メモリアル龍石

【ドッカンバトル】メモリアル龍石の入手方法|交換おすすめは?

ドッカンバトルにて、世界同時キャンペーンにて特定の期間中に使用した龍石に応じて「メモリアル龍石」が手に入ります。「メモリアル龍石」の入手方法やおすすめ交換キャラ・アイテムなどを紹介していきます。

特別な「龍石」の入手方法
ゴッド龍石ゴッド龍石プレミアム超龍石プレミアム超龍石メモリアル龍石メモリアル龍石
スポンサーリンク

メモリアル龍石とは

メモリアル龍石

秘宝「メモリアル龍石」は、占いババ交換所にて、「記念ガチャチケット」や一部のキャラクターと交換することができるアイテムです。

入手方法

8/28(金)14:00から開催される「地球まるごと!闘気爆発キャンペーン」にて、下記集計期間中に使用した「龍石」50個につき、「メモリアル龍石」が1個配布されます。

配布はユーザ単位で行われるため、時間がかかる可能性があります。気長に待ちましょう!

使用された「龍石」の集計期間

2019/8/20(火) 15:00 〜 2020/8/21(金) 14:59

「龍石」消費の対象は全て

ガシャやコンティニューなど、アプリ内で使用された全ての「龍石」が集計対象となります。

期間中にOS(Anrdoid,iOS)が異なる端末にデータを引き継いでいても、引き継ぎ前に使用された「龍石」も集計対象となります。

メモリアル龍石の交換アイテム一覧

「メモリアル龍石」は占いババの秘宝交換所にて「記念ガシャチケット」や一部のキャラクターと交換できます。

交換アイテム交換回数必要数
「世界同時CP記念」ガチャチケット
「世界同時CP記念」ガチャチケット
制限なし1
キャラ制限なし150

開催期間

2020/8/28(金) 14:00 ~ 2020/10/5(月) 16:59

交換可能キャラ

メモリアル龍石交換可能キャラ

メモリアル龍石で交換できるキャラは、回数制限なしで1体150個で交換できます。

アンケート

【メモリアル龍石】ガチャチケットとキャラどっちと交換する?

投票結果を見る

Loading ... Loading ...
スポンサーリンク

チケットとキャラどっちがおすすめ?

記念ガチャチケットでは、メモリアル龍石1個で手に入るため、キャラ交換と同等の数を交換したとすると、150枚手に入ることになります。

ガチャチケット1枚で「世界同時CP記念」ガチャが1回回せるので、実質150連分のガチャが回せます。

「世界同時CP記念」ガチャでは、交換できるキャラも排出され、さらに一部のLRキャラも排出されるためキャラ1体と交換するよりも、ガチャ150連回した方がお得になる可能性が高いです。
(もちろん運要素が絡みます)

「世界同時CP記念」ガチャチケットの排出キャラ

交換おすすめキャラは?

もしキャラと交換するなら、実装時期が新しいフェス限キャラ(カテゴリリーダースキル持ち)を選びましょう。

交換優先度:高

最強キャラランキングでも上位にいる激怒悟空と変身トランクスは、悟空伝やドラゴンヒストリーなど高難易度イベントで活躍するキャラなので、1体は確保しておきたいキャラです。

キャラ最終性能
『極限の怒り』孫悟空のドッカン覚醒前キャラ 『極限の怒り』孫悟空孫悟空
リーダースキル
「超サイヤ人」または「ナメック星編」 カテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP
必殺技
気力12~特大元気玉
相手に超絶特大ダメージを与え、 1ターン仲間ATK30%UP
パッシブ
自身のATKとDEF77%UP &攻撃を受けるたびATKとDEF15%UP(最大59%) &条件を満たすと変身する
カテゴリ
孫悟空の詳細情報
キャラ最終性能
『未来を守る強靭な意志』トランクス(青年期)(未来)のドッカン覚醒前キャラ 『未来を守る強靭な意志』トランクス(青年期)(未来)トランクス(青年期)(未来)
リーダースキル
「未来編」カテゴリの 気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UP、 または超系の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
必殺技
気力12~シャイニングスラッシュ
ATKが上昇し、超絶特大ダメージを与える
パッシブ
自身のATKとDEF100%UP &条件を満たすと変身する
カテゴリ
トランクス(青年期)(未来)の詳細情報

交換優先度:中

交換優先度:低

初期フェス限キャラは、ゴッド龍石11でも入手することができるので、メモリアル龍石での交換はおすすめしません。

関連記事

地球まるごと!闘気爆発キャンペーン関連記事

全世界同時CPカウントキャンペーン関連記事

    77枚でこの交換できるうち4個出てるからガチャチケの方が良かった

  2. ゆうきもりもり

    150個は無理ゲー

  3. 匿名

    (∩`・ω・) バンバンバンバン゙ン

    まだ届かないぞ!

    • 匿名

      俺も受け取れないんだけど

  4. 匿名

    絶対ガチャチケットの方がいいでしょこれ

  5. 匿名

    gorira