【ドッカンバトル】SSR確定チケット【天下一・報酬キャラ】

ドッカンバトル(ドカバト)にて、天下一限定のSSRキャラが排出される確定チケットガチャについて掲載しています。おすすめ当たりキャラなどを紹介しているので、引く際の参考にしてください。

最新の天下一武道会情報

スポンサーリンク

(通常ガシャキャラ)SSR確定チケットガシャ

第23回天下一武道会から、SSR確定チケットガシャが、天下一限定のキャラが排出されるガシャ通常のガシャから排出されるガシャの2種類になっています。 自分が回したい方のガチャを回しましょう!

SSR確定チケット入手方法

SSR確定チケットは、天下一武道会のランキング報酬やミッション報酬で獲得できます。
銀なら5枚、金なら1枚で一回分のガシャが回せます。

提供割合(排出確率)

レア度提供割合
SSR100%
(ピックアップ 50.00% 全7種類)
(その他 50.00% 全26種類)
第34回のSSR確定チケットガシャ排出キャラ(天下一限定キャラ)をまとめています。

当たり・おすすめキャラ

ピックアップキャラの中でオススメの当たりキャラを紹介しています。

大当たり!

  • 総合評価:9 / 10点
    必殺技で敵を中確率で気絶させる。自身のATKとDEF58%UP&受けるダメージを58%軽減&超系の気力+2、ATKとDEF30%UP
  • 総合評価:8.5 / 10点
    必殺技で1ターン仲間ATK25%UPする。超系の味方全員のATKとDEF30%UPし、1番目に攻撃すると自身の気力+2、更にATKとDEF120%UPし、超高確率で敵の攻撃を回避する。
  • 総合評価:8.5 / 10点
    自身のATKとDEF80%UP&知気玉とその他の属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させる&取得虹気玉1個につきATKとDEF20%UPし、HP15000回復

当たり!

  • 総合評価:8 / 10点
    自身のATKとDEF120%UP&攻撃を受けるたびに更にATK20%UP(最大80%)
  • 総合評価:7.5 / 10点
    高確率で敵の攻撃を回避&攻撃を受けてから3ターンの間自身のATKとDEF60%UP

今後に期待

現時点での能力は高くはないですが、今後ドッカン覚醒する可能性があります。

  • 総合評価:6.5 / 10点
    必殺技で敵を中確率で気絶させる。必殺技発動時にATKとDEF60%UP&1番目に攻撃すると攻撃した敵を中確率で気絶させる
  • 総合評価:6.5 / 10点
    必殺技封じ持ち。敵の攻撃を中確率で回避&1番目に攻撃すると必ず会心が発動する。攻撃を受けるとそのターン中自身ATK80%DOWNするため攻撃面ではやや不安がある。
スポンサーリンク

その他排出キャラ一覧

過去のローカルランキング報酬キャラとして登場したLRまでドッカン覚醒するピッコロ、ヤムチャ、天津飯も排出されています。

  • 総合評価:6 / 10点
    コンビネーション」カテゴリリーダー。必殺技に敵のDEFを低下させる効果を持つ。「ピチピチギャル」カテゴリの敵がいるとき自身が必ず気絶しまうため注意が必要。
  • 総合評価:6.5 / 10点
    必殺技に気絶効果を持つ。気力メーター8以上でATK10000UP、気力メーター11以上でDEF10000UP、気力メーター14以上でさらにATKとDEF10000UPする。
  • 総合評価:6.5 / 10点
    味方全員のDEF5000UP&自身のDEF10000UPする。
LRの入手方法と評価

「天下一武道会」関連記事

スポンサーリンク
ドッカンバトル攻略 -速報-