ドッカンバトル攻略情報

【ドッカンバトル】パーティー編成ツール(改良版)

ドッカンバトルにおけるPT(パーティー・チーム)編成ツールです。ドッカンバトルのキャラを選択(最大6体)して、選択したパーティーのリンクスキルの相性やサポートキャラなどの確認ができます。パーティー編成時の参考にしてください。

テスト版なので、ツールを非公開にする場合もあります。

PT編成ツール(改良版)

更新日更新内容
3月24日属性選択追加
2月22日カテゴリ選択追加

現在公開中のPT編成ツールをカテゴリに特化させたツールです。

現在のドッカンバトルでは、キャラの「カテゴリ」を中心にチーム編成を行うことが多いため、より「カテゴリ」を意識したパーティー編成ができるように改良しました。

例えば「劇場版BOSS」のキャラで「フルパワー」を持っているキャラでパーティー編成したいときなど、フィルター機能で簡単に探すことができます。

リンクスキルのフィルターもついているので、「超サイヤ人」カテゴリで臨戦態勢を持つキャラなど簡単に探すことができます。

スポンサーリンク
ドッカンバトル攻略 -速報-

コメント

  1. 匿名

    超力の属性からで出した時超ゴジータのドッカン覚醒後がいないです。

    • ドッカンバトル

      【ドッカン管理人】
      一部のキャラが抜けていたので追加しました。
      ご指摘ありがとうございます。

      • ドッカン愛好家

        製作者様ありがとうございます!
        Twitterも拝見してます!

  2. なつ

    PT編成ツール(カテゴリ版) は 壊れるかな?

  3. 匿名

    属性やレアリティで検索できるようにしてほしい

  4. mk

    とても分かりやすい。パーティーが作りやすい

  5. 匿名

    カテゴリ選択を二つにできるともっと便利になると思います。

    カテゴリ二つ持ちのリーダースキルが増えてるのでAのカテゴリ内のBのカテゴリも持つキャラの他に、AとBどちらかを持つキャラを検索出来るようにするのはどうでしょうか?

    素晴らしいツールをありがとうございます。
    とても助かってますm(_ _)m

    • 匿名

      リンクがどんな感じであうのかのシミュレーションがすごいよかったです!