【ドッカンバトル】孫悟空(界王拳)の入手方法と必殺技レベル上げ

孫悟空(界王拳)の必殺技レベル上げ方法

孫悟空(界王拳)の必殺技レベル上げの方法や各キャラの入手方法についてまとめています。 『力の限りの奮闘』孫悟空(界王拳)や『決死の切り札』孫悟空(界王拳)などの必殺技レベル上げするときに参考にしてください。

スポンサーリンク

孫悟空(界王拳)のキャラ一覧と入手方法

キャラ詳細(キャラ名/入手方法)
【土壇場の賭け】孫悟空(界王拳)【土壇場の賭け】孫悟空(界王拳)【主な入手方法】『限界を越えた奥義』孫悟空(界王拳)をドッカン覚醒させる
【形勢逆転の秘技】孫悟空(界王拳)【形勢逆転の秘技】孫悟空(界王拳)【主な入手方法】『決死の切り札』孫悟空(界王拳)をドッカン覚醒させる
【越境コンビの合体パワー】孫悟空(界王拳)【越境コンビの合体パワー】孫悟空(界王拳)【主な入手方法】『友情の界王拳』孫悟空(界王拳)をドッカン覚醒させる
【覚悟を決めた勝負】孫悟空(界王拳)【覚悟を決めた勝負】孫悟空(界王拳)【主な入手方法】『大胆素敵なサイヤ人』孫悟空をドッカン覚醒させる
【限界を越えた奥義】孫悟空(界王拳)【限界を越えた奥義】孫悟空(界王拳)【主な入手方法】通常ガチャ
【決死の切り札】孫悟空(界王拳)【決死の切り札】孫悟空(界王拳)【主な入手方法】天下一SSR確定チケット
【力の限りの奮闘】孫悟空(界王拳)【力の限りの奮闘】孫悟空(界王拳)【主な入手方法】通常ガチャ
【友情の界王拳】孫悟空(界王拳)【友情の界王拳】孫悟空(界王拳)【主な入手方法】物語「超サイヤ人だ孫悟空」

孫悟空(界王拳)の必殺技レベル上げ方法

イベントドロップSSRキャラを利用しよう!

『友情の界王拳』孫悟空(界王拳)

物語「超サイヤ人だ孫悟空」のステージ4「悟空参上!」でSSRの『友情の界王拳』孫悟空(界王拳)が入手できます。
イベントでは、「ナメック星人」カテゴリのキャラでドロップボーナスが増えるので、比較的集めやすくなっています。

物語「超サイヤ人だ孫悟空」の攻略情報

物語「超サイヤ人だ孫悟空」の攻略情報

『友情の界王拳』孫悟空(界王拳)をZ覚醒してURにすれば他のSSRキャラで修行相手に選んだときに100%の確率で必殺技Lvが上昇します。
(Z覚醒していない場合は50%)

必殺技のレベル上げをしたいキャラがドッカン覚醒してURキャラになっている場合は、リバース機能を使ってドッカン覚醒前に戻しておきましょう!

老界王神は使うべき?

SSRのキャラがイベントで入手できるので、老界王神や各属性の大界王は、もったいないので使うのは控えましょう!

スポンサーリンク

孫悟空(界王拳)の必殺技上げ優先度

ドッカン覚醒している場合は、リバース機能を活用しましょう!

必殺技レベル上げ
キャラ優先度評価
力の限りの奮闘-孫悟空(界王拳)S『力の限りの奮闘』孫悟空(界王拳)
ATKアップのパッシブ&必殺技にATK上昇効果を持っているため最優先でレベル上げしましょう!
友情の界王拳-孫悟空(界王拳)A『友情の界王拳』孫悟空(界王拳)
イベントドロップキャラで、必殺技レベル上げが簡単なので上げておきましょう!
決死の切り札-孫悟空(界王拳)B『決死の切り札』孫悟空(界王拳)
気玉変換キャラ。潜在能力解放のために必殺技レベルを上げましょう!
限界を越えた奥義-孫悟空(界王拳)B『限界を越えた奥義』孫悟空(界王拳)
初期のキャラでATKパッシブ効果も高くないので優先度は低めです。

キャラ詳細

【力の限りの奮闘】孫悟空(界王拳)
リーダースキル
技属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技4倍界王拳かめはめ波
ATKが上昇し、超特大ダメージを与える
パッシブスキルおちこぼれの努力
必殺技発動時にATKとDEF70%UP &HP50%以下のとき気力+5、ATK50%UP
【友情の界王拳】孫悟空(界王拳)
リーダースキル
「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF20%UP
必殺技かめはめ波
ATKが上昇し、特大ダメージを与える
パッシブスキルピッコロの思い
ATK30%UP&HP70%以下で気力+2、さらにATKとDEF40%UP
【決死の切り札】孫悟空(界王拳)
リーダースキル
速と技と体属性のHPとATK25%UP
必殺技3倍界王拳かめはめ波
ATKが大幅に上昇し、大ダメージを与える
パッシブスキル全力の突撃
力気玉を虹気玉に変化させる
【限界を越えた奥義】孫悟空(界王拳)
リーダースキル
HP80%以下でATKが30%UP
必殺技3倍界王拳かめはめ波
ATKが大幅に上昇し、大ダメージを与える
パッシブスキル急激なパワーアップ
ターン開始時にATK2000UP