【ドッカンバトル】極限Zエリア「人間0計画」の攻略情報

ドッカンバトルにて、極限Zエリア「人間0計画」が開催! イベントでは、LRザマス(孫悟空)の極限Z覚醒に必要なメダルが入手できます。 極限Zエリアに挑戦するための方法や編成おすすめキャラを紹介しているので、攻略の際の参考にしてください。

スポンサーリンク

極限Zエリア「人間0計画」について

開催期間

2020/2/21(金) 15:00 〜 2020/3/3(火) 16:59

イベント開放条件

極限Zエリア「人間0計画」に挑戦するためには、物語イベント「人間0計画」の全ステージをクリアする必要があります。

物語「人間0計画」

イベント概要

・コンテニュー不可
・サポートアイテム持込不可
・特定のキャラのみ編成可

極限Zエリア「人間0計画」では、編成できるキャラが限られ、サポートアイテムの持ち込みができません。またコンテニューも不可能なので事前にしっかりと準備しておきましょう!

ステージ情報

極限zエリア「人間0計画」のドロップ情報

ステージ難易度ACTランク経験値
人間0計画super21015000

覚醒メダルの集め方

極限zエリア「人間0計画」マップ情報

LRザマス(孫悟空)の極限Z覚醒に必要なメダルは、道中の金カプセルや?マスから入手できます。
金カプセルなら2~3枚、?マスだと7枚入手できます。

極限Z覚醒情報

LRザマス(孫悟空)の極限Z覚醒に必要な覚醒メダル数

極限Z覚醒段階必要メダル数
1回目×10
2回目×15
3回目×20
キャラ詳細
『漆黒の正義の始まり』ザマス(孫悟空)のドッカン覚醒前キャラ 『漆黒の正義の始まり』ザマス(孫悟空)ザマス(孫悟空)
リーダースキル
「時空を超えし者」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
気力12~ブラックパワーボール(極限)
相手に極大ダメージを与え、 ATKとDEFを低下させる
気力18~神裂斬(極限)
1ターンATKとDEFが上昇し、 相手に超極大ダメージを与える
パッシブ
自身のATKとDEF59%UP &攻撃を受けるたびに自身の気力+1(最大+6) &敵が2体以上のとき 必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動 &敵にとどめを刺すたびに 更にATKとDEF20%UP(最大59%)
LRザマス(孫悟空)の性能と評価

限定ミッション

LRザマス(孫悟空)の極限Z覚醒することで龍石などのミッション報酬がもらえるので、期間内に覚醒メダルを集めて、極限Z覚醒させましょう!

ミッション内容と報酬
ザマス(孫悟空)の極限Z覚醒を1段階行おう
物語イベント「人間0計画」で仲間になる【漆黒の正義の始まり】ザマス(孫悟空)の極限Z覚醒を1段階行いましょう!
期間:2020/02/21 15:00 ~ 03/03 16:59
【報酬】
龍石)×1
ミスター・サタン像(プラチナ)×2
ザマス(孫悟空)の極限Z覚醒を2段階行おう
物語イベント「人間0計画」で仲間になる【漆黒の正義の始まり】ザマス(孫悟空)の極限Z覚醒を2段階行いましょう!
期間:2020/02/21 15:00 ~ 03/03 16:59
【報酬】
龍石)×2
交換ポイント)×2500
ザマス(孫悟空)の極限Z覚醒を3段階行おう
物語イベント「人間0計画」で仲間になる【漆黒の正義の始まり】ザマス(孫悟空)の極限Z覚醒を3段階行いましょう!
期間:2020/02/21 15:00 ~ 03/03 16:59
【報酬】
老界王神×1
龍石)×3
スポンサーリンク

極限Zエリア「人間0計画」の編成可能キャラ

編成必須キャラ

イベント挑戦時にはLR『漆黒の正義の始まり』ザマス(孫悟空)が編成必須キャラとなっています。

キャラ情報

上記キャラは、物語イベント「人間0計画」を通して、入手することができます。

編成可能キャラ

スポンサーリンク

極限Zエリア「人間0計画」攻略情報

ボス情報

ラウンド2まで連戦バトルになります。1戦目も2戦目も極体属性なので、力属性多めのパーティーで挑むとよいでしょう!

1戦目極限zエリア「人間0計画」ラウンド1
2戦目極限zエリア「人間0計画」ラウンド2

1、2戦目はどちらも気絶無効です。また回復スキルでHPを回復してきます。
1戦目 約35万回復
2戦目 約38万回復

攻撃力が高いので、力属性キャラやDEF値が高いキャラでしっかりとガードしましょう!

おすすめリーダーキャラ

超サイヤ人トランクス(未来)超サイヤ人トランクス(未来)【フレンド枠固定】
全属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
トランクス&マイトランクス&マイ「時空を超えし者」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF130%UP、または超力属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP
マイマイ「時空を超えし者」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP、または知属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
ゴワスゴワス「神次元」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP
LRザマス(孫悟空)LRザマス(孫悟空)「時空を超えし者」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF77%UP

おすすめサブキャラ

ゴッドSSベジットゴッドSSベジット自身のATKとDEF80%UP&残りHPが少ないほど気力UP(最大+10)
SSトランクス&マイSSトランクス&マイ「未来編」カテゴリの敵がいる時更にATK100%UP&名称に「ザマス」または「ゴクウブラック」を含むキャラが敵にいる時更に気力+3、ATK100%UP、必ず会心が発動する
トランクス&マイトランクス&マイ「未来編」カテゴリの敵がいるとき自身の気力+6、敵の攻撃を高確率で回避する。
ゴワス&ザマスゴワス&ザマス味方全員の気力+2、DEF70%UP&高確率で敵の攻撃を回避&極系の敵を攻撃するとき自身の気力+5、ATK100%UP
超サイヤ人トランクス(未来)超サイヤ人トランクス(未来)受けるダメージを40%軽減&残りHPが少ないほどATKとDEFUP(最大120%)

クリアパーティー紹介

「神次元」パーティー

リーダー「神次元」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF120%UP
フレンド全属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
コスト353
属性力属性速属性技属性体属性知属性
パーティー詳細

「時空を越えし者」カテゴリパーティー

リーダー「時空を超えし者」カテゴリの 気力+4、HPとATKとDEF130%UP、 または超力属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP
フレンド全属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
コスト359
属性力属性速属性技属性体属性知属性
パーティー詳細
スポンサーリンク

コメント

  1. 名無し

    返信トランクス使えないのほんとゴミ

  2. 匿名

    キャラ持ってない人は絶体クリア不可能

  3. 今回難しいと思ってたから正直出来ないだろうと思ってたけど意外と難易度が低くて僕みたいな初心者でも極限にすることができました。運営さん、有難うございます。

  4. 匿名

    ザマスの極限メダル5枚確定じゃないですよ。

    Media 7