物語「襲い来る脅威!戦闘民族サイヤ人」

【ドッカンバトル】物語「襲い来る脅威!戦闘民族サイヤ人」の攻略

ドッカンバトルにて、物語イベント「襲い来る脅威!戦闘民族サイヤ人」のイベント情報を掲載。イベントでドロップするキャラや、入手できる覚醒メダルで、どのキャラがドッカン覚醒できるかを紹介しているので、周回するときの参考にしてください。

スポンサーリンク

物語「襲い来る脅威!戦闘民族サイヤ人」について

ストーリー

突如現れた異星人戦士ラディッツ。 「悟空の兄」と名乗るサイヤ人ラディッツは悟飯をさらい 星の侵略に手を貸すよう悟空に迫るのだった! 平和な地球に、かつてない脅威がおとずれる…!

イベント概要

物語イベント「襲い来る脅威!戦闘民族サイヤ人」
開催期間2020/6/25 17:00 ~ 8/18 16:59
ドロップボーナス「悪逆非道」カテゴリ
ドロップキャラ
ベジータ
ベジータ
ナッパ
ナッパ
孫悟飯(幼年期)
孫悟飯(幼年期)
入手可能な
覚醒メダル
覚醒メダル「孫悟空」覚醒メダル「餃子」覚醒メダル「クリリン」覚醒メダル「ピッコロ」覚醒メダル「月(ナッパ)」

ドロップキャラで必殺技Lv上げ

イベントでドロップするキャラで他の同名キャラの必殺技Lv上げに利用しましょう!

孫悟飯(幼年期)の技上げ(同名カード一覧)ナッパの技上げ(同名カード一覧)ベジータの技上げ(同名カード一覧)

各ステージのドロップ情報

ステージ難易度ACTランク経験値
1.謎の異星人戦士normal81600
z-hard159900
normal81600
z-hard159900
2.共通の大敵normal81600
z-hard159900
3.最後の手段!!normal91800
z-hard1610560
4.満月の出来ごとnormal91800
z-hard1610560
5.あの世でファイト!!normal91800
z-hard1610560
6.サイヤ人来る!!normal91800
z-hard1610560
7.サイヤ人の猛威!!normal91800
z-hard1610560
8.孫悟空の静かな怒りnormal91800
z-hard1610560
9.天下分け目の超決戦!!normal91800
z-hard1610560
10.宇宙一の強戦士目覚める!normal91800
z-hard1610560
スポンサーリンク

キャラや覚醒メダルの効率のよい集め方

「悪逆非道」で周回しよう

カテゴリボーナス

「悪逆非道」カテゴリのキャラクターをチームに編成することで、ボスから獲得できる報酬の追加ドロップ率がUPします。

アイテムや覚醒メダルを集める時は、なるべくレアリティの高い「悪逆非道」のキャラをパーティーに編成してイベントに挑戦しましょう!

「悪逆非道」カテゴリの最大追加ドロップ率(フレンド含む)は245%になります。

「悪逆非道」カテゴリのキャラ一覧

ドロップキャラ情報

キャラ最終性能
『秘められた力』孫悟飯(幼年期)孫悟飯(幼年期)
リーダースキル
技属性のATK20%UP
必殺技
気力12~お父さんをいじめるな!
相手に大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブ
まれに味方全員のATK25%UP

ステージ3で孫悟飯(幼年期)がドロップします。

孫悟飯(幼年期)の詳細情報
キャラ最終性能
『超絶した戦闘力』ベジータのドッカン覚醒前キャラ 『超絶した戦闘力』ベジータベジータ
リーダースキル
力属性のHPとATK30%UP
必殺技
気力12~ギャリック砲
相手に大ダメージを与える
パッシブ
中確率でATK100%UP

ステージ9でベジータがドロップします。

ベジータの詳細情報
キャラ最終性能
『問答無用の弾圧』ナッパ(大猿)のドッカン覚醒前キャラ 『問答無用の弾圧』ナッパ(大猿)ナッパ(大猿)
リーダースキル
知属性のHPとATKとDEF30%UP
必殺技
気力12~ジャイアントストーム
特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブ
知属性のATKとDEF25%UP&極稀に大猿化
【対象】必要な覚醒メダルと枚数
覚醒メダルを必要としているキャラ
  • 覚醒メダル「孫悟空」の使い道7
  • 覚醒メダル「餃子」の使い道7
  • 覚醒メダル「クリリン」の使い道7
  • 覚醒メダル「ピッコロ」の使い道7
  • 覚醒メダル「月(ナッパ)」の使い道3

ステージ7でナッパがドロップします。さらにイベントで入手できる覚醒メダルにて、ドッカン覚醒します。

ナッパ(大猿)の詳細情報

覚醒メダルの使い道

イベントで入手できる覚醒メダルは、イベントドロップキャラだけではなく、一部のガチャ産のドッカン覚醒にも必要なので、持っていなくても集めておきましょう!

ステージ5でドロップ

覚醒メダル「孫悟空」の使い道孫悟空
  • 「絶望的な破壊力」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 「度肝をぬく戦闘力」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 「降り立った強戦士」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(1枚)
  • 「彼方からの侵略者」ベジータのドッカン覚醒に必要な枚数(1枚)

ステージ7でドロップ

覚醒メダル「餃子」の使い道餃子
  • 「絶望的な破壊力」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 「度肝をぬく戦闘力」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 「降り立った強戦士」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(1枚)
  • 「彼方からの侵略者」ベジータのドッカン覚醒に必要な枚数(1枚)

ステージ8でドロップ

覚醒メダル「クリリン」の使い道クリリン
  • 「絶望的な破壊力」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 「度肝をぬく戦闘力」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 「降り立った強戦士」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(1枚)
  • 「彼方からの侵略者」ベジータのドッカン覚醒に必要な枚数(1枚)

ステージ4でドロップ

覚醒メダル「ピッコロ」の使い道ピッコロ
  • 「絶望的な破壊力」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 「度肝をぬく戦闘力」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 「降り立った強戦士」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(1枚)
  • 「彼方からの侵略者」ベジータのドッカン覚醒に必要な枚数(1枚)

ステージ10でドロップ

覚醒メダル「月(ナッパ)」の使い道月(ナッパ)
  • 「剛腕の強襲」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 「絶望的な破壊力」ナッパのドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 「強戦士族の真骨頂」ラディッツ(大猿)のドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 「戦闘民族の誇り」ベジータ(大猿)のドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)

LRベジータ&ナッパ

キャラ最終性能
『猛威を振るう凶悪サイヤ人』ナッパ/ベジータのドッカン覚醒前キャラ『猛威を振るう凶悪サイヤ人』ナッパ/ベジータのドッカン覚醒前キャラ 『猛威を振るう凶悪サイヤ人』ナッパ/ベジータナッパ/ベジータ
リーダースキル
「悪逆非道」カテゴリの 気力+4、HPとATKとDEF130%UP、 または極速属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
気力12~ジャイアントストーム
1ターンATKとDEFが上昇し、 敵全体に極大ダメージを与える
気力18~デラックスボンバー
1ターンATKとDEFが大幅上昇し、 相手に超極大ダメージを与え、 DEFを大幅低下させる
パッシブ
自身のATKとDEF78%UP &HP78%以上で自身の気力+5 &敵の攻撃を回避するとそのターン中 更にATK78%UP&敵の数1体につき ターン開始時に更に自身のATKとDEF7800UP &条件を満たすとベジータと交代する
ナッパ/ベジータの詳細情報
スポンサーリンク

ミッション情報

ミッション内容と報酬
「襲い来る脅威」ステージ9Z-HARDを条件付きクリア
イベント 「襲い来る脅威!
戦闘民族サイヤ人」のステージ9 Z-HARDをコンティニューせずにクリアしましょう!
期間:2020/06/25 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
龍石×1
「襲い来る脅威」ステージ9Z-HARDを条件付きクリア
イベント 「襲い来る脅威!
戦闘民族サイヤ人」のステージ9 Z-HARDをサポートアイテムを使わずクリアしましょう!
期間:2020/06/25 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
龍石×1
「襲い来る脅威」ステージ10Z-HARDを条件付きクリア
イベント 「襲い来る脅威!
戦闘民族サイヤ人」のステージ10 Z-HARDをコンティニューせずにクリアしましょう!
期間:2020/06/25 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
老界王神×1
「襲い来る脅威」ステージ10Z-HARDを条件付きクリア
イベント 「襲い来る脅威!
戦闘民族サイヤ人」のステージ10 Z-HARDをサポートアイテムを使わずクリアしましょう!
期間:2020/06/25 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
東の界王神×1
物語イベントの一覧
ドッカンバトルのイベント攻略情報
悟空伝悟空伝極限バトルロード極限バトルロードバトルロードバトルロード
ドラゴンヒストリードラゴンヒストリー極限Zバトル極限Zバトル極限Zエリア極限Zエリア
バーチャル大乱戦バーチャル大乱戦ボスラッシュボスラッシュ超激戦超激戦
頂上決戦頂上決戦パンチマシンパンチマシンチェインバトルチェインバトル
イベント一覧