【ドッカンバトル】物語「波乱の幕開け!新生天下一武道会」の攻略

ドッカンバトルにて、物語イベント「波乱の幕開け!新生天下一武道会」のイベント情報を掲載。イベントでドロップするキャラや、入手できる覚醒メダルで、どのキャラがドッカン覚醒できるかを紹介しているので、周回するときの参考にしてください。

スポンサーリンク

物語「波乱の幕開け!新生天下一武道会」について

ストーリー

セルとの戦いから何年かが過ぎ、 高校生になった悟飯はひょんなことから 天下一武道会に出場することになった。

あの世から1日だけ帰ってくることになった悟空や なつかしい仲間たちも次々と参加を決め、 フルメンバーで挑む史上空前の天下一武道会が始まる。

だがそれは、かつてない波乱の幕開けだった…。

イベント概要

物語イベント「波乱の幕開け!新生天下一武道会」
開催期間2020/6/09 17:00 ~ 6/25 16:59
ドロップボーナス「天下一武道会」カテゴリ
ドロップキャラ
スポポビッチ
スポポビッチ
孫悟飯(青年期)
孫悟飯(青年期)
入手可能な
覚醒メダル
覚醒メダル「孫悟飯(青年期)」覚醒メダル「スポポビッチ」
秘宝-

ドロップキャラで必殺技Lv上げ

イベントでドロップするキャラで他の同名キャラの必殺技Lv上げに利用しましょう!

スポポビッチの技上げ(同名カード一覧)孫悟飯(青年期)の技上げ(同名カード一覧)

各ステージのドロップ情報

ステージ難易度ACTランク経験値
1.正義の味方グレートサイヤマンnormal81600
z-hard159900
normal81600
z-hard159900
2.めざせ!天下一武道会normal81600
z-hard159900
3.チビッコ対決!少年の部normal81600
z-hard159900
4.クリリンの試合normal81600
z-hard159900
5.スポポビッチの謎normal81600
z-hard159900
6.黒幕登場!normal81600
z-hard159900
7.意外な実力者!normal81600
z-hard159900
8.炸裂!超サイヤ人パワーnormal81600
z-hard159900
9.ナンバー1登場!normal81600
z-hard159900
10.破壊王子ベジータ復活!!normal81600
z-hard159900
スポンサーリンク

キャラや覚醒メダルの効率のよい集め方

「天下一武道会」で周回しよう

カテゴリドロップボーナス

「天下一武道会」カテゴリのキャラクターをチームに編成することで、ボスから獲得できる報酬の追加ドロップ率がUPします。

アイテムや覚醒メダルを集める時は、なるべくレアリティの高い「天下一武道会」のキャラをパーティーに編成してイベントに挑戦しましょう!

「天下一武道会」カテゴリの最大追加ドロップ率(フレンド含む)は215%になります。

「天下一武道会」カテゴリのキャラ一覧

『サタンシティのニューヒーロー』孫悟飯(青年期)のドッカン覚醒前キャラ 『サタンシティのニューヒーロー』孫悟飯(青年期)孫悟飯(青年期)
リーダースキル
超系の気力+3、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
気力12~豪速球
相手に超特大ダメージを与える
パッシブ
正体がバレないように 愛と正義のヒーローに変身する
【対象】必要な覚醒メダルと枚数
覚醒メダルを必要としているキャラ
  • 覚醒メダル「孫悟飯(青年期)」の使い道10

ステージ1で孫悟飯(青年期)がドロップします。さらにイベントで入手できる覚醒メダルにて、ドッカン覚醒します。

孫悟飯(青年期)の詳細情報
キャラ最終性能
『うごめく陰謀』ヤムー&スポポビッチのドッカン覚醒前キャラ 『うごめく陰謀』ヤムー&スポポビッチヤムー&スポポビッチ
リーダースキル
「天下一武道会」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
気力12~エネルギードレイン
相手に超特大ダメージを与え、 HPを7%回復する
パッシブ
自身のATKとDEF70%UP &必殺技を発動する度に 自身の気力+2、更にATK20%UP &攻撃を受ける度に更にDEF20%UP(最大140%)
【対象】必要な覚醒メダルと枚数
覚醒メダルを必要としているキャラ
  • 覚醒メダル「スポポビッチ」の使い道10

ステージ5でスポポビッチがドロップします。さらにイベントで入手できる覚醒メダルにて、ドッカン覚醒します。

ヤムー&スポポビッチの詳細情報

覚醒メダルの使い道

ステージ2でドロップ

覚醒メダル「孫悟飯(青年期)」の使い道孫悟飯(青年期)
  • 「今日から高校生」孫悟飯(青年期)のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)

ステージ6でドロップ

覚醒メダル「スポポビッチ」の使い道スポポビッチ
  • 「邪悪の影」スポポビッチのドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)

ミッション情報

ミッション内容と報酬
「波乱の幕開け!」ステージ1 Z-HARDを1回クリア
物語イベント「波乱の幕開け!
新生天下一武道会」のステージ1 Z-HARDを1回クリアしましょう!
期間:2020/06/09 17:00 ~ 06/25 16:59
【報酬】
孫悟飯(青年期)×1
「波乱の幕開け!」ステージ5 Z-HARDを1回クリア
物語イベント「波乱の幕開け!
新生天下一武道会」のステージ5 Z-HARDを1回クリアしましょう!
期間:2020/06/09 17:00 ~ 06/25 16:59
【報酬】
スポポビッチ×1
指定キャラクターの必殺技Lvを10にしよう
物語イベント「波乱の幕開け!
新生天下一武道会」で仲間になる【今日から高校生】孫悟飯(青年期)の必殺技Lvを10に上げましょう!
ドッカン覚醒後でも達成となります。
期間:2020/06/09 17:00 ~ 06/25 16:59
【報酬】
龍石×1
指定キャラクターの必殺技Lvを10にしよう
物語イベント「波乱の幕開け!
新生天下一武道会」で仲間になる【邪悪の影】スポポビッチの必殺技Lvを10に上げましょう!
ドッカン覚醒後でも達成となります。
期間:2020/06/09 17:00 ~ 06/25 16:59
【報酬】
龍石×1
指定キャラクターをドッカン覚醒させよう
物語イベント「波乱の幕開け!
新生天下一武道会」で仲間になる【今日から高校生】孫悟飯(青年期)をドッカン覚醒させましょう!
期間:2020/06/09 17:00 ~ 06/25 16:59
【報酬】
ミスター・サタン像(金)×1
指定キャラクターをドッカン覚醒させよう
物語イベント「波乱の幕開け!
新生天下一武道会」で仲間になる【邪悪の影】スポポビッチをドッカン覚醒させましょう!
期間:2020/06/09 17:00 ~ 06/25 16:59
【報酬】
ミスター・サタン像(金)×1
「波乱の幕開け!」を条件付きクリア
物語イベント「波乱の幕開け!
新生天下一武道会」で「天下一武道会」カテゴリに属するキャラクターを1体以上編成して1回クリアしましょう!
(どの難易度でも可能)※フレンドは含まれません。
期間:2020/06/09 17:00 ~ 06/25 16:59
【報酬】
龍石×1
物語イベントの一覧