特別編「仮装でバッチリ!未来の占いSOS」

ドッカンバトルの特別編イベント「仮装でバッチリ!未来の占いSOS」の情報を掲載しています。イベントで入手できるキャラやステージ情報をまとめいるので参考にしてください。

特別編「仮装でバッチリ!未来の占いSOS」
開催期間

2018/10/21(月) 14:00 〜 2018/11/5(火) 16:59

スポンサーリンク

特別編「仮装でバッチリ!未来の占いSOS」詳細情報

ステージ情報

特別編「仮装でバッチリ!未来の占いSOS」ステージ情報

ステージ難易度ACTランク経験値
未来への不安hard125160
チビグレートサイヤマン発進!hard125160
新たな決意!hard125160

ドロップキャラ

キャラ最終性能
入手時 窮余の一策 トランクス(幼年期)(グレートサイヤマン) 入手時 秘密のチビグレートサイヤマン トランクス(幼年期)(グレートサイヤマン) トランクス(幼年期)(グレートサイヤマン)
  • Dokkan覚醒

リーダースキル
「少年・少女」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF50%UP 必殺技
DEFが上昇し、 相手に超特大ダメージを与える パッシブスキル
自身のATKとDEF70%UP &攻撃するたびに更にATK7%UP(最大70%)、 会心の発動確率7%UP(最大49%) &取得気玉3個以上で必ず追加攻撃し、 取得気玉5個以上で更に追加攻撃 &お菓子で回復

カテゴリ
▲メダルを必要とするキャラと必要枚数

評価

ドッカン覚醒後は、必殺技を撃つたびにDEFが上昇し続けるため、長期戦なるほど壁役として活躍します。

また、パッシブでは自身のATKとDEF70%UP&攻撃するたびに更にATK7%UP(最大70%)、 会心の発動確率7%UP(最大49%)となっており、攻撃性能も高くアタッカーとしても十分に使えます。 気玉を5つ以上取得できれば、連続攻撃が2回発動するため、使う場合は、気玉変換キャラ等と組み合わせるとよいでしょう

ATK・DEF無限上昇キャラ

ATK・DEF無限上昇キャラ

気玉変換(変化)キャラ一覧

気玉変換(変化)キャラ一覧

スポンサーリンク

カテゴリドロップボーナス

カテゴリボーナス「少年・少女」

「少年・少女」カテゴリを編成しよう!!

イベント挑戦時、チームに編成される「少年・少女」カテゴリのキャラクターが多いほどボスからのドロップ報酬が増加します。

なるべくレアリティの高いキャラをパーティーに入れて、イベントに挑戦しましょう!

「少年・少女」キャラ一覧

ミッション情報

ミッション内容と報酬
「未来の占いSOS」 ステージ1を1回クリア
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」ステージ1を1回クリアしましょう!
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
ミスター・サタン像(金)×1
「未来の占いSOS」 ステージ2を1回クリア
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」ステージ2を1回クリアしましょう!
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
ゼットソード[速]×2
「未来の占いSOS」 ステージ3を1回クリア
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」ステージ3を1回クリアしましょう!
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
重力室(50倍重力)×1
指定キャラクターを仲間にしよう
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」ステージ2でキャラクターを仲間にしましょう!
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
ミスター・ポポ×20
鶴仙人×20
亀仙人×20
武泰斗×20
孫悟飯(じいちゃん)×20
グレゴリー×50
バブルス×50
ドクター・ゲロ×50
指定キャラクターの 必殺技Lvを3以上にしよう
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」で仲間になるキャラクターの必殺技Lvを3に上げましょう!
ドッカン覚醒後でも達成となります。
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
キビト×3
西の界王×3
南の界王×3
東の界王×3
北の界王×3
神様×10
最長老×10
バビディ×10
ビビディ×10
カリン×10
指定キャラクターの 必殺技Lvを5以上にしよう
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」で仲間になるキャラクターの必殺技Lvを5に上げましょう!
ドッカン覚醒後でも達成となります。
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
東の界王神×1
老界王神×1
指定キャラクターの 必殺技Lvを7以上にしよう
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」で仲間になるキャラクターの必殺技Lvを7に上げましょう!
ドッカン覚醒後でも達成となります。
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
老界王神×1
指定キャラクターの 必殺技Lvを10にしよう
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」で仲間になるキャラクターの必殺技Lvを10に上げましょう!
ドッカン覚醒後でも達成となります。
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
龍石)×1
指定キャラクターをZ覚醒させよう
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」で仲間になるキャラクターをZ覚醒させましょう!
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
ふしぎな砂時計×1
指定キャラクターを ドッカン覚醒させよう
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」で仲間になるキャラクターをドッカン覚醒させましょう!
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
龍石)×1
指定キャラクターの潜在能力を 30%解放しよう!
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」で仲間になるキャラクターの潜在能力を30%解放しましょう!
ドッカン覚醒後でも達成となります。
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
速の潜在能力玉(小)×500
指定キャラクターの潜在能力を 50%解放しよう!
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」で仲間になるキャラクターの潜在能力を50%解放しましょう!
ドッカン覚醒後でも達成となります。
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
速の潜在能力玉(中)×300
指定キャラクターの潜在能力を 70%解放しよう!
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」で仲間になるキャラクターの潜在能力を70%解放しましょう!
ドッカン覚醒後でも達成となります。
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
速の潜在能力玉(大)×50
指定キャラクターの潜在能力を 100%解放しよう!
特別編イベント「仮装でバッチリ!?未来の占いSOS」で仲間になるキャラクターの潜在能力を100%解放しましょう!
ドッカン覚醒後でも達成となります。
期間:2019/10/21 14:00 ~ 11/05 16:59
報酬
龍石)×2