【ドッカンバトル】『衝撃のコンタクト』人造人間18号

人造人間18号『衝撃のコンタクト』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する極力属性のUR『衝撃のコンタクト』人造人間18号の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

人造人間18号【衝撃のコンタクト】のキャラ情報

入手方法

「衝撃のコンタクト」人造人間18号は、『心を射抜く女戦士』人造人間18号をドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【衝撃のコンタクト】人造人間18号の考察
「衝撃のコンタクト」人造人間18号の評価とキャラ性能・入手方法など 「衝撃のコンタクト」人造人間18号
基本情報
属性極力
レアリティUR
コスト32
潜在能力力属性の低成長
キャラ図鑑人造人間18号
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大976678724314
潜在解放100%12766111127074
リーダースキル
力属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
サディスティック18
相手に超特大ダメージを与え、ATKを低下させる
パッシブスキル
【余裕の接触】チームの「人造人間」カテゴリの味方1体につき自身のATKとDEF18%UP(最大54%)&味方全員の気力+2、ATKとDEF18%UP&「人造人間」カテゴリの味方全員のATKとDEF18%UP

人造人間18号人造人間18号人造人間18号人造人間18号

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×20物語「新たな敵! 人造人間起動」にて入手可能

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「人造人間18号」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「衝撃のコンタクト」人造人間18号の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「心を射抜く女戦士」人造人間18号に戻してから技上げしましょう!

人造人間18号の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)衝撃のコンタクト「人造人間18号」
50%無邪気なリフレッシュ「人造人間18号」永久式人造人間の闘い「人造人間18号」息をもつかせぬ攻防「人造人間18号」巧みな駆け引き「人造人間18号」 死角なき戦闘「人造人間18号」 Z覚醒 新たな始動「人造人間18号」 Z覚醒 鋭い切り返し「人造人間18号」 Z覚醒 第7宇宙の愛の戦士「人造人間18号」 Z覚醒 衰え知らずの戦闘力「人造人間18号」 Z覚醒 負けられない想い「人造人間18号」 Z覚醒 ひとときのブレイクタイム「人造人間18号」 Z覚醒 心を射抜く女戦士「人造人間18号」 Z覚醒
5%死角なき戦闘「人造人間18号」新たな始動「人造人間18号」鋭い切り返し「人造人間18号」第7宇宙の愛の戦士「人造人間18号」衰え知らずの戦闘力「人造人間18号」負けられない想い「人造人間18号」ひとときのブレイクタイム「人造人間18号」心を射抜く女戦士「人造人間18号」 クールビューティー「人造人間18号」 Z覚醒 美しき刺客「人造人間18号」 Z覚醒
1%クールビューティー「人造人間18号」美しき刺客「人造人間18号」 冷静な分析「人造人間18号」 Z覚醒 軽妙なフットワーク「人造人間18号」 Z覚醒

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

極力のUR【衝撃のコンタクト】人造人間18号の潜在能力タイプは『低成長』です。

(力)低成長300032402760

必要な潜在能力玉数

43102470223

パッシブの効果が全て発動したとき

『衝撃のコンタクト』人造人間18号とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

静かに燃える闘志-人造人間17号
【静かに燃える闘志】人造人間17号
  • 人造人間
  • 双子
  • 永久エネルギー炉
  • パトロール
  • 驚異的なスピード
  • 力の大会
  • 限界突破
気力+8
DEF+1000
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
無尽蔵のエネルギー-人造人間17号&18号
【無尽蔵のエネルギー】人造人間17号&18号
  • 永久エネルギー炉
  • 悪夢
  • 双子
  • 無邪気
  • 恐怖と絶望
  • 驚異的なスピード
  • 伝説の力
気力+6
ATK+10%
死力を尽くしたサバイバル-人造人間17号
【死力を尽くしたサバイバル】人造人間17号
  • 人造人間
  • 双子
  • 永久エネルギー炉
  • 的確なアシスト
  • 驚異的なスピード
  • 力の大会
  • 超激戦
気力+6
DEF+1000
凝縮されたパワー-人造人間17号
【凝縮されたパワー】人造人間17号
  • 永久エネルギー炉
  • 人造人間
  • 双子
  • 無邪気
  • 魂vs魂
  • 恐怖と絶望
  • 超激戦
気力+4
ATK+10%
DEF+1000
支配された殺意-人造人間17号
【支配された殺意】人造人間17号
  • 人造人間
  • 恐怖と絶望
  • 双子
  • 無邪気
  • 悪夢
  • 永久エネルギー炉
  • 超激戦
気力+4
ATK+10%
DEF+1000
めちゃんこパワー炸裂-則巻アラレ
【めちゃんこパワー炸裂】則巻アラレ
  • メカ系
  • 無邪気
  • 驚異的なスピード
  • 復活
  • 女戦士
  • ペンギン村の大冒険
  • 限界突破
気力+6
ATK+10%