【ドッカンバトル】リセマラ当たりランキング

リセマラ

ドッカンバトル(ドカバト)のリセマラ最新情報をまとめています。現在開催しているガチャの中でどれを回すべきか、どのキャラが当たりなのかを紹介しているので、リセマラをするときの参考にしてください。

ドッカンバトル ランキング関連
最強キャラランキング最強パーティーランキング
リセマラランキングリーダー倍率ランキング
セールスランキング
スポンサーリンク

最新ガチャ情報

ガチャスケジュール

魔人ベジータのドッカンフェス 魔人ベジータのドッカンフェス終了(4/2 16:59)

おすすめ度:★★★★★

超SALE 超SALE終了(3/28 16:59)

次のフェス限がいつ頃実装されるかは、「フェス限キャラ一覧と実装日まとめ」を参考にしてください。

リセマラのおすすめのガチャは?

魔人ベジータのドッカンフェス

魔人ベジータのドッカンフェス
スポンサーリンク

リセマラやめどきとポイント

リーダースキルが強力なキャラを狙おう!

ドッカンバトルにおいて、リーダースキルはイベント攻略において重要な役割を果たします。

通常の冒険や物語イベントなど初心者~中級者向けの難易度では、リーダーキャラはそこまで重要ではないですが、 超激戦イベントや超高難易度イベント(スーパーバトルロードや極限Zバトル等)では、優秀なリーダーキャラがいないと攻略はかなり厳しくなってきます。

リセマラするならリーダースキルが優秀なキャラを狙いましょう!

基本的にリーダースキルが優秀なキャラは、フェス限キャラに多く、単体性能も優秀でリーダーキャラとして利用しなくてもサブキャラとして活躍します。

LR(フェス限LRは除く)は単体性能は強力ですが、リーダースキルはフェス限キャラに若干劣るため、リセマラするならフェス限+LRキャラが理想です。

リセマラの効率的なやり方は?

ガチャ演出にも注目

リセマラする際には、ガチャ演出にも注目!
ドッカンバトルのガチャ演出は、ある程度パターンが決まっているので、事前に確認しておきましょう。

ガチャ演出(確定演出)
ドッカンバトルのガチャ演出(確定演出)に関してまとめています。出てくるキャラや演出によってLRやフェス限定キャラなどが出現する確率がぐっと上がるので、事前にガチャ演出にどのようなパターンがあるか確認しておくとよいでしょう!

リセマラ当たりランキング

※キャラ評価は、ドッカン覚醒後の情報をもとに記載しています。点数や評価は暫定的につけたもので、随時更新していきます。

LRキャラのドッカン覚醒条件が、初心者には厳しい条件が多いため、リセマラするならフェス限キャラ(特にLRフェス限)が理想です。

Sランク(大当たり)

強力なリーダースキル持ちで、キャラ単体性能も強力。 1~2体確保できれば文句なしにリセマラ終了しても良いおすすめのキャラです。

  • あの世での再会孫悟空(天使)&ベジータ(天使)
    『あの世での再会』孫悟空(天使)&ベジータ(天使)
    リーダースキル
    「時間制限」または「つながる希望」カテゴリの気力+2、HP100%UP、ATKとDEF130%UP
    パッシブスキル
    自身のATKとDEF100%UP&受けるダメージを20%軽減&高確率で属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させる&虹気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+2
フェス限LR最強キャラランキング
  • 孤独な闘い魔人ベジータ
    『孤独な闘い』魔人ベジータ
    リーダースキル
    「魔人ブウ編」または「ベジータの系譜」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF130%UP、「天才戦士」カテゴリを含む場合は更にHPとATKとDEF10%UP
    パッシブスキル
    自身のATKとDEF130%UP&必殺技発動時に更にATKとDEF30%UP&取得気玉3個以上で更にDEF30%UPし、取得気玉6個以上で受けるダメージを18%軽減
  • 制御を超えたパワー超サイヤ人ブロリー
    『制御を超えたパワー』超サイヤ人ブロリー
    リーダースキル
    「惑星破壊」または「劇場版BOSS」カテゴリの気力+2、HP100%UP、ATKとDEF140%UP
    パッシブスキル
    自身の気力+2、ATKとDEF120%UP、ダメージ軽減率と会心率が10%UP、必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動&「純粋サイヤ人」または「混血サイヤ人」カテゴリの敵がいるとき更に気力+2、必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動
極系フェス限の最強キャラランキング

Aランク(当たり)

キャラ性能は高いキャラですが、リセマラには不向きなキャラです。

フェス限キャラ(ドッカンフェス)

  • 再起をかける戦士バーダック
    『再起をかける戦士』バーダック
    リーダースキル
    「リベンジ」または「下級戦士」カテゴリの気力+3、HP100%UP、ATKとDEF140%UP
    パッシブスキル
    自身のATKとDEF100%UP&チームの「下級戦士」カテゴリの味方1体につき更にATK7%UP(最大35%)
  • 宇宙一の戦闘民族ベジータ
    『宇宙一の戦闘民族』ベジータ
    リーダースキル
    「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF120%UP、または超系の気力+2、HPとATKとDEF80%UP
    パッシブスキル
    自身のATKとDEF70%UP&取得気玉1個につき更にATK5%UP
  • 己の強さの追求超サイヤ人ゴッドSSベジータ
    『己の強さの追求』超サイヤ人ゴッドSSベジータ
    リーダースキル
    「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+2、HPとDEF140%UP、ATK100%UP
    パッシブスキル
    ATK100%、DEF50%UP&必ず2回追加攻撃し攻撃するたびにDEF6%UP(最大60%)
タイプ別キャラ評価ランキング
フェス限LRフェス限LRガチャ産LRガチャ産LRイベント産LRイベント産LR
超系フェス限(カテゴリ)超系フェス限(カテゴリ)極系フェス限(カテゴリ)極系フェス限(カテゴリ)
超系フェス限(属性リーダー)超系フェス限(属性リーダー)極系フェス限(属性リーダー)極系フェス限(属性リーダー)
最強キャラランキング
スポンサーリンク

通常SSR当たりキャラ

フェス限キャラやLRキャラ以外で当たりのSSRキャラを紹介しています。

SS
S
通常ガチャ産SSR当たりキャラランキング
ドッカンバトル(ドカバト)の通常ガシャ産SSRの中で最強キャラ(使えるキャラ)をランキング形式で掲載しています。キャラ育成時の参考にしてください。

番外:SR当たりキャラ

SRでも使えるキャラや、ドッカン覚醒でフェス限キャラのレベル上げに利用することができるため、売却や占いババポイントと交換せずにとっておきましょう!

  • 総合評価:6.5 / 10点

    ・初回登場時に100%の確率で敵全体を気絶させる
    天下一武道会など複数の敵が出現するステージで活躍

  • 総合評価:6.5 / 10点

    ・初回登場時に100%の確率で敵全体を気絶させる
    天下一武道会など複数の敵が出現するステージで活躍

▼おすすめSRキャラ一覧

【ドッカンバトル】おすすめ・使えるSRキャラ(ガチャ産)/とっておくべきキャラは?
ドッカンバトル(ドカバトル)にて、ガチャから排出されるSR/Rキャラで、当たり・使えるキャラ、また交換せずに残すべきSRキャラカードについてまとめています。

まとめ

リセマラするなら、フェス限定でリーダースキルが強力なキャラにしましょう!
基本的に当たりキャラはSSRですが、SRやRの中でも、必殺技封じ気絶持ち、ダメージ軽減等のキャラは、コスト制限のあるイベント等でかなり使えるので、売却やババポイントと交換せずに残しておくとよいでしょう!

また、各キャラのリーダー・サブ評価の点数は、必殺技の効果やパッシブの効果を見て大まかに付けた評価です。リンクスキルの相性等によってもキャラの評価は変わってくるので、 あくまで参考程度に見てください。

パーティー編成について

パーティーの組み方
ドッカンバトル(ドカバト)にて、パーティーの組み方について解説しています。ドッカンバトルを始めたばかりで、どのようにパーティーを組めばよいか分からないときに参考にしてください。

フレンドを探そう!

リセマラが終了したら、フレンドを探しましょう!
強力なフレンドがいれば、最新の超激戦イベントも攻略することが可能です。

【ドッカンバトル 】フレンド募集掲示板
ドッカンバトル(ドカバト)のフレンド募集掲示板です。キャラアイコン付きなのでひと目でどのキャラか確認でき、フレンドコードも素早く確認できます。
記事を新しくしたため、過去のコメントはリセットしました。キャラの評価は個人的につけたもので、このキャラはもっと強いとかあれば コメント欄に記入をお願いします。
参考にさせていただきます。

    このパーティー強いですか?

    Media 3

    • 匿名

      気玉が足りなくなりませんか?LRじゃないですけどGT悟空のフェス限とLRの七夕ゴジータを入れると虹気玉変換でバランスがよくなりますよ。
      7周年はどちらも1凸
      七夕ゴジータは残念ながら無凸
      力ベジットは1凸

      3周年ベジットは虹
      UR技ゴジータ4極限は3凸
      ここらへんが入れ替える候補なんですけど色々迷ってます

      Media 4

  2. 無課金プレイヤー「ゲーム内 鯨っ子」

    無課金プレイヤーです。貯めて50連引いたんですけど、ピックアップ紫ゴテンクス パイクーハン ジャネンバ2体
    新LRゴクベジ出る気しねー(笑)

    •  ライム

      それな(笑)

      • れい

        無課金プレイヤー
        「ゲーム内 鯨っ子」さんと、
        ライムさんの言うとおりですわ(笑)

  3. 匿名

    バーダッグ出ない・・
    悟飯悟天も出ない・・

    つらみてぃ

    • 無課金プレイヤー「ゲーム内 鯨っ子」

      僕は、バーダック1凸 悟飯悟天
      1凸ですよ「無課金合計30連で」(笑)

      •  ライム

        俺は、バーダック出なかったけど
        悟飯悟天は出ましたよ!

      • 匿名

        雑魚すぎだろ