【ドッカンバトル】極限Zバトル『不滅の最凶戦士』LR伝説の超サイヤ人ブロリー

Lrブロリーの極限zバトル

ドッカンバトルにて、極限Zバトル『不滅の最凶戦士』伝説の超サイヤ人ブロリーのイベント情報を掲載しています。イベントの特攻キャラや有利属性、Lv30のクリアパーティーやおすすめキャラなど攻略情報も掲載しているのでクリアする際の参考にしてください。

極限Zバトル一覧極限Zバトル一覧極限Zエリア一覧極限Zエリア一覧極限Z覚醒キャラ極限Z覚醒キャラ
スポンサーリンク

極限Zバトル「伝説の超サイヤ人ブロリー」の概要

極限Zバトル「不滅の最凶戦士」伝説の超サイヤ人ブロリー
開催期間現在、開催されていません
特攻カテゴリ「混血サイヤ人」
特攻リンク「伝説の力」
極限対象
(力属性)伝説の超サイヤ人ブロリー
【不滅の最凶戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー

イベント概要

極限Zバトルでは、倒すごとに敵のレベルが上昇していきます。
初回挑戦時は、そのレベルをクリアするまでACT0で挑戦できます。
敵のレベルが上がるとステータスだけではなく、様々な耐性がついてくるので注意しましょう!

また、コンティニュー&サポートアイテム使用不可なので、パーティ編成など考えて挑戦する必要があります。

極限Z覚醒キャラ

伝説の超サイヤ人ブロリー

キャラ詳細
『不滅の最凶戦士』伝説の超サイヤ人ブロリーのドッカン覚醒前キャラ 『不滅の最凶戦士』伝説の超サイヤ人ブロリー伝説の超サイヤ人ブロリー
リーダースキル
力属性の気力+4、HPとATKとDEF120%UP
必殺技
気力12~ギガンティックミーティア(極限)
1ターンATKとDEFが上昇し、 敵全体に極大ダメージを与える
気力18~オメガブラスター(極限)
1ターンATKとDEFが上昇し、 相手に超極大ダメージを与える
パッシブ
自身のATKとDEF50%UP &必殺技発動時に更にATKとDEF50%UP &必殺技が追加発動 &「純粋サイヤ人」または「混血サイヤ人」 カテゴリの敵がいるとき自身の気力+5 &「孫悟空の系譜」カテゴリの 敵がいるとき全属性に効果抜群で攻撃し、 必ず攻撃が敵に命中する
極限Z覚醒段階必要メダル数
1回目×10
2回目×15
3回目×20
伝説の超サイヤ人ブロリーの詳細情報
スポンサーリンク

敵(BOSS)情報

レベルBOSS敵カテゴリ
Lv1 ~ 3
ブロリー
極力
Lv4 ~ 6
超サイヤ人ブロリー
極力
Lv7 ~
極力

敵(BOSS)特性一覧

極限Zバトルのボスはレベルがあがるにつれ、状態異常耐性やステータスアップなど様々な特性がつきます。

最終状態時のBOSS特性(Lv10 ~ )
・気絶無効・ダメージ上限(特定レアリティ以下)・必殺技封じ無効・ATK&DEFダウン無効
「ダメージ上限(特定レアリティ以下)」

Lv1以降はSSR以下の与えるダメージが1999999までに制限されます。

敵Lv追加特性
1 ~気絶無効
気絶状態にならない
1 ~ダメージ上限(特定レアリティ以下)
SSR以下の与えるダメージを1999999までにする
3 ~DEFダウン無効
DEFダウンを無効化
3 ~必殺技封じ無効
必殺技を封じる効果を無効化する
6 ~ATK&DEFダウン無効
ATK&DEFダウンを無効化
スポンサーリンク

攻略おすすめキャラ

特攻カテゴリ「混血サイヤ人」
特攻リンク「伝説の力」

本イベントでは、BOSSの特性による属性ダメージ軽減はありません。属性相性がよい速属性を中心にパーティーを組むとよいでしょう。

特攻カテゴリ「混血サイヤ人」

今回の極限Zバトルでは、「混血サイヤ人」が特攻カテゴリになります。

「混血サイヤ人」のキャラは受けるダメージが軽減します。壁役にするキャラは、なるべく「混血サイヤ人」のキャラを選びましょう。

「混血サイヤ人」カテゴリのキャラ

特攻リンクスキル「伝説の力」

リンクスキル「伝説の力」が発動すると敵に与えるダメージが増加します。なるべく「伝説の力」が発動するように、パーティーを編成するとよいでしょう。

リンクスキル「伝説の力」を持つキャラ

パーティー編成例

【リーダー】 「救世主」または「混血サイヤ人」 カテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP
【フレンド】 「救世主」または「混血サイヤ人」 カテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP
サブキャラ
超サイヤ人孫悟飯(少年期)超サイヤ人孫悟飯(少年期)超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)超サイヤ人孫悟天(幼年期)超サイヤ人孫悟天(幼年期)超サイヤ人トランクス(幼年期)超サイヤ人トランクス(幼年期)
キャラ特徴・おすすめポイント
ドッカンバトル|限界以上に極められた力-孫悟飯(青年期)孫悟飯(青年期)
アタッカー壁役
必殺技でATKとDEFが大幅上昇する。自身のATKとDEF140%UP &ターン開始毎に自身の気力+1(最大+3) &全ての攻撃をガードする。ATKとDEFが高くアタッカー&壁役として活躍する。
ドッカンバトル|目覚める真の力-超サイヤ人孫悟飯(少年期)超サイヤ人孫悟飯(少年期)
アタッカー&壁役
必殺技を撃つたびにDEFが上昇する。自身のATKとDEF100%UP、 ターン開始毎に気力+1(最大+5)、 更にATKとDEF10%UP(最大70%)する。アクティブ変身後は、火力が大幅にアップする。
ドッカンバトル|奇跡を呼ぶ大激闘-超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)
アタッカー
「兄弟の絆」「孫悟空の系譜」カテゴリリーダー。自身のATKとDEF58%UP &必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動 &攻撃するたびに自身の気力+1(最大+5)、 ATKとDEF10%UP(最大100%) する。必殺技系のアクティブスキルを持つ。
ドッカンバトル|希望の星-トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)
アタッカー
ターン開始時にランダムで気力+3〜9 &必殺技発動時にATK120%UPする。
ドッカンバトル|ふりしぼったパワー-超サイヤ人トランクス(幼年期)超サイヤ人トランクス(幼年期)
アタッカー壁役
必殺技で1ターン仲間ATK30%UPする。ATK120%UP&受けるダメージを40%軽減 する。名称に「孫悟天(幼年期)」か 「クリリン」(少年期を除く)を含むキャラが 攻撃参加中の味方にいるとき 必殺技発動時に更にATK70%UPし、 受けるダメージを更に30%軽減する。
パーティー編成ツールで相性を確認する
【リーダー】 「かめはめ波」カテゴリの 気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP、 または超速属性の 気力+3、HPとATKとDEF120%UP
【フレンド】 「かめはめ波」カテゴリの 気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP、 または超速属性の 気力+3、HPとATKとDEF120%UP
サブキャラ
孫悟空(身勝手の極意)孫悟空(身勝手の極意)超サイヤ人孫悟天(幼年期)超サイヤ人孫悟天(幼年期)超ベジット超ベジット超サイヤ人4孫悟空超サイヤ人4孫悟空トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)
パーティー編成ツールで相性を確認する

クリアパーティー募集中

    No.306
    • 「大宇宙での羽ばたき」パン(GT)(ハニー)
    • 「無敵を誇るサイヤ人の頂」超サイヤ人4ベジータ
    • 「究極最強の融合」ゴジータ
    • 「逆転の兆し」孫悟空(身勝手の極意“兆”)
    • 「ひとつに重なった希望」孫悟空&ベジータ(天使)
    • 「反撃の光」超サイヤ人トランクス(青年期)
    • 「究極最強の融合」ゴジータ

    かなりきつかった

    パーティー詳細
    No.304
    • 「目覚める真の力」超サイヤ人孫悟飯(少年期)
    • 「希望の星」トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)
    • 「期待を越えた大奮闘」超サイヤ人孫悟天(幼年期)
    • 「執念のかめはめ波」超サイヤ人孫悟飯(青年期)
    • 「奇跡を呼ぶ大激闘」超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)
    • 「凍てつく威光」フリーザ(第一形態)
    • 「目覚める真の力」超サイヤ人孫悟飯(少年期)

    悟飯で守りつつ攻撃、変身フリーザは攻撃受けないように、パッシブで回復、運ゲー

    パーティー詳細
    No.302
    • 「奇跡を呼ぶ大激闘」超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)
    • 「目覚める真の力」超サイヤ人孫悟飯(少年期)
    • 「期待を越えた大奮闘」超サイヤ人孫悟天(幼年期)
    • 「地球を守る閃光」超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
    • 「光る可能性」カリフラ
    • 「大宇宙での羽ばたき」パン(GT)(ハニー)
    • 「限界以上に極められた力」孫悟飯(青年期)

    パーティー詳細
    No.301
    • 「限界以上に極められた力」孫悟飯(青年期)
    • 「目覚める真の力」超サイヤ人孫悟飯(少年期)
    • 「自信あふれる奮闘」超サイヤ人トランクス(幼年期)
    • 「ありったけのパワー」超サイヤ人孫悟天(幼年期)
    • 「義勇の戦士」孫悟飯(未来)
    • 「メチャすごい合体パワー」ゴテンクス
    • 「限界以上に極められた力」孫悟飯(青年期)

    運ゲーで無理やり耐えながらちまちま削る

    パーティー詳細
    No.300
    • 「目覚める真の力」超サイヤ人孫悟飯(少年期)
    • 「もうひとつの結末」超サイヤ人トランクス(未来)
    • 「希望の星」トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)
    • 「勝利のスマイル」パン(GT)
    • 「期待を越えた大奮闘」超サイヤ人孫悟天(幼年期)
    • 「迫撃の一閃」超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
    • 「目覚める真の力」超サイヤ人孫悟飯(少年期)

    完全混血染めで火力重視で削る

    パーティー詳細
    もっと見る +
    スポンサーリンク

    おすすめリーダーキャラ

    おすすめサブキャラ

    「混血サイヤ人」カテゴリのキャラ
    ドッカンバトル攻略メニュー
    パーティー編成ツールPT編成ツールドッカンバトルのフレンド募集掲示板フレンド募集
    スポンサーリンク

    イベント報酬情報

    初回クリア報酬

    Lv30までクリアすることで、極限Z覚醒に必要なメダルが揃います。Lv30までは、初回クリア時に龍石や覚醒メダルなどの報酬がもらえるため、極限Z覚醒のキャラを持っていなくてもLv30までクリアすることを目指しましょう!

    Lv1のクリア報酬

    • 龍石 ×3
    • 伝説の超サイヤ人ブロリー[虹] ×3
    • 力の潜在能力玉(小) ×430
    • 力の潜在能力玉(中) ×240
    • 力の潜在能力玉(大) ×20

    Lv2のクリア報酬

    • 龍石 ×3
    • 伝説の超サイヤ人ブロリー[虹] ×3
    • 力の潜在能力玉(小) ×430
    • 力の潜在能力玉(中) ×240
    • 力の潜在能力玉(大) ×20

    Lv3のクリア報酬

    • 龍石 ×3
    • 伝説の超サイヤ人ブロリー[虹] ×4
    • 力の潜在能力玉(小) ×430
    • 力の潜在能力玉(中) ×240
    • 力の潜在能力玉(大) ×20

    Lv4のクリア報酬

    • 龍石 ×3
    • 伝説の超サイヤ人ブロリー[虹] ×5
    • 力の潜在能力玉(小) ×430
    • 力の潜在能力玉(中) ×240
    • 力の潜在能力玉(大) ×20

    Lv5のクリア報酬

    • 龍石 ×3
    • 伝説の超サイヤ人ブロリー[虹] ×5
    • 力の潜在能力玉(小) ×430
    • 力の潜在能力玉(中) ×240
    • 力の潜在能力玉(大) ×20
    • 大界王[力] ×2

    Lv6のクリア報酬

    • 龍石 ×3
    • 伝説の超サイヤ人ブロリー[虹] ×5
    • 力の潜在能力玉(小) ×430
    • 力の潜在能力玉(中) ×240
    • 力の潜在能力玉(大) ×20

    Lv7のクリア報酬

    • 龍石 ×3
    • 伝説の超サイヤ人ブロリー[虹] ×5
    • 力の潜在能力玉(小) ×430
    • 力の潜在能力玉(中) ×240
    • 力の潜在能力玉(大) ×20

    Lv8のクリア報酬

    • 龍石 ×3
    • 伝説の超サイヤ人ブロリー[虹] ×5
    • 力の潜在能力玉(小) ×430
    • 力の潜在能力玉(中) ×240
    • 力の潜在能力玉(大) ×20

    Lv9のクリア報酬

    • 龍石 ×3
    • 伝説の超サイヤ人ブロリー[虹] ×5
    • 力の潜在能力玉(小) ×430
    • 力の潜在能力玉(中) ×240
    • 力の潜在能力玉(大) ×20

    Lv10のクリア報酬

    • 龍石 ×3
    • 伝説の超サイヤ人ブロリー[虹] ×5
    • 力の潜在能力玉(小) ×430
    • 力の潜在能力玉(中) ×240
    • 力の潜在能力玉(大) ×20
    • 大界王[力] ×3

    Lv11以降〜(各Lv初回クリア時)

    • ミスター・サタン像(プラチナ) ×1
    スポンサーリンク

    限定ミッション

    ミッション内容と報酬
    指定の極限Zバトルをクリア
    極限Zバトル「不滅の最凶戦士」でLv.7に勝利しましょう
    期間:2021/03/22 17:00 ~ 04/08 16:59
    【報酬】
    龍石×3

    関連情報

    極限Zバトル一覧極限Zバトル一覧極限Zエリア一覧極限Zエリア一覧極限Z覚醒キャラ極限Z覚醒キャラ
    ドッカンバトルのイベント攻略情報
    悟空伝悟空伝極限バトルロード極限バトルロードバトルロードバトルロード
    ドラゴンヒストリードラゴンヒストリー極限Zバトル極限Zバトル極限Zエリア極限Zエリア
    バーチャル大乱戦バーチャル大乱戦ボスラッシュボスラッシュ超激戦超激戦
    頂上決戦頂上決戦パンチマシンパンチマシンチェインバトルチェインバトル
    イベント一覧
    スポンサーリンク

    ☆ 記事をシェアする ☆