【ドッカンバトル】頂上決戦「忍び寄る脅威」LRセル(第一形態)

頂上決戦「忍び寄る脅威」セル第一形態

ドッカンバトルにて、新たな頂上決戦イベント「忍び寄る脅威」が近日開催されます。イベントではセル(第一形態)がドロップし、LRまでドッカン覚醒させることができます。

頂上決戦「忍び寄る脅威」セル第一形態

ゲーム内お知らせ

忍び寄るは未来からの脅威…!!

コンティニュー不可の限界バトルを制して「LR」を目指せ!!

開催期間

2019/7/30(火) 17:00〜 2019/8/22(木) 16:59
※上記期間後は毎週土曜に開催

スポンサーリンク

頂上決戦とは

頂上決戦「忍び寄る恐怖」セル

イベントや冒険でドロップするキャラのみ参加できるイベントです。
ガシャ産のキャラは使えないため注意しましょう!

イベントでドロップするキャラのみ参加可能で、キャンペーンで配布されたキャラや秘宝交換所等で入手できるキャラは使えません。

「謎の怪物」セル(第一形態)

「謎の怪物」セル第一形態

同イベント内で入手できる覚醒メダルで、最終的にLRセル(第一形態)までドッカン覚醒します。

セル(第一形態)セル(第一形態)セル(第一形態)セル(第一形態)セル(第一形態)セル(第一形態)
キャラ最終性能
入手時 憎悪と破壊の生命体 セル(第一形態) セル(第一形態)
  • Dokkan覚醒

リーダースキル
「人工生命体」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF100%UP 必殺技
相手に極大ダメージを与え、HPを15%回復
絶命弾(超必殺技)
相手に超極大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる
パッシブスキル
自身のATKとDEF20000UP、 必殺技を発動する度に気力+1(最大+6) &気力18以上でさらにATK20000UP、 攻撃する相手が ATK低下状態の場合必ず会心が発動

カテゴリ

スポンサーリンク

攻略情報

クリアパーティー

フレンドのスペシャル枠は、下記3体が固定なので周回する際は、それらのキャラを軸にパーティーを組むとよいでしょう!フレンドがいるなら、LR超サイヤ人ベジータがおすすめです。

フレンド特別枠

キャラ最終性能
【超系】
入手時 勇気の覚醒 超サイヤ人孫悟空Jr. ドッカン覚醒後 超サイヤ人孫悟空Jr. 超サイヤ人孫悟空Jr.

リーダースキル
(極限)「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF77%UP、または知属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP

【極系】
入手時 怒りと闘争本能 超サイヤ人ブロリー ドッカン覚醒後 超サイヤ人ブロリー 超サイヤ人ブロリー

リーダースキル
「劇場版BOSS」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF50%UP

【超系】
入手時 成長の期待 孫悟飯(幼年期) ドッカン覚醒後 孫悟飯(幼年期) 孫悟飯(幼年期)

リーダースキル
(極限)「「ナメック星編」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF77%UP または力属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP

おすすめフレンド

キャラ最終性能
【極系/LR】
入手時 目覚める超サイヤ人の血 超サイヤ人ベジータ ドッカン覚醒後 超サイヤ人ベジータ 超サイヤ人ベジータ

リーダースキル
「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF70%UP

知属性メインパーティー

ドロップ知属性キャラ

孫悟飯(幼年期)&ギニュー特戦隊パーティー

孫悟飯(幼年期)&ギニュー特戦隊パーティーがいれば、どの難易度も特に苦労せずにクリア可能です。

孫悟飯(幼年期)&ギニュー特戦隊パーティー

【成長の期待】孫悟飯(幼年期)は、物語イベント「大激闘!ナメック星」のステージ1「めざせ!ナメック星」で入手することができます。

ギニュー特戦隊は、毎日開催されている特別編「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」で揃えることができます。