【ドッカンバトル】クリアパーティー報告板(画像投稿)

クリアパーティー投稿掲示板

クリアパーティー募集掲示板

ドッカンバトルのクリアリザルトからキャラやサポートアイテムの情報を取得し、投稿できます。投稿した情報は各ページでクリアパーティーとして掲載されます。 他のユーザの攻略の参考になるためご協力をお願いします。

注意事項(必読)
現在絶賛募集中のイベント投稿履歴

使い方

  1. 「クリア画像を選択」で画像を選択(サンプルを見る)
  2. 「データ取得」ボタンを押す
  3. 「取得結果」を確認 (ステージ名だけ変更可)
  4. 「備考・コメント欄」を記入(任意)
  5. 「投稿する」ボタンを押すと投稿完了

リザルト画面(クリア画面)のスクリーンショットのみ有効です。加工した画像は判別できません。

以下のキャラは判定できません。
・Z覚醒していない(超・極がない)キャラ
・SRやRキャラ

対応画面
Ok拡大◎判定可能Ng1拡大×判定不可Ng2拡大×判定可能

画像は、クリアタイム詳細画面のものを選択してください。それ以外のものは判定できません

アイテム判定に関して
Ok Crop拡大◎判定可能ダメな例1拡大×判定不可

ミッション達成などのバナーが写り込んでいる場合、アイテムを正しく認識できません。

キャラやアイテムの情報が間違っている場合は、こちらを参考にコメント欄に記入をお願いします。

クリア画像選択

キャラ識別中..
処理に時間がかかる場合があります。

取得結果

クリアステージ名

高難易度のステージのみ判定できるようになっています。物語や超激戦イベントは識別されません。一覧に無い場合は「その他」を選んでください。

画像と同じステージ名を選んでください。

クリアパーティー

    サポートアイテムメモリー

    備考・コメント(任意)

    正しく情報が取得できない場合

    正しくキャラやアイテムが表示されない場合は、「ここに表示されるID」をコピーしてコメント欄に端末(OSや機種)の情報をコメントをお願いします。

    投稿履歴

    リーダー・フレンドキャラで絞り込み

    No.30179
    • 「地球の運命を背負う戦士」超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)
    • 「全ての怒りを込めた一撃」超サイヤ人孫悟空
    • 「真の極意」孫悟空(身勝手の極意)
    • 「ふたりめの超サイヤ人」超サイヤ人トランクス(青年期)
    • 「宇宙に輝く命」バーダック
    • 「全身全霊のかめはめ波」超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
    • 「地球の運命を背負う戦士」超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)

    クリアPT投稿ツールから作成された情報です。

    パーティー詳細
    No.30106
    • 「目覚める真の力」超サイヤ人孫悟飯(少年期)
    • 「全ての怒りを込めた一撃」超サイヤ人孫悟空
    • 「真の極意」孫悟空(身勝手の極意)
    • 「全身全霊のかめはめ波」超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
    • 「超次元の極意」孫悟空(身勝手の極意“兆”)
    • 「覚悟を決めた勝負」孫悟空(界王拳)
    • 「目覚める真の力」超サイヤ人孫悟飯(少年期)

    クリアPT投稿ツールから作成された情報です。

    パーティー詳細
    No.30105
    • 「地球の運命を背負う戦士」超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)
    • 「全ての怒りを込めた一撃」超サイヤ人孫悟空
    • 「真の極意」孫悟空(身勝手の極意)
    • 「宇宙に輝く命」バーダック
    • 「ふたりめの超サイヤ人」超サイヤ人トランクス(青年期)
    • 「目覚める真の力」超サイヤ人孫悟飯(少年期)
    • 「地球の運命を背負う戦士」超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)

    クリアPT投稿ツールから作成された情報です。

    パーティー詳細
    No.30030
    • 「勝利のための限界突破」超フルパワーサイヤ人4・限界突破孫悟空(ゼノ)
    • 「限界突破の超パワー」超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)
    • 「神々しき時の力」時の界王神(時の力解放)
    • 「大切なものを守る力」超サイヤ人4孫悟飯
    • 「世界をつなぐ者」グレートサイヤマン3号
    • 「暗躍する秘書」ロベル
    • 「勝負を決める限界突破」超フルパワーサイヤ人4・限界突破ベジータ(ゼノ)
    ◆使用アイテム
    サポートメモリーウイス

    DBヒーローズ編成ミッションです。
    ヒーローズは今回初めてガシャを引いたので、凸等もジリ貧でした(笑)
    凸はフレンドさんのベジータ4が虹、
    極限3悟空ゼノと4悟飯が1凸、
    他は全て無凸です。
    時の界王神とロベルは正直穴埋め程度に入れましたが、ロベルの70%確率見極めがかなり役立ちました。(あと結構回避してくれる)
    時の界王神も通常攻撃は結構抑えてくれる(行動前の全体攻撃はかなりきつい)

    今回のMVPは間違いなく極限3号と極限3悟空ゼノです。
    (特に極限3号は無凸の癖に2R目での反撃で火力めっちゃ出すし…
    悟空ゼノは必殺めっちゃ抑えるし…)
    ドッカンモードは3R目に持っていって、フレンドさんのべジータ4でワンパンしました。
    ウィスは2R目で40%→80%→(3R突入)40%という感じです。
    正直、時の界王神やロベルとかに必殺飛んできたら即死なのでかなりの運ゲーです。
    ただ、極限3号と極限3悟空ゼノは持っている人なら絶対入れたほうがいいです。(なんならリーダーの無凸4悟空より遥かに活躍した)

    クリアPT投稿ツールから作成された情報です。

    パーティー詳細
    No.29997
    • 「無限パワーの神戦士」超サイヤ人ゴッド孫悟空 &超サイヤ人ゴッドベジータ
    • 「復活のフュージョン」孫悟空(天使)&ベジータ(天使)
    • 「究極パワーのサイヤ人戦士」超サイヤ人4孫悟空&超サイヤ人4ベジータ
    • 「乾坤一擲の大勝負」超サイヤ人ゴッドSSベジット
    • 「凄絶な光の彼方に」魔人ベジータ
    • 「天下無双の輝き」超サイヤ人4ゴジータ
    • 「無限パワーの神戦士」超サイヤ人ゴッド孫悟空 &超サイヤ人ゴッドベジータ
    ◆使用アイテム
    整列指示オバケウイスハイヤードラゴン蛇姫

    クリアPT投稿ツールから作成された情報です。

    パーティー詳細
    No.29996
    • 「究極パワーのサイヤ人戦士」超サイヤ人4孫悟空&超サイヤ人4ベジータ
    • 「無限パワーの神戦士」超サイヤ人ゴッド孫悟空 &超サイヤ人ゴッドベジータ
    • 「ひとつに重なった希望」孫悟空&ベジータ(天使)
    • 「合体する超パワー」超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
    • 「復活のフュージョン」孫悟空(天使)&ベジータ(天使)
    • 「天下無双の輝き」超サイヤ人4ゴジータ
    • 「究極パワーのサイヤ人戦士」超サイヤ人4孫悟空&超サイヤ人4ベジータ
    ◆使用アイテム
    サポートメモリーウイスハイヤードラゴン蛇姫人造人間8号

    クリアPT投稿ツールから作成された情報です。

    パーティー詳細
    もっと見る +

    パーティー投稿

      クリア画像から投稿
      (別ページ)
      スポンサーリンク

      募集中のイベント

        包囲網イベントが出てきません

      2. 匿名

        メタルクウラの極限が投稿できません

        • ドッカンバトル

          メタルクウラの極限データが登録されていなかったので、登録しました。

      3. 匿名

        極限Zバトルの大猿編が認識されません

        • ドッカンバトル

          大猿編のデータを登録しました。

      4. 匿名

        また、クリアステージ名を入力し直しても、画像が認識された際のステージ名で投稿されてしまいます。

        • ドッカンバトル

          選択したステージを優先して表示するように修正しました。
          ご指摘ありがとうございます。

          • 匿名

            最近こちらを使ってパーティ投稿しようとしても認識されないことが多いです

      5. 匿名

        極限Zバトルの画像を認識すると、宿命のライバル編4の画像でも宿命のライバル編5になります。
        また、LRベジットの極限バトルでは、クリアステージ名に極限Zバトルと表示されていないためか、クリア画像を読み込ませてもその他としか表示されません