【ドッカンバトル】解放せよ 潜在能力【速】

CHECK! ドッカンバトル攻略 おすすめ情報

ドッカンバトル(ドカバト)にて、曜日イベント「解放せよ 潜在能力【速】」が開催!! 速属性の潜在能力玉を獲得して、 速属性キャラクターを自分好みに育てよう!!

【ドッカンバトル】解放せよ 潜在能力【速】"

スポンサーリンク

解放せよ 潜在能力【速】

イベント参加条件

イベント参加条件
・プレーヤーRANK : 50以上
・イベント「まったなし 超本気の超決戦」  ステージ2「激突! 超サイヤ人孫悟空」  難易度Z-HARDをクリア

イベント情報

潜在能力玉を集めよう!! 潜在能力玉は下記の3種類が存在し、 それぞれ対応したボスを倒すことにより獲得できます。

「速の潜在能力玉(小)」 : 人造人間17号
「速の潜在能力玉(中)」 : 人造人間18号
「速の潜在能力玉(大)」 : セル(第一形態)

ボス詳細

解放せよ 潜在能力【速】

スポンサーリンク

ルートごとにボスが決まっています。 どのルートのボスも同じくくらいの強さなので、 自分が欲しい潜在能力玉のキャラと戦いましょう !

迷ったら人造人間17号ルートへ

速の潜在能力玉(小)は、速属性の潜在能力解放時に大量に使うので、なるべく多く集めておきましょう!

人造人間17号 ルート
BOSS img_3824
属性極速
HP約90万
攻撃回数1~3回
スキル必殺技でトドメをさす必要あがります

特攻キャラ

未来からの使者

リンクスキル「未来からの使者」を持つキャラクターは、 与えるダメージが増加します。

ボスドロップ情報

人造人間17号 →「速の潜在能力玉(小)」 50~55個
人造人間18号 →「速の潜在能力玉(中)」 35個
セル(第一形態) →「速の潜在能力玉(大)」 4個

参加は1日3回まで!

「解放せよ 潜在能力【速】」には1日3回の参加制限があるので注意しましょう!

シークレットキャラ

すごろくのマップ内には一定の確率でシークレットキャラが出現します。
シークレットキャラを倒すと大量の潜在能力玉が入手できます。
ドッカンバトル シークレットキャラ 潜在能力玉

シークレットキャラ討伐時の報酬

シークレットキャラ 速属性 シークレットキャラ討伐時の報酬