【ドッカンバトル】限定イベント「孫親子の超修行」

限定イベント「もっと強く!孫親子の超修行」

ドッカンバトルにて、限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修行」が開催されています。イベントに必要な「限定の鍵3」の入手方法や編成必須キャラなどの情報をまとめています。

スポンサーリンク

「孫親子の超修行」とは

「限定の鍵3」を使って挑戦できるイベントで、各ステージ挑戦できる回数が5と決まっています。

ステージ情報

必要ACTとランク経験値

ステージ難易度ACTランク経験値
1.孫悟空の修業hard125160
2.孫悟飯の修業hard125160
3.孫悟天の修業hard125160

ステージ1〜3の難易度[HARD]クリアで「龍石」1個ずつ(計3個)獲得できます。
※「龍石」の獲得は初回クリア時のみとなります。

2020年のときは編成キャラの指定がありましたが、限定の鍵3では制限がなくなっています。

「限定の鍵3」の入手方法

「限定の鍵3」は「悟飯・悟空・悟天」の日特別ミッションを達成することで入手できます。

ミッション内容報酬
孫悟空の系譜」カテゴリのキャラを3体以上編成して1回クリア
限定の鍵3×1
孫悟空の系譜」カテゴリのキャラを3体以上編成して3回クリア
限定の鍵3×1
孫悟空の系譜」カテゴリのキャラを3体以上編成して5回クリア
限定の鍵3×2
孫悟空の系譜」カテゴリのキャラを3体以上編成して10回クリア
限定の鍵3×3
孫悟空の系譜」カテゴリのキャラを3体以上編成して15回クリア
限定の鍵3×3
孫悟空の系譜」カテゴリのキャラを3体以上編成して20回クリア
限定の鍵3×5
スポンサーリンク

専用のスキル玉が入手可能

専用スキル玉

各ステージごとにミッションがあります。ミッション達成ごとに孫悟空・孫悟飯・孫悟天専用のスキル玉をGETできます。

ステージ1では孫悟空専用のスキル玉
ステージ2では孫悟飯専用のスキル玉
ステージ3では孫悟天専用のスキル玉

のスキル玉がミッションにてそれぞれ入手できます。

スキル玉効果詳細
【専用・銀枠】必殺技威力UP+Lv.5
【専用・銀枠】属性攻撃UP+Lv.3,属性防御UP+Lv.3
【専用・銀枠】回避+Lv.3
【専用・銀枠】会心+Lv.3
【専用・銀枠】連続攻撃+Lv.3
装着可能キャラ
名称に「孫悟空」を含むキャラクター(&、/、Jr.、ギニュー、ザマス除く)
名称に「孫悟飯」を含むキャラクター(グレートサイヤマンを含む。&、/、じいちゃん、寄生除く)
名称に「孫悟天」を含むキャラクター(&、寄生除く)
ミッション内容と報酬
ステージ1を1回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ1を1回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 必殺技威力UP+Lv.5×1
ステージ1を2回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ1を2回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 属性攻撃UP+Lv.3,属性防御UP+Lv.3×1
ステージ1を3回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ1を3回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 回避+Lv.3×1
ステージ1を4回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ1を4回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 会心+Lv.3×1
ステージ1を5回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ1を5回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 連続攻撃+Lv.3×1
ステージ2を1回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ2を1回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 必殺技威力UP+Lv.5×1
ステージ2を2回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ2を2回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 属性攻撃UP+Lv.3,属性防御UP+Lv.3×1
ステージ2を3回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ2を3回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 回避+Lv.3×1
ステージ2を4回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ2を4回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 会心+Lv.3×1
ステージ2を5回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ2を5回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 連続攻撃+Lv.3×1
ステージ3を1回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ3を1回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 必殺技威力UP+Lv.5×1
ステージ3を2回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ3を2回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 属性攻撃UP+Lv.3,属性防御UP+Lv.3×1
ステージ3を3回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ3を3回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 回避+Lv.3×1
ステージ3を4回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ3を4回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 会心+Lv.3×1
ステージ3を5回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」ステージ3を5回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
【キャラクター専用】スキル玉 連続攻撃+Lv.3×1
「孫親子の超修業」を15回クリア
限定イベント「もっと強く!!孫親子の超修業」を15回クリアしましょう。
期間:2022/05/09 17:00 ~ 06/03 16:59
【報酬】
龍石×3

  1. ジャン

    孫親子の超修業であきらめるをしてしまい全てのミッションを達成できなくなりました。

    • 匿名

      むしろ、なぜ諦めたのか気になる・・