【ドッカンバトル】物語「宇宙サバイバル編~力の大会ラストバトル~」の攻略

ドッカンバトルにて、物語イベント「宇宙サバイバル編~力の大会ラストバトル~」のイベント情報を掲載。イベントでドロップするキャラや、入手できる覚醒メダルで、どのキャラがドッカン覚醒できるかを紹介しているので、周回するときの参考にしてください。

スポンサーリンク

物語「宇宙サバイバル編~力の大会ラストバトル~」について

ストーリー

宇宙の運命をかけた「力の大会」も 残り時間はあとわずか…。

激しさを増す闘いの中、 敗れた宇宙は次々と消滅していくのだった。

はたして、悟空たち第7宇宙は 熾烈なサバイバルを制し生き残ることができるのか!? そして、勝者が超ドラゴンボールで叶える願いとは!?

イベント概要

物語イベント「宇宙サバイバル編~力の大会ラストバトル~」
開催期間2020/5/29 17:00 ~ 7/02 16:59
ドロップボーナス「宇宙サバイバル編」カテゴリ
ドロップキャラ
人造人間17号
人造人間17号
人造人間18号
人造人間18号
入手可能な
覚醒メダル
覚醒メダル「人造人間17号」覚醒メダル「人造人間18号」覚醒メダル「リブリアン」
秘宝-

ドロップキャラで必殺技Lv上げ

イベントでドロップするキャラで他の同名キャラの必殺技Lv上げに利用しましょう!

人造人間17号の技上げ(同名カード一覧)人造人間18号の技上げ(同名カード一覧)

各ステージのドロップ情報

ステージ難易度ACTランク経験値
1.愛の大決戦!normal81600
z-hard159900
normal81600
z-hard159900
2.対決!第6宇宙のナメック星人normal81600
z-hard159900
3.総力戦!第3宇宙VS第7宇宙normal81600
z-hard159900
4.最強への挑戦!normal81600
z-hard159900
5.疾風怒濤の猛襲!normal81600
z-hard159900
6.破壊神トッポ降臨!!normal81600
z-hard159900
7.気高い誇り最後まで!normal81600
z-hard159900
8.身勝手の極意極まる!!normal81600
z-hard159900
9.宇宙サバイバル決着!!normal81600
z-hard159900

キャラや覚醒メダルの効率のよい集め方

「宇宙サバイバル編」で周回しよう

宇宙サバイバル編カテゴリボーナス

「宇宙サバイバル編」カテゴリのキャラクターをチームに編成することで、ボスから獲得できる報酬の追加ドロップ率がUPします。

アイテムや覚醒メダルを集める時は、なるべくレアリティの高い「宇宙サバイバル編」のキャラをパーティーに編成してイベントに挑戦しましょう!

「宇宙サバイバル編」カテゴリの最大追加ドロップ率(フレンド含む)は225%になります。

「宇宙サバイバル編」カテゴリのキャラ一覧

ドロップキャラ情報

キャラ最終性能
『第7宇宙の愛の戦士』人造人間18号人造人間18号
リーダースキル
「宇宙サバイバル編」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
気力12~フィニッシュブロー
相手に超特大ダメージを与え、ATKを低下させる
パッシブ
取得した気の玉1個につきDEF10%UP &攻撃した敵を中確率で2ターン気絶させる

ステージ1「愛の大決戦!」で人造人間18号がドロップします。

人造人間18号の詳細情報
キャラ最終性能
『戦士としての責務』人造人間17号人造人間17号
リーダースキル
「宇宙サバイバル編」カテゴリの 気力+2、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
気力12~フィニッシュブロー
相手に超特大ダメージを与え、ATKを低下させる
パッシブ
取得した気の玉1個につきATK10%UP &攻撃した敵の必殺技を高確率で2ターン封じる

ステージ6「破壊神トッポ降臨!」で人造人間17号がドロップします。

人造人間17号の詳細情報

覚醒メダルの使い道

ステージ1、3、9で入手できる覚醒メダルは、一部のガチャ産のドッカン覚醒にも必要なので、持っていなくても集めておきましょう!

ステージ1でドロップ

覚醒メダル「リブリアン」の使い道リブリアン
  • 「愛の超特急」リブリアンのドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)

ステージ3でドロップ

覚醒メダル「人造人間17号」の使い道人造人間17号
  • 「不退転の決意」人造人間17号のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
  • 「負けられない想い」人造人間18号のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)

ステージ9でドロップ

覚醒メダル「人造人間18号」の使い道人造人間18号
  • 「不退転の決意」人造人間17号のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
  • 「負けられない想い」人造人間18号のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
物語イベントの一覧