【ドッカンバトル】スーパー龍石 交換おすすめキャラは?

ドッカンバトル(ドカバト)にて、スーパー龍石で交換できるキャラを紹介しています。 また、スーパー龍石でどのキャラと交換すべきかなどおすすめのキャラも記載しているので参考にしてください。

%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%91%e3%83%bc%e9%be%8d%e7%9f%b3

スーパー龍石とは

ピックアップされた5キャラクターのうち一人を「スーパー龍石」と引き換えに交換できます。
ラインナップは、超強力なキャラクターばかり。
後悔のないようにしっかりと選択しましょう!

入手方法

スーパー龍石は、ショップ(課金)の「スーパー龍石セット(龍石90個+10)」購入時に1個獲得できます。
初回のみの一度しか購入できません

スポンサーリンク

スーパー龍石交換方法

ピックアップされた5キャラクターのうち1人を、 「占いババの交換所」内の「秘宝交換所」で交換できます。

「スーパー龍石」で交換できるキャラ一覧

対象キャラ

【究極を超える合体】 超ベジット
究極を超える合体-超ベジット
リーダースキル
速属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技ファイナルかめはめ波
超絶特大ダメージ&1ターン仲間ATK25%UP
パッシブスキル一瞬の見極め
通常攻撃を70%軽減&絶大な威力で反撃
【稀代の救世主】 超サイヤ人3ゴテンクス
稀代の救世主-超サイヤ人3ゴテンクス
リーダースキル
技属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技スーパーゴーストカミカゼアタック
相手に特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキルハイテンション
必殺技発動時にATK100%UP
【究極パワーの魔人】 魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
究極パワーの魔人-魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
リーダースキル
知属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技バイスシャウト
相手に超絶特大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる
パッシブスキル勝利のために
取得気玉1個につきATK10%UP&HP2500回復
【終焉を告げる者】 超一星龍
終焉を告げる者-超一星龍
リーダースキル
力属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技マイナスエネルギーパワーボール
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル 邪悪な威圧
敵全体のATK20%DOWN&自身のATK60%UP
【戦慄の暴走】 伝説の超サイヤ人ブロリー
戦慄の暴走-伝説の超サイヤ人ブロリー
リーダースキル
体属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技オメガブラスター
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル悪魔の証明
気力10以上でATK5000UP&攻撃時に必殺技が追加発動

アンケート

「スーパー龍石」どれを選ぶ?

投票結果を見る

Loading ... Loading ...

スポンサーリンク

交換おすすめキャラは?

超ベジットや魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)は、超激戦等で使える場面が多いので 持っていない場合は、交換することをおすすめします。

ダメージ軽減&反撃キャラの超ベジット

【究極を超える合体】 超ベジットのパッシブスキルである「通常攻撃を70%軽減&絶大な威力で反撃」は、超激戦等で大活躍します。 通常攻撃を軽減するだけでなく、反撃も行うので火力キャラとしても十分活躍できます。
超サイヤ人4ベジータとの相性も抜群で、ベジータはいるけど超ベジット外ない場合は、交換するとよいでしょう!

速属性や超属性PTに入れるといいでしょう!

回復アイテムいらず!?魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)

【究極パワーの魔人】 魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)は、回復キャラとしてかなり優秀です。 パッシブスキル「取得気玉1個につきATK10%UP&HP2500回復」とあるように、ATK上昇だけでなく、同時に回復もできるため超激戦等で大活躍します。 また、超激戦「姿を変える最恐の魔人」で、ステージでドロップするキャラで、必殺技レベルをMAXにすることが可能です。

知属性や極属性PTには必須といえるくらいのキャラです。

敵のATKとDEF低下!超一星龍

【終焉を告げる者 】 超一星龍の必殺技にはDEF低下がついており、さらにパッシブスキルで敵のATK低下効果もあるので、 敵の能力を下げるキャラとして優秀です。
力属性や極属性PTに入れるといいでしょう!

驚異の火力!超3ゴテンクス

【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクスは、気力により必殺技が変化し、気力11で必殺技を撃った威力は、 上記のキャラの中でも断トツの火力を誇ります。
ただ、気力12(MAX)になった場合は、必殺技の威力が特大になるので注意が必要です。
技属性や超属性PTに入れるといいでしょう!

複数の敵に必殺技!ブロリー

【戦慄の暴走】 伝説の超サイヤ人ブロリーは、気力10以上で、必殺技を追加発動します。 威力は申し分ないですが、敵が複数体いる場合は、2回目の必殺技はターゲット以外のキャラに撃つことがありダメージが分散してしまうデメリットがあります。
体属性や極属性PTに入れるといいでしょう!

まとめ

ここで、入手できなくても今後のフェス限定ガシャで排出されるので、
今の自分のPTに合わせて、必要なキャラを選択しましょう!

ドッカンバトル 注目情報

「ドッカンバトル3周年情報」
開催期間:2018/1/29(月) ~
超絶難易度イベント
スーパーバトルロード攻略情報