【ドッカンバトル】物語イベント「神龍の伝説」

ドッカンバトルの物語イベント「神龍の伝説」の情報を掲載しています。イベントではLRまでドッカン覚醒予定の孫悟空(少年期)や秘宝「リッチストン」を入手することができます。

【ドッカンバトル】物語イベント「神龍の伝説」
開催期間

2018/10/31(水) 17:00 〜 2018/11/22(木) 16:59

スポンサーリンク

物語イベント「神龍の伝説」

ストーリー

7つ集めると、どんな願いでも叶えてくれるという ドラゴンボール…。

ある日、悟空はドラゴンボールを探す少女 ブルマと出会い、ともに冒険へと旅立つのだった。

しかし、その行く手には己が欲望を満たそうとする グルメスが待ち受けていた…!

イベント概要

少年編イベント3部作の第1弾として、物語イベント「神龍の伝説」が開催されます。今後、第2弾、第3弾と物語イベントが追加されます。

第1弾では孫悟空(少年期)が仲間に

SR【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)
【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)
リーダースキル
「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの気力+1、HPとATKとDEF20%UP
必殺技ジャン拳
相手に特大ダメージを与え、必殺技を封じる
パッシブスキル胸わくわく
虹気玉取得ごとに自身のATK10%UP、気力+1

本イベントでは、速属性SRの【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)が仲間になります。
この孫悟空(少年期)は、今後追加予定の、第2弾、第3弾の物語イベントを通じて LRまでドッカン覚醒できるようになります。

少年孫悟空LRドッカン覚醒へ

新カテゴリ「ドラゴンボールを求めし者」

イベントで入手できる孫悟空(少年期)は、「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリのキャラを強化するリーダースキルを持っています。

所属するキャラは「ドラゴンボールを求めし者」キャラ一覧を参考にしてください。

スポンサーリンク

ステージドロップ情報

神龍の伝説ドロップ情報

秘宝「リッチストン」

イベント内でリッチストンを入手

ステージ5では、すごろくマップ上やボスを倒した際に秘宝「リッチストン」を入手することができます。リッチストンは占いババ交換所では、 【グルメス王国の女戦士】パスタや【不思議な儀式】老界王神など様々なアイテムと交換可能です。

【グルメス王国の女戦士】 パスタ
グルメス王国の女戦士-パスタ
リーダースキル
極知属性の気力+2、HPとATKとDEF40%UP
必殺技ビームマシンガン
相手に超特大ダメージを与え、ATKを低下させる
パッシブスキル万全の対策
自身の気力+2&中確率で敵の攻撃を回避&攻撃した敵のDEFを2ターン80%DOWNさせ、中確率で2ターン気絶させる

秘宝ボーナスマス

リッチストーン隠し場所

ステージ5のBOSSの直前に秘宝マスが出現することがあります。止まるとリッチストンを777個獲得できるため、出現している場合は優先して取るようにしましょう!
(出現確率はそこまで高くありません)

カテゴリドロップボーナス

カテゴリボーナス「ドラゴンボールを求めし者」

「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリを編成しよう!!

イベント挑戦時、チームに編成される「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリのキャラクターが多いほどボスからのドロップ報酬が増加します。

なるべくレアリティの高いキャラをパーティーに入れて、イベントに挑戦しましょう!

各ステージのランク経験値表

ステージ難易度/ACTランク経験値
1 – 出会いと旅立ち81600
159900
2 – 夜の森で…81600
159900
3 – ハイエナヤムチャ159900
4 – 世界一の武天老師81600
159900
5 – グルメス王国へ!81600
159900
6 – 少女の願い81600
159900