【ドッカンバトル】物語「不屈の戦士ベジータ」のイベント情報

物語「不屈の戦士ベジータ」

ドッカンバトル(ドカバト)にて、物語イベント「不屈の戦士ベジータ」の情報をまとめています。 イベントでドロップする『交錯する感情』ベジータの情報やドッカン覚醒に必要な覚醒メダルなどの情報も掲載しているので、攻略の参考にしてください。

スポンサーリンク

物語「不屈の戦士ベジータ」

開催日時

2018/4/17(火) 17:00 〜 2018/5/8(火) 16:59

ストーリー

一度は悟空を最強と認めたベジータだったが、 究極のナンバー1を目指すべく 再び闘志を燃やしていた。

そんなある日、豪華客船を貸し切って ブルマの誕生パーティーが開かれる。 久しぶりの再会を楽しむブルマと仲間たち、 ひとり不機嫌なベジータ。

和やかなムードで進行するパーティーだったが、 そこには恐ろしい破壊神の影が迫っていた……

ステージ情報

物語「不屈の戦士ベジータ」のドロップ情報

ドロップキャラ情報

【交錯する感情】ベジータ
リーダースキル
速属性のHPとDEF30%UP
必殺技ギャリック砲
相手に特大ダメージを与える
パッシブスキル震える心
敵が1体のとき自身の気力+2、ATKとDEF40%UP
必要覚醒メダルと枚数
ドッカン覚醒メダル(トランクス)×10 ドッカン覚醒メダル(ブルマ)×10

【交錯する感情】ベジータはイベントで獲得できる覚醒メダルでドッカン覚醒させることができます。
ステージ1とステージ3でドロップする覚醒メダルがそれぞれ10枚必要になります。

ドロップ覚醒メダル情報と必要とするキャラ

▲メダルを必要とするキャラと必要枚数 ▲メダルを必要とするキャラと必要枚数

スポンサーリンク

秘宝「プリン」

秘宝「プリン」

ステージ2「誕生パーティーと破壊神」では秘宝「プリン」を入手することができます。 秘宝「プリン」は【決意の抗戦】超サイヤ人2ベジータ【破壊神の最後通告】ビルスのドッカン覚醒に必要な覚醒メダルなどと交換できるので集めておきましょう!

新サポートアイテム「ロシアンたこ焼き」

新サポートアイテム「たこやき」

イベントではサポートアイテム 「ロシアンたこ焼き」が登場!
ステージをクリアした際や、秘宝「プリン」と 交換することで獲得できます。

ステージ詳細(ランク経験値とボス属性)

1. ある日のベジータ一家

2. 誕生パーティーと破壊神

3. ベジータの怒り

4. 新たな境地へ