【ドッカンバトル】「神王石」の入手方法【秘宝】

ドッカンバトル(ドカバト)において、神王石の入手方法と使い道をまとめています。神王石の入手に必要なミッション情報など一覧にしてまとめているので集める際の参考にしてください。

神王石とは

秘宝ー「界王神からの試練」

「神王石」は、ミッション「界王神からの試練」で入手することができる秘宝で、占いババ交換所にて様々なアイテムと交換できます。
LRになるベジットや冒険を進める上で有利になるアイテムなどが含まれているので、「神王石」をたくさん集めて交換しましょう!

神王石と交換可能なアイテム

秘宝「神王石」は占いババ交換所にて、【決意の合体】ベジット老界王神などと交換できます。
キャラの所持枠チームコスト最大ACT増加など冒険に有利に進めるためのアイテムとも交換できるので、神王石をたくさん集めて交換しておきましょう!

交換アイテム神王石
必要数
交換回数
【決意の合体】ベジット×1【決意の合体】ベジット×120個2回
【決意の合体】ベジット×1【決意の合体】ベジット×130個2回
【決意の合体】ベジット×1【決意の合体】ベジット×140個2回
【不思議な儀式】老界王神×1【不思議な儀式】老界王神×130個1回
【不思議な儀式】老界王神×1【不思議な儀式】老界王神×150個1回
【不思議な儀式】老界王神×1【不思議な儀式】老界王神×150個1回
【不思議な儀式】老界王神×1【不思議な儀式】老界王神×170個1回
キャラ所持枠[+1]×5キャラ所持枠[+1]×515個20回
チームコスト[+1]×2チームコスト[+1]×215個20回
最大ACT[+1]×1最大ACT[+1]×115個20回

全て交換するためには、「神王石」が1280個必要です。ただ、冒険(1~27)のエリアで獲得できる「神王石」は560個と限りがあるため注意しましょう!

どれと交換すべき

ベジットを5枚と交換しよう

神王石と交換できる【決意の合体】ベジットはドッカン覚醒することで最終的にLR『乾坤一擲の大勝負』超サイヤ人ゴッドSSベジット(ベジットブルー)になります。
イベント産とは思えないほど強力で、無課金で入手できるキャラとしてはトップクラスの性能なので優先して交換しましょう!

育成キャラ1体と潜在ルート解放用の4体を最低限確保しておきましょう!

LRベジットブルー
【決意の合体 】ベジット
リーダースキル
超系の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技 ビッグ・バン・アタック
ATKとDEFが上昇し、超特大ダメージを与える
パッシブスキル 強大な合体パワー
自身のATKとDEF40%UP &残りHPが少ないほど気力UP(最大+6)

スポンサーリンク

神王石の入手方法

界王神からの試練

秘宝「神王石」は、ミッション「界王神からの試練」で入手することができます。 ミッションは冒険エリア1~27のZ-HARDにそれぞれ設定されています。
各ステージでミッションを達成するとその場で報酬を獲得できます。

第一章

1. 暗雲うずまく異次元世界

2.出現! 究極の生命体!!

3. 戦士たちへのメッセージ

4.宇宙の帝王と惑星戦士

5. 恐怖のギニュー特戦隊

6. 烈戦! 人造人間!!

7. 強襲! サイヤ人!!

8. 激神フリーザ!

9. 目覚めしサイヤ人の王子

スポンサーリンク

第二章

Area10から各ステージのミッション数は1つになります。秘宝「神王石」だけでなく【決意の合体】ベジットのドッカン覚醒に必要な覚醒メダル「ポタラ」も入手できるようになります。

10.レッドリボン軍の暗躍

11.未知のサイヤ人

12.恐怖の再来

13.衝突する戦士たち

14.最強の人造人間!?

15.歪む運命

第三章

16.それぞれの再開

17.戦慄のフリーザ!

18.地球最大の攻防

19.阻止せよ!魔人復活

20.邪悪な野望

21.激闘の予兆

スポンサーリンク

第四章

22.新たな災い

23.阻止せよ!セルの完全体

24.野望の人造人間

25.侵略の気配

26.悪魔のテクノロジー

27.重い試練