物語「誇り高き正義!プライド・トルーパーズ」

【ドッカンバトル】物語「誇り高き正義!プライド・トルーパーズ」の攻略

ドッカンバトルにて、物語イベント「誇り高き正義!プライド・トルーパーズ」のイベント情報を掲載。イベントでドロップするキャラや、入手できる覚醒メダルで、どのキャラがドッカン覚醒できるかを紹介しているので、周回するときの参考にしてください。

スポンサーリンク

物語「誇り高き正義!プライド・トルーパーズ」について

ストーリー

負けた宇宙は即消滅…!

第7宇宙の孫悟空の提案により 開催されることになった力の大会。

第11宇宙は、宇宙の平和を守る プライド・トルーパーズの10人が、 代表選手として大会本番に挑むことになった。

はたして、プライド・トルーパーズは 過酷なサバイバルを勝ち残り、 第11宇宙の平穏を守ることができるのだろうか…!?

イベント概要

物語イベント「誇り高き正義!プライド・トルーパーズ」
開催期間2020/7/16 17:00 ~ 7/31 16:59
ドロップボーナス「第11宇宙」カテゴリ
ドロップキャラ
カーセラル
カーセラル
入手可能な
覚醒メダル
覚醒メダル「カーセラル」

各ステージのドロップ情報

物語「誇り高き正義!プライド・トルーパーズ」ドロップ情報

ステージ難易度ACTランク経験値
1.邂逅normal81600
z-hard159900
2.激突!サバイバル!normal81600
z-hard159900
3.思わぬ強敵normal81600
z-hard159900
スポンサーリンク

キャラや覚醒メダルの効率のよい集め方

「第11宇宙」で周回しよう

「第11宇宙」カテゴリ

「第11宇宙」カテゴリのキャラクターをチームに編成することで、ボスから獲得できる報酬の追加ドロップ率がUPします。

「第11宇宙」カテゴリは、キャラが少ないため、他のカテゴリボーナスよりもドロップ率が高めに設定されています。

アイテムや覚醒メダルを集める時は、なるべくレアリティの高いキャラをパーティーに編成してイベントに挑戦しましょう!

「第11宇宙」カテゴリの最大追加ドロップ率(フレンド含む)は240%になります。

「第11宇宙」カテゴリのキャラ一覧

ドロップキャラ情報

キャラ最終性能
『正義のエキスパート』カーセラル(プライド・トルーパーズ)のドッカン覚醒前キャラ 『正義のエキスパート』カーセラル(プライド・トルーパーズ)カーセラル(プライド・トルーパーズ)
リーダースキル
超系の気力+3、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
気力12~ユナイテッドジャスティスストリーム
DEFが上昇し、 相手に超特大ダメージを与える
パッシブ
自身のATKとDEF80%UP &自身の他に攻撃参加中の 「第11宇宙」カテゴリの味方がいるとき 更にATKとDEF40%UP &「第11宇宙」カテゴリの 味方全員の気力+1、ATKとDEF30%UP
【対象】必要な覚醒メダルと枚数
覚醒メダルを必要としているキャラ
  • 覚醒メダル「カーセラル」の使い道10

ステージ2でカーセラルがドロップします。さらにイベントで入手できる覚醒メダルにて、ドッカン覚醒します。

カーセラル(プライド・トルーパーズ)の詳細情報

覚醒メダルの使い道

ステージ3で入手できる覚醒メダルは、イベントドロップキャラだけではなく、一部のガチャ産のドッカン覚醒にも必要なので、持っていなくても集めておきましょう!

覚醒メダル「カーセラル」の使い道カーセラル
  • 「斬撃の戦士」カーセラルのドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
  • 「不滅の正義」トッポのドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
スポンサーリンク

ミッション情報

ミッション内容と報酬
「誇り高き正義!」ステージ2 Z-HARDを1回クリア
物語イベント「誇り高き正義!
プライド・トルーパーズ」のステージ2 Z-HARDを1回クリアしましょう!
期間:2020/07/16 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
カーセラル×1
「誇り高き正義!」NORMALを全てクリア
物語イベント「誇り高き正義!
プライド・トルーパーズ」の難易度NORMALを全ステージクリアしましょう!
期間:2020/07/16 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
龍石×1
「誇り高き正義!」Z-HARDを全てクリア
物語イベント「誇り高き正義!
プライド・トルーパーズ」の難易度Z-HARDを全ステージクリアしましょう!
期間:2020/07/16 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
龍石×1
指定キャラクターの必殺技Lvを10にしよう
物語イベント「誇り高き正義!
プライド・トルーパーズ」で仲間になる【斬撃の戦士】カーセラルの必殺技Lvを10に上げましょう!
ドッカン覚醒後でも達成となります。
期間:2020/07/16 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
龍石×1
指定キャラクターをドッカン覚醒させよう
物語イベント「誇り高き正義!
プライド・トルーパーズ」で仲間になる【斬撃の戦士】カーセラルをドッカン覚醒させましょう!
期間:2020/07/16 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
ミスター・サタン像(金)×1
物語イベントの一覧
ドッカンバトルのイベント攻略情報
悟空伝悟空伝極限バトルロード極限バトルロードバトルロードバトルロード
ドラゴンヒストリードラゴンヒストリー極限Zバトル極限Zバトル極限Zエリア極限Zエリア
バーチャル大乱戦バーチャル大乱戦ボスラッシュボスラッシュ超激戦超激戦
頂上決戦頂上決戦パンチマシンパンチマシンチェインバトルチェインバトル
イベント一覧