【ドッカンバトル】PT編成ツール

ドッカンバトルにおけるPT(パーティー・チーム)編成ツールです。ドッカンバトルのキャラを選択(最大6体)して、選択したキャラのリンクスキル情報から 発動可能なリンクスキルを一覧で確認することができます。

ドッカンバトルPT編成ツール.fw

※注意事項

・キャラはフレンドを除いて最低2人以上選択してください。
・同名キャラは1人しか選択できません(フレンドは除く)。

各キャラのリーダースキルや必殺技、パッシブスキルの効果も確認できるので、PT編成の参考にしてください。

みんなのPT編成は?

総合ステータス(Z覚醒&レベルMAX時)
コスト392総合DEF41590
総合ATK70232総合HP72935

※自キャラの総合ステータス(フレンドは含んでいません)

リンクスキル発動率

52%

※リンクスキルの発動割合を示しています。
(あくまで目安として参考にしてください)

発動可能なリンクスキル一覧 発動不可能なリンクスキル一覧

(所持キャラ1体のみのため発動しません)

スポンサーリンク

カテゴリ情報

サポートスキル持ちキャラ

パッシブスキルで味方の気力やATK、DEFをアップなどサポートスキルを持っているキャラをまとめています。 試作版なので、データの間違いや漏れがある可能性があります。何かあればこちらにコメントをお願いします。

パッシブスキル効果

▼キャラをタップするとパッシブ詳細が確認できます

パッシブ効果発動キャラ

味方の気力アップ

味方のATKアップ

味方のDEFアップ

敵を気絶

敵のATKダウン

敵のDEFダウン

必殺技効果

▼キャラをタップすると必殺技詳細が確認できます

必殺技効果発動キャラ

必殺技封じ

敵を気絶

スポンサーリンク

選択したキャラ個別情報

【潜在パワーのすべて】 アルティメット孫悟飯
潜在パワーのすべて-アルティメット孫悟飯
リーダースキル
「混血サイヤ人」カテゴリの 気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UP
必殺技 爆裂ラッシュ
ATKが上昇し、超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル 究極戦士の片鱗
超属性の味方全員のDEF50%UP、 自身のATK120%UP &中確率で全ての攻撃をガードする
【もうひとつの結末】 超サイヤ人トランクス(未来)
もうひとつの結末-超サイヤ人トランクス(未来)
リーダースキル
「未来編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF70%UP
必殺技バーニングアタック
相手に極大ダメージを与える
チェンジ・ザ・フューチャー
1ターンATKが大幅上昇し、相手に超極大ダメージを与える
パッシブスキル本当の結末
ターン開始時にATK25000UP&敵が2体以上のとき気力+8、ATKとDEF20000UP
【絶望に立ち向かう力】 超サイヤ人孫悟飯(未来)
絶望に立ち向かう力-超サイヤ人孫悟飯(未来)
リーダースキル
「未来編」カテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP
必殺技爆裂乱舞
1ターンATKとDEFが上昇し、相手に超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル希望を未来へ
自身のATK100%UP、残りHPが少ないほどDEFUP(最大100%)&ターン開始毎に受けるダメージの軽減率10%UP(最大50%)
【ふたりめの超サイヤ人】 超サイヤ人トランクス(青年期)
ふたりめの超サイヤ人-超サイヤ人トランクス(青年期)
リーダースキル
体属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
必殺技 バーニングアタック
相手に極大ダメージを与え、3ターンDEFが30%上昇
パッシブスキル 剛剣一閃
ATK120%UP&高確率で会心が発動
【宇宙一の大爆走】 超サイヤ人3ゴテンクス
宇宙一の大爆走-超サイヤ人3ゴテンクス
リーダースキル
超体属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP&極体属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP
必殺技ギャラクティカドーナツ
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル ウルトラ超サイヤ人
ATK120%UP&開始から7ターンの間 更にATK60%UP、DEF30%DOWN
【吹き荒れる融合パワー】 超サイヤ人ゴテンクス
吹き荒れる融合パワー-超サイヤ人ゴテンクス
リーダースキル
全属性の気力+3
必殺技ギャラクティカドーナツ
相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
パッシブスキル 意欲満々
必殺技発動時にATK100%UP
【潜在パワーのすべて】 アルティメット孫悟飯
潜在パワーのすべて-アルティメット孫悟飯
リーダースキル
「混血サイヤ人」カテゴリの 気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UP
必殺技 爆裂ラッシュ
ATKが上昇し、超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル 究極戦士の片鱗
超属性の味方全員のDEF50%UP、 自身のATK120%UP &中確率で全ての攻撃をガードする
※必殺技タイプのアイコンに関して

未確認

気弾系

その他

未確認のものや間違いがあればこちらに、コメントをお願いします。画像も添付していただけると助かります。

上記の内容をコピーしてシェアしよう!
編成したPTがどんなPTか一言(天下一周回PTなど)追記しておくと、後から確認する際に便利です。
※表示されるURLをブックマークしておくことで、編成PTをすぐに確認することができます。

スポンサーリンク

キャラ選択 リセット

▶ツールに関するコメント書く
▶問題・バグを報告する

今後やりたいこと

(メモ)
キャラ選択をリンクスキルから選択できるようにする。

ご協力依頼

問題なく動いた!など、このツールの感想や要望があれば、「ツール動作報告掲示板」の方にコメントをお願いします。
▶ツール動作報告掲示板はこちら

動作がおかしい等問題があった場合は、問題・バグ報告板にコメントをお願いします。
(動作環境:Android/iosやブラウザ情報を記載していただけると助かります)
▶問題・バグ報告板はこちら