【ドッカンバトル】解放せよ 潜在能力【体】

ドッカンバトル(ドカバト)にて、曜日イベント「解放せよ 潜在能力【体】」が開催!! 体属性の潜在能力玉を獲得して、 体属性キャラクターを自分好みに育てよう!!

【ドッカンバトル】解放せよ 潜在能力【体】

スポンサーリンク

解放せよ 潜在能力【体】

イベント参加条件

イベント参加条件
・プレーヤーRANK : 50以上
・イベント「まったなし 超本気の超決戦」  ステージ2「激突! 超サイヤ人孫悟空」  難易度Z-HARDをクリア

イベント情報

潜在能力玉を集めよう!! 潜在能力玉は下記の3種類が存在し、 それぞれ対応したボスを倒すことにより獲得できます。

「体の潜在能力玉(小)」 : バビディ
「体の潜在能力玉(中)」 : ダーブラ
「体の潜在能力玉(大)」 : 魔人ブウ(善)

ボス詳細

"解放せよ 潜在能力【体】

スポンサーリンク

ルートごとにボスが決まっています。 どのルートのボスも同じくくらいの強さなので、 自分が欲しい潜在能力玉のキャラと戦いましょう !

迷ったらバビディルートへ

体の潜在能力玉(小)は、体属性の潜在能力解放時に大量に使うので、なるべく多く集めておきましょう!

バビディ ルート
BOSS バビディ
属性極体
HP約90万
攻撃回数1~3回
スキル回復スキルで200000回復することがあります。

回復スキルに注意

image

回復スキルを使うと200000回復するため、火力に自信がない場合は リンクスキル「タフネス戦士」を入れて戦いましょう!

特攻キャラ

タフネス戦士

リンクスキル「タフネス戦士」を持つキャラクターは、 BOSSが使うHP回復スキルの回復量を減少させられます。

ボスドロップ情報

バビディ →「体の潜在能力玉(小)」 50~55個
ダーブラ →「体の潜在能力玉(中)」 35個
魔神ブウ(善) →「体の潜在能力玉(大)」 4個

参加は1日3回まで!

「解放せよ 潜在能力【体】」には1日3回の参加制限があるので注意しましょう!

シークレットキャラ

すごろくのマップ内には一定の確率でシークレットキャラが出現します。
シークレットキャラを倒すと大量の潜在能力玉が入手できます。
ドッカンバトル シークレットキャラ 潜在能力玉

シークレットキャラ討伐時の報酬

下記画像は力属性のものですが、体属性のシークレットキャラも同じようにもらえます 体属性 シークレットキャラ討伐時の報酬