【ドッカンバトル】リーク情報(データ追加、海外解析、Vジャンプ)

ドッカンバトル(ドカバト)の最新のリーク情報についてまとめているページです。 Vジャンプ、海外解析、Twitter情報など判明した情報をまとめていきます。

  • 2019.2.20
    新規データ追加
  • 2019.2.18
    新規データ追加
  • 2019.2.14
    LRウーブの詳細判明
  • 2019.2.10
    ウーブ、スーパーベビーがLRで登場!?
  • 2019.1.30
    新規データ追加
    LRフェス限キャラの情報判明
    新規ドッカン覚醒6体判明
  • 2019.1.29
    ガチャコイン登場予定
    新LRキャラ登場予定
  • 2019.1.28
    新キャラ5体のデータ追加
    LRパン・ギル性能判明
    新カテゴリ「孫悟空の系譜」「ベジータの系譜」
  • 2019.1.27
    究極の必殺技?遂にボイス機能が実装?
  • 2019.1.26
    超激戦BOSSラッシュ追加
    超激戦に新ステージ追加?
  • 2019.1.22
    LRパン(GT)(ハニー)の情報一部判明
  • 2019.1.21(データ追加)
    アプリに新規データ追加
  • 2019.1.19(追記)
    4周年記念時のゴッド龍石配布に関して追記

▼4周年の目玉キャラ判明!4周年詳細はこちら

4周年イベント情報まとめ

4周年イベント情報まとめ

スポンサーリンク

最新情報

2019/2/20(新規データ追加)

・新キャラ1体追加 孫悟空(GT)
・超星一龍の極限バトルのデータ追加
・4周年後半のチッブスバナー画像追加

2019/2/17(新規データ追加)

・新カテゴリ「人工生命体」追加
・新キャラ6体の情報追加
・超一星龍レイドバトルのデータ追加

新キャラの情報は随時更新していきます。

2019/2/14

データ解析情報

判明情報
・4周年とびだせ!ドラゴンボール集めキャンペーン
・特別編イベント「神龍への願い」
・ドラゴンボールの集め(黒煙の龍)

4周年記念生放送

4周年記念生放送の情報にて、LRスーパーベビー2やLR孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)が伝説降臨にて登場します。

新規データ追加

邪悪龍は敵データです。

公式Twitter

(激闘の記憶と交換?)LRウーブ(青年期)と近日開催予定の「物語イベント「七匹の邪悪龍編(ドラゴンボールGT)」で入手可能なベジータJr.の情報が判明しました。

2019/2/10

ウーブがLRで登場?

海外のリーク情報によると、ウーブがLRとして登場するようで、戦闘中に魔人ブウに変身?するようです。

スーパーベビーのLRも登場?

スーパーベビーのLRが登場するようです。下記のイベント産のベビーがドッカン覚醒するのか、または新キャラが登場しLRになるのかは不明ですが、いろいろと期待できそうです。

第12回のバーチャルドッカン大乱戦で新規のLRが追加されることがゲーム内お知らせでも発表されているので、 おそらくウーブかスーパーベビーのどちらかになる可能性は高そうです。

確定情報ではないため、実際には異なる可能性があります。

公式Twitter情報

2019/1/30

4周年フェス限データ

キャラ詳細
最強サイヤ人の到達点-超サイヤ人4孫悟空
最大解放の闘い-超サイヤ人4孫悟空
奇跡の覚醒-超サイヤ人4孫悟空
無敵を誇るサイヤ人の頂-超サイヤ人4ベジータ
超レベルの決戦-超サイヤ人4ベジータ
不屈の覚醒-超サイヤ人4ベジータ
自信を得た活躍-超サイヤ人トランクス(GT)
豪快な一閃-超サイヤ人2孫悟空(GT)
負けられない対決-超サイヤ人2孫悟空(天使)
ゆずれない決着-魔人ベジータ
迫真の必殺技-孫悟空(界王拳)
激憤の超エリート-ベジータ

フェス限キャラ情報

新規ドッカン覚醒キャラ

キャラ詳細
燃え上がるプライド-ベジータ
力の限りの奮闘-孫悟空(界王拳)
激突する誇り-魔人ベジータ
ぶつかりあう執念-超サイヤ人2孫悟空(天使)
サイヤ人の本領発揮-超サイヤ人2孫悟空(GT)
養われた実力-超サイヤ人トランクス(GT)

ゲーム内にはまだデータは追加されていません。各キャラのドッカン覚醒後の情報は公式Twitterで確認してください。

2019/1/28

新カテゴリ「孫悟空の系譜」・「ベジータの系譜」が実装されます。

スポンサーリンク

ゲーム内お知らせ情報

2019/1/29

 アプリ内のお知らせで、ガチャコインや次回(第12回)のバーチャルドッカン大乱戦の情報が発表されました。

新LRキャラ登場

次回(第12回)のバーチャルドッカン大乱戦は2月中旬に開催され、ドラゴンボールGT特別編の仕様になり、全てGTに関連したキャラが敵として登場します。
また、秘宝「激闘の記憶」で交換できるキャラに、新たなLRキャラが追加されます。

ガチャコイン実装

今後実装されるガチャでは、新たに秘宝「コイン」がおまけとして登場します。一部のガチャで龍石5個を使用するごとに対応した「コイン」が1枚手に入ります。

集めたコインは秘宝交換所にて、対象ラインナップのキャラと交換できるようになります。

2019/1/26

超激戦BOSSラッシュに新ステージ追加

2018/1/28(月) 0 :00 ~ 1/29(水) 15:00の間、新ステージの準備のため超激戦BOSSラッシュが一時的にプレイできなくなります。

超激戦BOSSラッシュ4・5攻略情報(おすすめパーティー)

超激戦BOSSラッシュ4・5攻略情報(おすすめパーティー)

超4孫悟空と超4ベジータの超激戦に新ステージ追加?

ゲーム内のイベント画面から、超激戦の「真紅に燃える最強のサイヤ人」と「紅蓮を纏う無敵のサイヤ人」の終了日付が残り2日となっており、何かしらのデータ追加があることを示しています。

4周年記念はドラゴンボールGTがテーマということで、それぞれ新ステージの追加および新フェス限キャラの追加の可能性も高そうです。

1.27(追記)
ゲーム内お知らせで、新ステージが追加されることが判明しました。

真紅に燃える最強のサイヤ人 紅蓮を纏う無敵のサイヤ人

アプリデータ追加

2019/1/28

・新キャラ5体のデータ追加
・孫悟空Jrの極限Z覚醒後のデータ追加
・新カテゴリ「孫悟空の系譜」・「ベジータの系譜
・4周年記念のログイン画面のデータ追加など

新キャラの情報は、随時更新していきます。
キャラ詳細
さらなる進化を求めて-超サイヤ人4孫悟空
大宇宙での羽ばたき-パン(GT)(ハニー)
宇宙で出会ったロボット-ギル
共に旅する仲間-ギル
有能な知識-超サイヤ人トランクス(GT)

極限Z覚醒後の情報

【勇気の覚醒】 超サイヤ人孫悟空Jr.
勇気の覚醒-超サイヤ人孫悟空Jr.
リーダースキル
知属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技ブレイブスマッシュ
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル 誰にも負けない勇気
必殺技発動時にATK40%UP&超高確率で更に40%UPしDEF40%DOWN

▼極限Z覚醒後のスキル▼

【勇気の覚醒】 超サイヤ人孫悟空Jr.
勇気の覚醒-超サイヤ人孫悟空Jr.
リーダースキル
「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF77%UP、または知属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技ブレイブスマッシュ(極限)
1ターンDEFが上昇し、相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル 誰にも負けない勇気
ターン開始時に気力+2&必殺技発動時にATK60%UPし、超高確率で更にATKとDEF60%UP

海外解析情報

2019/1/27

究極の必殺技&ボイス機能実装?

ドッカンバトルに遂にボイス機能が実装されるようです。ボイスがついくのは究極の必殺技で、 アクティブスキルの中に、究極の必殺技を発動するための効果を持っているキャラが存在しているらしいです。

直訳しているので、若干意味合いが異なっている可能性があります。

2019/1/22

【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)
リーダースキル
自属性の気の玉1つ取得毎にHP500回復
必殺技乙女バースト
相手に特大ダメージを与えまれに気絶させる
パッシブスキル伸び盛り
与えたダメージの25%回復する

4周年でLRになるパン(GT)(ハニー)のスキルが一部判明しました。一部翻訳が間違っている可能性があります。

リーダースキル自属性の気の玉1つ取得毎にHP3333回復
パッシブスキル与えたダメージの33%回復する &高確率で受けるダメージ55%軽減
アクティブスキル1ターンすべての味方のATK33%UP(3ターン後、1戦に1回発動する?)

新要素「アクティブスキル」追加?

新しいバトル要素としてアクティブスキルが追加されることが解析情報により判明。

アプリデータ追加情報

2019.1.22(データ追加)
・ 天下一武道会の画像追加
『願いの実現』孫悟空の画像追加

追加されたデータ一部

画像を見る限り、今回のSSR確定チケットでのピックアップキャラは、強いキャラが揃っているのでオススメです!

キャラ情報

2019.1.21(データ追加)
・パン(幼年期)、孫悟空のデータ追加
・4周年チケット追加
・4周年カウントダウンのチップス画像追加

孫悟空は、個別画像が追加されていないためドッカン覚醒前の仮画像になっています。

追加されたデータ一部

画像を見る(ネタバレ注意)

Vジャンプ情報まとめ

Twitter等で確認できたVジャンプのリーク情報です。画像や詳細は、1/21発売のVジャンプで確認しましょう!

4周年イベントはドラゴンボールGTがテーマ

4周年はドラゴンボールGTがテーマとなり第一部、第二部とあるようです。

4周年が始まる直前で第28回天下一武道大会も予定されています。

パン(GT)(ハニー)はLRに

【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)
リーダースキル
自属性の気の玉1つ取得毎にHP500回復
必殺技乙女バースト
相手に特大ダメージを与えまれに気絶させる
パッシブスキル伸び盛り
与えたダメージの25%回復する

回数制限イベント「パンの秘密(ひみつ)の冒険」を通して入手できるパン(GT)(ハニー)が4周年イベントで、LRまでドッカン覚醒するようになるようです。

孫悟空Jrが極限Z覚醒!

【超パワーの胎動】孫悟空Jr.
リーダースキル
知属性の気力+1、HPとATK25%UP
必殺技気合砲
相手に特大ダメージを与える
パッシブスキル パンばあちゃんの教え
必殺技発動時にATK30%UP&高確率で更に30%UPしDEF60%DOWN

物語イベント「悟空外伝!勇気の証しは四星球」で入手できる孫悟空Jrが極限Z覚醒でさらにパワーアップします。

ギルが仲間に!

ドラゴンボールGT関連のイベントで、「ギル」が仲間になるようです。ギル専用の潜在能力玉も入手できます。

超サイヤ人4孫悟空が入手可能

周年記念で毎回配られている孫悟空が4周年でも配布されます。
(今年は4周年なので超サイヤ人4孫悟空の記念キャラが配布されます)

4周年イベント情報まとめ

4周年イベント情報まとめ

超豪華なログインボーナス

ゴッド龍石が7個配布!?

ゴッド龍石が4周年でも配布されます。配布数はVジャンプの情報によると7個配られるようです。
(さすがに配り過ぎのような気もするので、もしかしたらVジャンプの記載が間違っている可能性もあります。)

やはりVジャンプの記載が間違っており、ゴッド龍石が7個ではなく、ゴッド龍石7が配布されます。
誤) ゴッド龍石×7
正) ゴッド龍石7

ゴッド龍石7の交換おすすめキャラ

ゴッド龍石7の交換おすすめキャラ

大量の龍石

4周年期間中は毎日龍石が4個もらえるようです。

スポンサーリンク

この記事に対するコメント

  1. 2776 匿名 投稿日:2019/01/21(月) 21:08:30

    おけがんばれ