スペシャルステッカーの仕様と入手方法について

スペシャルステッカー

ドッカンバトルにて、新要素「スペシャルステッカー」が5周年キャンペーンにて実装されます。スペシャルステッカーの仕様や入手方法について掲載しています。

スポンサーリンク

スペシャルステッカーについて

スペシャルステッカーとは

スペシャルステッカーとは

対象のキャラクターのカードに専用のエフェクトを追加することができるアイテムです。

カードを装飾するだけで、ステータスが上昇するといった効果はありません。

入手方法

界王様ミッションにて入手

ミッション内容と報酬
指定キャラクターを 編成して77回クリア
【最終局面への突入】ゴジータをチームに編成してステージを77回クリアする。
※天下一武道会や大乱戦は含みません。
※上記キャラクターは物語イベント「ドラゴンボール超ブロリー」で仲間になる【残された最後の手段】ゴジータをドッカン覚醒させたキャラクターとなります。
期間:2020/01/29 15:00 ~ 無期限
【報酬】
スペシャルステッカー(最終局面への突入 ゴジータ)×1
指定キャラクターを 編成して77回クリア
【怒りの神への変化】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空をチームに編成してステージを77回クリアする。
※天下一武道会や大乱戦は含みません。
※上記キャラクターは物語イベント「ドラゴンボール超ブロリー」で仲間になる【地球に放たれた下級戦士】孫悟空をドッカン覚醒させたキャラクターとなります。
期間:2020/01/29 15:00 ~ 無期限
【報酬】
スペシャルステッカー(怒りの神への変化 超サイヤ人ゴッドSS孫悟空)×1
指定キャラクターを 編成して77回クリア
【神の戦闘力の解放】超サイヤ人ゴッドSSベジータをチームに編成してステージを77回クリアする。
※天下一武道会や大乱戦は含みません。
※上記キャラクターは物語イベント「ドラゴンボール超ブロリー」で仲間になる【滅びた惑星の王子】ベジータをドッカン覚醒させたキャラクターとなります。
期間:2020/01/29 15:00 ~ 無期限
【報酬】
スペシャルステッカー(神の戦闘力の解放 超サイヤ人ゴッドSSベジータ)×1

大乱戦ミッションにて入手

2/3(月)より開催される第23回バーチャルドッカン大乱戦(5周年特別編)から、大乱戦ミッションの報酬として 様々なキャラクターに使用できるスペシャルステッカーが獲得可能になります。

バーチャルドッカン大乱戦のミッション内容と報酬
LEVEL3をクリア
【報酬】
スペシャルステッカー×1
龍石)×12

5周年限定ミッション

今後追加される5周年記念ミッションでも様々なキャラクターに使用できるスペシャルステッカーが 報酬として登場予定します。

スポンサーリンク

設定方法

スペシャルステッカー補足1 スペシャルステッカー選択画面 スペシャルステッカー補足2

下部メニューの「チーム」を押すとチームメニューが開き、そこに「スペシャルステッカー」の項目があります。

使用条件

スペシャルステッカーを使用できるキャラクターは「限界突破UR」できる一部のキャラクターのみが対象となっています。

ver4.8.1アップデート後のデータ追加では、主にフェス限キャラ&極限キャラが対象となっています。

専用のステッカーもある?

共通ステッカー

ステッカーには種類があり、特定のキャラのみ専用エフェクトを追加できるステッカーも存在しているようです。

スペシャルステッカー
スペシャルステッカー(全ての願いの集約 孫悟空(GT))
スペシャルステッカー(神の戦闘力の解放 超サイヤ人ゴッドSSベジータ)
スペシャルステッカー(成長の期待 孫悟飯(幼年期))
スペシャルステッカー(サイヤを継承する少年 超サイヤ人ベジータJr.)
スペシャルステッカー(勇気の覚醒 超サイヤ人孫悟空Jr.)
スペシャルステッカー(恐怖の嵐 フリーザ(第二形態))
スペシャルステッカー(怒りの神への変化 超サイヤ人ゴッドSS孫悟空)
スペシャルステッカー(ナメック星人としての闘い ピッコロ)
スペシャルステッカー(最終局面への突入 ゴジータ)

スペシャルステッカーを誰に使うべき?

専用のスペシャルステッカーを除いて、現状、共通に使えるステッカーの数は限られています。
ステッカーによるステータスの変化はないので、自分が好きなキャラにつけるとよいでしょう!

専用ステッカーがないキャラに

ステッカーの中には、そのキャラ専用のステッカーも存在しているため、共通のステッカーを使うのは控えておいた方がよさそうです。

使用例

激怒悟空は、激怒状態のときもエフェクトが追加されています。

5周年記念関連記事