&自身の攻撃参加ターン開始時にHP59%以下の場合、攻撃参加中の自身を含む味方がKOされても1度だけHPが59%回復し復活する&自身の復活スキルが発動するとそのターン以降、全ての攻撃をガード、高確率で会心が発動

Sランク(当たり)

  • ナメック星最後の闘い超サイヤ人孫悟空
    『ナメック星最後の闘い』超サイヤ人孫悟空
    リーダースキル
    「伝説の存在」または「超サイヤ人」カテゴリの気力+2、HPとATK140%UP、DEF120%UP
    パッシブスキル
    自身のATKとDEF100%UP&2番目か3番目に攻撃すると更にATK30%UP&極系の敵がいるとき更にATK30%UP
  • 最高の勝利を目指して超サイヤ人孫悟空
    『最高の勝利を目指して』超サイヤ人孫悟空
    リーダースキル
    「命運をかけた闘い」または「高速戦闘」カテゴリの気力+2、HP100%UP、ATKとDEF140%UP
    パッシブスキル
    自身の気力+1、ATKとDEF150%UP&必殺技発動時に更にATKとDEF30%UP&必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動
  • 超緊迫の大舞台超サイヤ人孫悟空
    『超緊迫の大舞台』超サイヤ人孫悟空
    リーダースキル
    「超サイヤ人」または「孫悟空の系譜」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF130%UP、「人造人間/セル編」カテゴリを含む場合は更にHPとATKとDEF10%UP
    パッシブスキル
    自身のATKとDEF140%UP&必殺技発動時に更にATKとDEF40%UP&必殺技を発動するとそのターン中、中確率で敵の攻撃を回避&回避するたびに更にATKとDEF20%UP(最大40%)

Aランク(当たり)

キャラ性能は高いキャラですが、リセマラには不向きなキャラです。

  • 幼き戦士孫悟飯(幼年期)
    『幼き戦士』孫悟飯(幼年期)
    リーダースキル
    「天界の出来事」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF140%UP、または「師弟の絆」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF120%UP
    パッシブスキル
    自身のDEF120%UP&必殺技発動時にATK120%UP&攻撃を受けるとそのターン中さらにATK40%UP&味方全員の気力+2、DEF30%UP
  • ブルーを超えた新たな姿超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化)
    『ブルーを超えた新たな姿』超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化)
    リーダースキル
    「再起する力」または「第7宇宙代表」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF130%UP
    パッシブスキル
    自身のATKとDEF100%UP&受けるダメージを10%軽減&攻撃するたびに自身の気力+1(最大+3)
  • パワーと知能の獲得魔人ブウ(ゴテンクス吸収)
    『パワーと知能の獲得』魔人ブウ(ゴテンクス吸収)
    リーダースキル
    「力の吸収」または「魔人の力」カテゴリの気力+2、HP100%UP、ATKとDEF130%UP
    パッシブスキル
    ターン開始時にHP8%回復&自身のATKとDEF100%UP&属性気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+1
  • 宇宙の制圧者クウラ
    『宇宙の制圧者』クウラ
    リーダースキル
    「恐怖の征服」または「変身強化」カテゴリの気力+2、HP100%UP、ATKとDEF140%UP
    パッシブスキル
    自身のATKとDEF80%UP&敵が1体の時「変身強化」カテゴリの味方全員のATKとDEF20%UP&敵が2体以上の時は「恐怖の征服」カテゴリの味方全員のATKとDEF40%UP
  • 最後の切り札孫悟空
    『最後の切り札』孫悟空
    リーダースキル
    「ナメック星編」カテゴリの気力+2、HP100%UP、ATKとDEF140%UP
    パッシブスキル
    自身のATKとDEF70%UP&攻撃を受けるたびATKとDEF15%UP(最大45%)
タイプ別キャラ評価ランキング
フェス限LRフェス限LRガチャ産LRガチャ産LRイベント産LRイベント産LR
超系フェス限(カテゴリ)超系フェス限(カテゴリ)極系フェス限(カテゴリ)極系フェス限(カテゴリ)
超系フェス限(属性リーダー)超系フェス限(属性リーダー)極系フェス限(属性リーダー)極系フェス限(属性リーダー)
最強キャラランキング
スポンサーリンク

通常SSR当たりキャラ

フェス限キャラやLRキャラ以外で当たりのSSRキャラを紹介しています。

SS
S
通常ガチャ産SSR当たりキャラランキング
ドッカンバトル(ドカバト)の通常ガシャ産SSRの中で最強キャラ(使えるキャラ)をランキング形式で掲載しています。キャラ育成時の参考にしてください。

番外:SR当たりキャラ

SRでも使えるキャラや、ドッカン覚醒でフェス限キャラのレベル上げに利用することができるため、売却や占いババポイントと交換せずにとっておきましょう!

  • 総合評価:6.5 / 10点

    ・初回登場時に100%の確率で敵全体を気絶させる
    天下一武道会など複数の敵が出現するステージで活躍

  • 総合評価:6.5 / 10点

    ・初回登場時に100%の確率で敵全体を気絶させる
    天下一武道会など複数の敵が出現するステージで活躍

▼おすすめSRキャラ一覧

【ドッカンバトル】おすすめ・使えるSRキャラ(ガチャ産)/とっておくべきキャラは?
ドッカンバトル(ドカバトル)にて、ガチャから排出されるSR/Rキャラで、当たり・使えるキャラ、また交換せずに残すべきSRキャラカードについてまとめています。

まとめ

リセマラするなら、フェス限定でリーダースキルが強力なキャラにしましょう!
基本的に当たりキャラはSSRですが、SRやRの中でも、必殺技封じ気絶持ち、ダメージ軽減等のキャラは、コスト制限のあるイベント等でかなり使えるので、売却やババポイントと交換せずに残しておくとよいでしょう!

また、各キャラのリーダー・サブ評価の点数は、必殺技の効果やパッシブの効果を見て大まかに付けた評価です。リンクスキルの相性等によってもキャラの評価は変わってくるので、 あくまで参考程度に見てください。

パーティー編成について

パーティーの組み方
ドッカンバトル(ドカバト)にて、パーティーの組み方について解説しています。ドッカンバトルを始めたばかりで、どのようにパーティーを組めばよいか分からないときに参考にしてください。

フレンドを探そう!

リセマラが終了したら、フレンドを探しましょう!
強力なフレンドがいれば、最新の超激戦イベントも攻略することが可能です。

【ドッカンバトル 】フレンド募集掲示板
ドッカンバトル(ドカバト)のフレンド募集掲示板です。キャラアイコン付きなのでひと目でどのキャラか確認でき、フレンドコードも素早く確認できます。
記事を新しくしたため、過去のコメントはリセットしました。キャラの評価は個人的につけたもので、このキャラはもっと強いとかあれば コメント欄に記入をお願いします。
参考にさせていただきます。

    初心者の方どうぞー

    Media 64

  2. 匿名

    初心者の皆様、よろしくお願いします

    Media 63

  3. 匿名

    よろしくお願いします。

    Media 14

  4. 匿名

    新規の方、リセマラにどうぞ..

    Media 13

  5. 匿名

    新規の方、リセマラにどうぞ。

    Media 62

  6. 匿名

    LRゴジータ4リーダーです。
    よろしくお願いします。

    Media 12

  7. 匿名

    ゴジータ4です。
    よろしくお願いします。

    Media 11

  8. 匿名

    LRゴジータ4凸しています。
    よろしくお願いします。

    Media 10

  9. 匿名

    リセマラに使ってください!

    Media 61

  10. 匿名

    LRゴジータ4凸してます。
    よろしくお願いします。

    Media 9

  11. 匿名

    石貰えます
    リセマラにどうぞ

    Media 60

  12. 匿名

    LRゴジータ4です。
    よろしくお願いします。

    Media 8

  13. 匿名

    今回新登場の悟空2凸置いています
    新しく始める人、是非使ってください
    石も貰えます

    Media 59

  14. 匿名

    リセマラにどーぞ

    Media 6

  15. 匿名

    リセマラにどうぞ

    Media 57

  16. 匿名

    ポルンガ2週目「修行で技を磨け」は、必殺技レベル上げたら貰えます

  17. 匿名

    石貰えるのでよろしければ

    Media 56

  18. 匿名

    このパーティー強いですか?

    Media 3

    • 匿名

      気玉が足りなくなりませんか?LRじゃないですけどGT悟空のフェス限とLRの七夕ゴジータを入れると虹気玉変換でバランスがよくなりますよ。
      7周年はどちらも1凸
      七夕ゴジータは残念ながら無凸
      力ベジットは1凸

      3周年ベジットは虹
      UR技ゴジータ4極限は3凸
      ここらへんが入れ替える候補なんですけど色々迷ってます

      Media 4

  19. 無課金プレイヤー「ゲーム内 鯨っ子」

    無課金プレイヤーです。貯めて50連引いたんですけど、ピックアップ紫ゴテンクス パイクーハン ジャネンバ2体
    新LRゴクベジ出る気しねー(笑)

    •  ライム

      それな(笑)

      • れい

        無課金プレイヤー
        「ゲーム内 鯨っ子」さんと、
        ライムさんの言うとおりですわ(笑)

  20. 匿名

    バーダッグ出ない・・
    悟飯悟天も出ない・・

    つらみてぃ

    • 無課金プレイヤー「ゲーム内 鯨っ子」

      僕は、バーダック1凸 悟飯悟天
      1凸ですよ「無課金合計30連で」(笑)

      •  ライム

        俺は、バーダック出なかったけど
        悟飯悟天は出ましたよ!

      • 匿名

        雑魚すぎだろ