【ドッカンバトル】「魔人ブウ編」カテゴリガチャのおすすめ当たりキャラは?

「魔人ブウ編」カテゴリガチャ・ガシャ

ドラゴンボールZドッカンバトル(ドカバト)の「魔人ブウ編」カテゴリガチャのおすすめ当たりキャラをまとめています。ガチャを引く際の参考にしてください。

▼開催中・予定のガチャ一覧

ガシャ23
24
25
26
27
28
29
▶2.5億突破記念ドッカンフェス
2018/10/4(木) 16:59
▶ダブルDOKKANフェス
2018/10/4(木) 16:59
▶伝説降臨
2018/10/4(木) 16:59

スポンサーリンク

「魔人ブウ編」カテゴリガシャとは

開催期間2018/7/12(木) 17:00 〜 2018/7/31(火) 16:59

「魔人ブウ編」のカテゴリに属しているキャラがピックアップされるガシャです。

▼カテゴリ詳細はこちら

「魔人ブウ編」カテゴリ効果と所持キャラ

「魔人ブウ編」カテゴリ効果と所持キャラ

ピックアップされるキャラが「魔人ブウ編」カテゴリに属しているだけで、その他SSRやSRカードも排出されます。
LRになるキャラもカテゴリガシャから排出されます。

ピックアップSSRキャラ

キャラ情報

ピックアップ外おすすめキャラ

LRになるキャラ達も排出されるで、チェックしておきましょう!

キャラ情報

スポンサーリンク

「魔人ブウ編」カテゴリガチャの当たり・おすすめキャラは?

ピックアップされている「魔人ブウ編」カテゴリのキャラたちは、アルティメット孫悟飯の極限Zバトルで活躍します。

『ぶつかりあう執念』超サイヤ人2孫悟空(天使)

【ぶつかりあう執念】超サイヤ人2孫悟空(天使)
リーダースキル
速属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技メテオブラスト
1ターンDEFが大幅上昇し、 相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル対決の承諾
力気玉を速気玉に変化させる &取得速気玉1個につきATK12%UP、HP5000回復

気玉変換&HP回復キャラ

パッシブは、力気玉を速気玉に変化させる効果があり、さらに取得速気玉1個につきATK12%UP、HP5000回復とATK上昇だけでなく回復効果も持っているため、極限Zバトルバーチャルドッカン大乱戦など、サポートアイテムが制限されているイベントで重宝します。

リンクスキル「臨戦態勢」持ちで扱いやすいキャラでサポートキャラとして活躍します。

『激突する誇り』魔人ベジータ

【激突する誇り】魔人ベジータ
リーダースキル
力属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技ダークインパクト
1ターンATKが大幅上昇し、 相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル対決の強要
速気玉を力気玉に変化させる &取得力気玉1個につきATKとDEF12%UP

気玉変換&アタッカー

パッシブは、速気玉を力気玉に変化させる効果があり、さらに取得力気玉1個につきATKとDEF12%UPとATK上昇だけでなくDEFも上昇していきます。
必殺技に1ターンATK大幅上昇効果もあり取得力気玉次第で100万近くのATK値を叩き出すことも可能です。

『不気味な秘策』魔人ブウ(悪)

【不気味な秘策 】魔人ブウ(悪)
リーダースキル
体属性の気力+2、HPとATK50%UP
必殺技 アサルトレイン
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル 悪の作戦
超属性の敵のDEF30%DOWN、自身のATK80%UP

必殺技封じ効果持ち

必殺技に敵の必殺技を封じる効果を持っています。

超属性のDEF50%ダウン&ATK100%アップ

超属性相手の敵ならDEFを50%ダウンさせるため味方全体の与えるダメージが増加します。
自身のATK100%アップ効果も持っているためアタッカーとしても活躍できます。

「魔人ブウ編」カテゴリガチャは引くべき?

「魔人ブウ編」のキャラの手持ちが少ないならアルティメット孫悟飯の極限Zバトル攻略のために引いてみてもよいでしょう。

「魔人ブウ編」のキャラが揃っているなら無理にして引く必要はないでしょう。

【関連記事一覧】

「魔人ブウ編」カテゴリ効果と所持キャラ

「魔人ブウ編」カテゴリ効果と所持キャラ

極限Zバトル「アルティメット孫悟飯」の攻略情報

極限Zバトル「アルティメット孫悟飯」の攻略情報