【ドッカンバトル】「最凶の一族」カテゴリガチャ

「最凶の一族」カテゴリガチャ

ドッカンバトルの「最凶の一族」カテゴリガシャのピックアップキャラやおすすめ・当たりキャラを紹介しています。ガチャを引く際の参考にしてください。

「最凶の一族」カテゴリガシャ

ゲーム内お知らせ

「最凶の一族」カテゴリに 属するキャラクターが集結!!

ピックアップキャラクターは 「最凶の一族」カテゴリ に属しているぞ!!

また、連続ガシャでは ピックアップSSRキャラクターが 必ず1体登場!!

さらに!! 3回限定で 連続ガシャが 「龍石」30個 で 引ける大チャンス!!

開催期間2018/10/31(水) 17:00〜 2018/11/16(金) 16:59まで!!
「最凶の一族」カテゴリの効果とキャラ一覧

「最凶の一族」カテゴリの効果とキャラ一覧

スポンサーリンク

ピックアップキャラ

ピックアップキャラ

当たり・オススメキャラ

ピックアップキャラの中でおすすめのキャラを紹介します。

ピックアップ当たりキャラ
キャラ評価概要
破滅をもたらす怒り-フリーザ(最終形態)S『破滅をもたらす怒り』フリーザ(最終形態)
ドッカン覚醒あり。攻撃を受けるとATK180%までアップする。アタッカーとして大活躍
金色の帝王-ゴールデンフリーザS『金色の帝王』ゴールデンフリーザ
ドッカン覚醒あり。HP50%以上で受けるダメージを90%軽減することが可能。壁役として大活躍。
地獄にとどろく怒り-フリーザ(最終形態)(GT)A『地獄にとどろく怒り』フリーザ(最終形態)(GT)
ドッカン覚醒あり。必殺技に中確率で敵を気絶させることが可能。相手が必殺技封じ状態だとATK180%アップ。
地獄に渦巻く野心-フリーザ(最終形態)(天使)B『地獄に渦巻く野心』フリーザ(最終形態)(天使)
必殺技発動時にATK100%UP、DEF80%UPする。
鋼の憎悪-メタルクウラB『鋼の憎悪』メタルクウラ
ドッカン覚醒あり。味方全員のATK30%UP&極属性の気力+2する。

回すべき?

ピックアップの【金色の帝王】ゴールデンフリーザや【強烈なウォーミングアップ】フリーザ(最終形態)など通常キャラの中でも優秀なキャラが含まれているので、持っていなければ引いてみるとよいでしょう。

キャラ詳細情報

【強烈なウォーミングアップ】フリーザ(最終形態)
リーダースキル
極力属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技今度は死ぬかもね
1ターンATKが上昇し、相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル邪悪な高揚
自身のATKとDEF70%UP&攻撃を受けるとそのターン中さらにATK80%UP
【雪辱の好機】フリーザ(最終形態)(GT)
リーダースキル
極体属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技デススライサー
相手に超特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
パッシブスキル交わる悪意
自身のATKとDEF70%UP&攻撃する相手が必殺技封じ状態の場合、さらにATK80%UPし、全属性に効果抜群で攻撃
【地獄に渦巻く野心】フリーザ(最終形態)(天使)
リーダースキル
技属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技デスボール
ATKが上昇し、超特大ダメージを与える
パッシブスキル報復の怒り
必殺技発動時にATK100%UP、DEF80%UP
【不死身の復讐鬼】メタルクウラ
リーダースキル
全属性の気力+2
必殺技スーパーノヴァ
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル復讐の強撃
味方全員のATK25%UP
【金色の帝王】ゴールデンフリーザ
リーダースキル
速属性が速気玉1つ取得毎にATK30%UP
必殺技ゴールデンデスボール
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル渦巻く悪意
HP50%以上で受けるダメージを80%軽減
【宇宙最強のプライド】クウラ(最終形態)
リーダースキル
速と技と体属性のATKとDEF25%UP
必殺技スーパーノヴァ
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル最強への執着
ターン開始時にATK40%UP
【恐怖の究極進化】ゴールデンフリーザ
リーダースキル
技と知と力属性のHPとATK20%UP
必殺技アースブレイカー
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル究極進化
ターン開始時にATK40%UP
【雌伏の時間】コルド大王(天使)
リーダースキル
速属性の敵のATK20%DOWN
必殺技フルパワーデスビーム
相手に超特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル卑劣な王
攻撃した敵のATKとDEF25%DOWN

スポンサーリンク

LRになるキャラも排出!

キャラ情報