【ドッカンバトル】クリアパーティー報告板(画像投稿)

クリアパーティー投稿掲示板

クリアパーティー募集掲示板

ドッカンバトルのクリアリザルトからキャラやサポートアイテムの情報を取得し、投稿できます。投稿した情報は各ページでクリアパーティーとして掲載されます。 他のユーザの攻略の参考になるためご協力をお願いします。

本システムは、β版(テスト段階)なので、機能を一時的に止める可能性があります。

現在絶賛募集中のイベント投稿履歴

使い方

  1. 「クリア画像を選択」で画像を選択(サンプルを見る)
  2. 「データ取得」ボタンを押す
  3. 「取得結果」を確認 (ステージ名だけ変更可)
  4. 「備考・コメント欄」を記入(任意)
  5. 「投稿する」ボタンを押すと投稿完了
注意事項(必読)

リザルト画面(クリア画面)のスクリーンショットのみ有効です。加工した画像は判別できません。

以下のキャラは判定できません。
・Z覚醒していない(超・極がない)キャラ
・SRやRキャラ

対応画面
Ok拡大◎判定可能Ng1拡大×判定不可Ng2拡大×判定可能

画像は、クリアタイム詳細画面のものを選択してください。それ以外のものは判定できません

アイテム判定に関して
Ok Crop拡大◎判定可能ダメな例1拡大×判定不可

ミッション達成などのバナーが写り込んでいる場合、アイテムを正しく認識できません。

キャラやアイテムの情報が間違っている場合は、こちらを参考にコメント欄に記入をお願いします。

クリア画像選択

キャラ識別中..
処理に時間がかかる場合があります。

ここに選択した画像が表示されます。

取得結果

クリアステージ名

高難易度のステージのみ判定できるようになっています。物語や超激戦イベントは識別されません。一覧に無い場合は「その他」を選んでください。

画像と同じステージ名を選んでください。

クリアパーティー

    サポートアイテムメモリー

    備考・コメント(任意)

    正しく情報が取得できない場合

    正しくキャラやアイテムが表示されない場合は、「ここに表示されるID」をコピーしてコメント欄に端末(OSや機種)の情報をコメントをお願いします。

    募集中のイベント

    投稿履歴

    No.24997
    • 「無限パワーの神戦士」超サイヤ人ゴッド孫悟空 &超サイヤ人ゴッドベジータ
    • 「ふたつの力の融合」超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
    • 「緩急自在な神のオーラ」超サイヤ人ゴッド孫悟空
    • 「期待を越えた大奮闘」超サイヤ人孫悟天(幼年期)
    • 「煌めく大健闘」超サイヤ人トランクス(幼年期)
    • 「復活のフュージョン」孫悟空(天使)&ベジータ(天使)
    • 「無限パワーの神戦士」超サイヤ人ゴッド孫悟空 &超サイヤ人ゴッドベジータ
    ◆使用アイテム
    チチ(ナース)ハイヤードラゴンウイス蛇姫

    クリアPT投稿ツールから作成された情報です。

    パーティー詳細
    No.24968
    • 「第7宇宙の総力戦」人造人間17号(第7宇宙チーム)
    • 「大宇宙での羽ばたき」パン(GT)(ハニー)
    • 「未来への希望と約束」トランクス(青年期)(未来)&マイ(未来)
    • 「破壊による世界調和」ビルス&ウイス
    • 「ひとつに重なった希望」孫悟空&ベジータ(天使)
    • 「真の勇者たち」タピオン&ミノシア
    • 「母と子のドライブ」トランクス(青年期)

    Lol You Got Bipped

    パーティー詳細
    No.24870
    • 「善と悪の分裂」魔人ブウ(善)/魔人ブウ(純粋悪)
    • 「奪い取った能力」魔人ブウ(ピッコロ吸収)
    • 「無敵の吸収形態」魔人ブウ(ゴテンクス吸収)
    • 「心なき破壊衝動」魔人ブウ(純粋)
    • 「心が踊る闘い」魔人ブウ(シェイプアップ)
    • 「復讐のセレモニー」超17号
    • 「善と悪の分裂」魔人ブウ(善)/魔人ブウ(純粋悪)

    魔人ブウで染めたかったけど、育成足りず超17号連れてったけど、大いに活躍してくれました。
    デメリットは、極体は大幅なダメージ軽減が掛かる為、LRブウの与ダメージが悪いので極体・極知以外のキャラをオススメします。
    あと、サブリーダーは、
    『超絶パワーの究極生命体 セル(第1形態)』
    (変身セル)連れて行っても大活躍してくれます。

    パーティー詳細
    No.24869
    • 「殺し屋の極意」ヒット
    • 「限界を突破した高み」ケフラ
    • 「鬼気迫る超合体」超サイヤ人2ケフラ
    • 「ふたりは全宇宙最強」超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
    • 「明瞭な道筋」ヴァドス
    • 「光る可能性」カリフラ
    • 「殺し屋の極意」ヒット
    ◆使用アイテム
    ウイス人造人間8号整列指示オバケチチ(ナース)

    クリアPT投稿ツールから作成された情報です。

    パーティー詳細
    もっと見る +

    ▶︎クリア画像から投稿する場合はこちら

    パーティー投稿

        極限Zバトルの大猿編が認識されません

        • ドッカンバトル

          大猿編のデータを登録しました。

      2. 匿名

        また、クリアステージ名を入力し直しても、画像が認識された際のステージ名で投稿されてしまいます。

        • ドッカンバトル

          選択したステージを優先して表示するように修正しました。
          ご指摘ありがとうございます。

      3. 匿名

        極限Zバトルの画像を認識すると、宿命のライバル編4の画像でも宿命のライバル編5になります。
        また、LRベジットの極限バトルでは、クリアステージ名に極限Zバトルと表示されていないためか、クリア画像を読み込ませてもその他としか表示されません