【ドッカンバトル】解放せよ 潜在能力【力】

ドッカンバトル(ドカバト)にて、曜日イベント「解放せよ 潜在能力【力】」が開催!! 力属性の潜在能力玉を獲得して、 力属性キャラクターを自分好みに育てよう!!

【ドッカンバトル】解放せよ 潜在能力【力】

スポンサーリンク

解放せよ 潜在能力【力】

イベント参加条件

イベント参加条件
・プレーヤーRANK : 50以上
・イベント「まったなし 超本気の超決戦」  ステージ2「激突! 超サイヤ人孫悟空」  難易度Z-HARDをクリア

イベント情報

潜在能力玉を集めよう!! 潜在能力玉は下記の3種類が存在し、 それぞれ対応したボスを倒すことにより獲得できます。

「力の潜在能力玉(大)」 : フリーザ(第一形態)
「力の潜在能力玉(中)」 : ドドリア
「力の潜在能力玉(小)」 : ザーボン

ボス詳細

解放せよ 潜在能力【力】

特攻キャラ

サイヤ人の血

リンクスキル「サイヤ人の血」を持つキャラクターは、与えるダメージが増加します。

スポンサーリンク

ルートごとにボスが決まっています。 どのルートのボスも同じくくらいの強さなので、 自分が欲しい潜在能力玉のキャラと戦いましょう !

迷ったらザーボンルートへ

力の潜在能力玉(小)は、力属性の潜在能力解放時に大量に使うので、なるべく多く集めておきましょう!

フリーザ(第一形態) ルート
BOSS フリーザ(第一形態)
属性極力
HP約90万
攻撃回数1~3回
備考行動順番の入替えを不可にするスキルを使用することがあります。

ボスドロップ情報

フリーザ(第一形態) →「力の潜在能力玉(大)」 4個
ドドリア →「力の潜在能力玉(中)」 35個
ザーボン →「力の潜在能力玉(小)」 50~55個

参加は1日3回まで!

「解放せよ 潜在能力【力】」には1日3回の参加制限があるので注意しましょう!

シークレットキャラ

すごろくのマップ内には一定の確率でシークレットキャラが出現します。
シークレットキャラを倒すと大量の潜在能力玉が入手できます。
ドッカンバトル シークレットキャラ 潜在能力玉

シークレットキャラ討伐時の報酬

力属性 シークレットキャラ 力属性 シークレットキャラ討伐時の報酬

スポンサーリンク

この記事に対するコメント

  1. 799 匿名 投稿日:2017/05/11(木) 00:39:20

    シークレットキャラの討伐報酬もばらつきがあるんですね(今更)