【ドッカンバトル】「極系のみ」で挑むスーパーバトルロード

スーパーバトルロード

ドッカンバトル(ドカバト)にて、スーパーバトルロードのステージ12「極系のみ挑戦可」の攻略オススメキャラやクリアパーティーなどを紹介していきます。

スーパーバトルロード ステージ一覧
1~10『超・極属性別』
11『超系』12『極系』
13『フュージョン』14『邪悪龍編』
15『ピチピチギャル』16『混血サイヤ人』
17『復活戦士』18『神次元』
19『魔人ブウ編』20『ポタラ』

ステージ12「極系のみ挑戦可」のステージ情報

全属性を含んだ極属性で統一したチームのみで挑戦可能なステージです。
3戦目まであり、1戦1戦ごとにすごろくマップに戻って進んでバトルする形式になります。

ステージ1~10のような敵は単一属性ではないので、難易度はかなり高めです。
壁役(ダメージ軽減キャラやDEF値が高い)や気絶キャラなどをうまく活用しましょう!

敵の属性情報

1戦目【超速】【超技】
2戦目【超技】【超力】【超知】【超体】【超知】
3戦目【超力】【超技】

スポンサーリンク

攻略オススメキャラ

適正リーダーキャラ

条件は、全属性含む極属性なので、リーダーキャラには、全属性(or超属性)ステータスアップのリーダーキャラや「カテゴリ」リーダーキャラを 選びましょう!

極属性リーダーキャラ

ステータス倍率アップやパッシブ効果も考えると、『怒りの制裁』ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)が極属性ステージのリーダーキャラとして適正です。他のキャラは、ステータスアップ倍率が低いため攻略はなかなか厳しそうです。

キャラ詳細
怒りの制裁-ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
【怒りの制裁】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
リーダースキル
極属性を全属性含んだチームの場合、 極属性の味方全員の気力+3、 HPとATKとDEF120%UP
暗黒の意思-仮面のサイヤ人
【暗黒の意思】仮面のサイヤ人
リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
圧倒的な大軍団-メタルクウラ軍団
【圧倒的な大軍団】メタルクウラ軍団
リーダースキル
極系の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
戦闘民族の衝動-魔人ベジータ
【戦闘民族の衝動】魔人ベジータ
リーダースキル
極系の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
薔薇色に染まる超サイヤ人-ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
【薔薇色に染まる超サイヤ人】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
リーダースキル
極属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP

極属性カテゴリリーダーキャラ

「復活戦士」「劇場版BOSS」カテゴリは、極属性のキャラも揃っているのでおすすめです。

キャラ詳細
爆発的な進化-ターレス
【爆発的な進化】ターレス
リーダースキル
「劇場版BOSS」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP、または極系の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
帝王の真の輝き-ゴールデンフリーザ(天使)
【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使)
リーダースキル
「復活戦士」カテゴリの 気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP、 または知属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP

おすすめキャラ

準備中

攻略クリアパーティー

詳細準備中

▼クリア時のパーティーを募集中!