【ドッカンバトル】「劇戦の書(第四巻)」交換おすすめキャラは?

ドッカンバトル(ドカバト)にて、龍石購入時におまけで付いてくる「劇戦の書 第四巻」についての情報をまとめています。 交換できるキャラの一覧やどのキャラと交換すべきかをまとめていますので参考にしてください。 

「劇戦の書(第四巻)」交換おすすめキャラは?

スポンサーリンク

劇戦の書とは

劇戦の書 第四巻 「占いババの交換所」にて、ピックアップされた5キャラクターのうち一人を、劇戦の書との引き換えで仲間にすることができるアイテムです。

劇戦の書(第四巻) の入手方法

キャンペーン期間中に「龍石60個」購入時に『劇戦の書(第四巻)』を1個獲得できます。初回のみの一度だけの購入可能となります。
アイテムはプレゼントBOXに配布されているので、忘れずに受け取って、「占いババの交換所」で交換しましょう!

「劇戦の書 第四巻」交換キャラ一覧

どのキャラもドッカン覚醒します。

「劇戦の書(第四巻)」おすすめキャラは?

投票結果を見る

Loading ... Loading ...

スポンサーリンク

キャラ詳細

※キャラアイコンをタップすると、そのキャラのリーダースキル・必殺技・パッシブスキルを確認できます。

【野生のパワー】孫悟空(少年期)(大猿)

【野生のパワー】孫悟空(少年期)(大猿)
リーダースキル
HP50%UP
必殺技伸びろ如意棒
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル人一倍の負けん気
敵が2体以上でATK70%UP&稀に大猿化

【戦闘民族の誇り】ベジータ(大猿)

【戦闘民族の誇り】ベジータ(大猿)
リーダースキル
速属性のHPとDEF60%UP
必殺技ギャリック砲
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル本気の超エリート
HP80%以下でATK70%UP&稀に大猿化

【強戦士族の真骨頂】ラディッツ(大猿)

【強戦士族の真骨頂】ラディッツ(大猿)
リーダースキル
HP50%以上で気力+3
必殺技ダブルサンデー
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル下級戦士の意地
取得気玉1個につきATK7%UP&稀に大猿化

どのキャラと交換すべき?

使いやすさでいえば、【野生のパワー】孫悟空(少年期)(大猿)です。ドッカン覚醒前のパッシブスキルは敵が2体以上いないとATKアップが発動しませんでしたが、 ドッカン覚醒後は制限がなくなりターン開始時にATKがアップするようになります。

【強戦士族の真骨頂】ラディッツ(大猿)は、フェス限の【万物の凌駕】パーフェクトセルとほぼ同じパッシブスキルで 気玉取得次第でアタッカーやガードキャラとして活躍できるでしょう!

過去の劇戦の書

・劇戦の書 第一巻
・劇戦の書 第二巻
・劇戦の書 第三巻
・劇戦の書 第四巻

スポンサーリンク

この記事に対するコメント

  1. 991 wwww 投稿日:2017/07/07(金) 18:24:16

    ベジータ