【ドッカンバトル】PT編成ツール

ドッカンバトルにおけるPT(パーティー・チーム)編成ツールです。ドッカンバトルのキャラを選択(最大6体)して、選択したキャラのリンクスキル情報から 発動可能なリンクスキルを一覧で確認することができます。

ドッカンバトルPT編成ツール.fw

※注意事項

・キャラはフレンドを除いて最低2人以上選択してください。
・同名キャラは1人しか選択できません(フレンドは除く)。

各キャラのリーダースキルや必殺技、パッシブスキルの効果も確認できるので、PT編成の参考にしてください。

みんなのPT編成は?

総合ステータス(Z覚醒&レベルMAX時)
コスト322総合DEF34294
総合ATK59572総合HP68326

※自キャラの総合ステータス(フレンドは含んでいません)

リンクスキル発動率

54%

※リンクスキルの発動割合を示しています。
(あくまで目安として参考にしてください)

発動可能なリンクスキル一覧 発動不可能なリンクスキル一覧

(所持キャラ1体のみのため発動しません)

スポンサーリンク

カテゴリ情報

サポートスキル持ちキャラ

パッシブスキルで味方の気力やATK、DEFをアップなどサポートスキルを持っているキャラをまとめています。 試作版なので、データの間違いや漏れがある可能性があります。何かあればこちらにコメントをお願いします。

パッシブスキル効果

▼キャラをタップするとパッシブ詳細が確認できます

パッシブ効果発動キャラ

味方の気力アップ

味方のATKアップ

味方のDEFアップ

敵を気絶

敵のATKダウン

敵のDEFダウン

必殺技効果

▼キャラをタップすると必殺技詳細が確認できます

必殺技効果発動キャラ

必殺技封じ

敵を気絶

スポンサーリンク

選択したキャラ個別情報

【銀河ギリギリの侵略】 フルパワーボージャック(銀河戦士)
銀河ギリギリの侵略-フルパワーボージャック(銀河戦士)
リーダースキル
極知属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP &超知属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技 ギャラクティックバスター
相手に極大ダメージを与え、 DEFを大幅に低下させる
(気力18以上)相手に超極大ダメージ& 1ターン極属性の仲間ATK40%UP
パッシブスキル 暗黒に染まる銀河
ATKとDEF80%UP、 HPが多いほどさらにATKUP(最大70%)、 HPが少ないほどさらにDEFUP(最大70%)
【圧倒的な大軍団】 メタルクウラ軍団
圧倒的な大軍団-メタルクウラ軍団
リーダースキル
極系の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
必殺技スーパーノヴァ
相手に極大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる。
マシーナリーレイン(気力18以上)
相手に超極大ダメージ&1ターン極系の仲間ATK30%UP
パッシブスキル悪夢の大群
残りHPが多いほどATKとDEFUP(最大90%)&高確率で最大2回まで追加攻撃しときどき必殺技が発動
【地獄に唸る憎悪】 セル(完全体)(GT)
地獄に唸る憎悪-セル(完全体)(GT)
リーダースキル
極知属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UP
必殺技ヘルズバスター
相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
パッシブスキル地獄で高じる悪
自身のATKとDEF80%UP&攻撃する相手が気絶状態の場合、さらにATK100%UPし、全属性に効果抜群で攻撃
【非情な侵略者】 ラディッツ
非情な侵略者-ラディッツ
リーダースキル
「下級戦士」カテゴリの 気力+4、HPとDEF40%UP、ATK80%UP
必殺技 ウィークエンド
敵全体に大規模ダメージを与え、 DEFを低下させる
パッシブスキル 愚か者への制裁
ターン開始時に自身のATK50%UP &敵が2体以上いると気力+6、ATKとDEF30%UP
【鋼の憎悪】 メタルクウラ
鋼の憎悪-メタルクウラ
リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF20%UP
必殺技スーパーノヴァ
相手に超特大ダメージを与え、DEFを大幅低下させる
パッシブスキル 憎しみを込めた襲撃
味方全員のATK30%UP&極属性の気力+2
【悽惨な破壊力】 ターレス
悽惨な破壊力-ターレス
リーダースキル
全属性の気力+3
必殺技キルドライバー
相手に超特大ダメージ&高確率で気絶させる
パッシブスキル成熟した神精樹の実
HP50%以上で全員の気力+3、ATK20%UP
【銀河ギリギリの侵略】 フルパワーボージャック(銀河戦士)
銀河ギリギリの侵略-フルパワーボージャック(銀河戦士)
リーダースキル
極知属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP &超知属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技 ギャラクティックバスター
相手に極大ダメージを与え、 DEFを大幅に低下させる
(気力18以上)相手に超極大ダメージ& 1ターン極属性の仲間ATK40%UP
パッシブスキル 暗黒に染まる銀河
ATKとDEF80%UP、 HPが多いほどさらにATKUP(最大70%)、 HPが少ないほどさらにDEFUP(最大70%)
※必殺技タイプのアイコンに関して

未確認

気弾系

その他

未確認のものや間違いがあればこちらに、コメントをお願いします。画像も添付していただけると助かります。

上記の内容をコピーしてシェアしよう!
編成したPTがどんなPTか一言(天下一周回PTなど)追記しておくと、後から確認する際に便利です。
※表示されるURLをブックマークしておくことで、編成PTをすぐに確認することができます。

スポンサーリンク

キャラ選択 リセット

▶ツールに関するコメント書く
▶問題・バグを報告する

今後やりたいこと

(メモ)
キャラ選択をリンクスキルから選択できるようにする。

ご協力依頼

問題なく動いた!など、このツールの感想や要望があれば、「ツール動作報告掲示板」の方にコメントをお願いします。
▶ツール動作報告掲示板はこちら

動作がおかしい等問題があった場合は、問題・バグ報告板にコメントをお願いします。
(動作環境:Android/iosやブラウザ情報を記載していただけると助かります)
▶問題・バグ報告板はこちら