物語「ドラゴンボールgt ~究極の人造人間編~」

【ドッカンバトル】物語「ドラゴンボールGT ~究極の人造人間編~」の攻略情報

ドッカンバトルにて、物語イベント「究極の人造人間編」のイベント情報を掲載。イベントでドロップするキャラや、入手できる覚醒メダルで、どのキャラがドッカン覚醒できるかを紹介しているので、周回するときの参考にしてください。

スポンサーリンク

物語「ドラゴンボールGT ~究極の人造人間編~」について

ストーリー

地獄に堕ちたドクター・ミューとドクター・ゲロ ふたりの科学者が手を組んだ!

ゲロたちは地獄で新たな人造人間17号を造り、 あの世とこの世をひとつにつなげてしまう…!

さらに、かつての強敵たちも 地獄から蘇り地球は大混乱! 悟空たちは、ゲロとミューの復讐計画を 打ち破ることができるのか!?

イベント概要

物語イベント「ドラゴンボールGT ~究極の人造人間編~」
開催期間2020/8/04 17:00 ~ 8/21 16:59
ドロップボーナス-
ドロップキャラ
人造人間18号(GT)
人造人間18号(GT)
ヘルファイター17号
ヘルファイター17号
フリーザ(最終形態)(GT)
フリーザ(最終形態)(GT)
セル(完全体)(GT)
セル(完全体)(GT)
入手可能な
覚醒メダル
覚醒メダル「孫悟空(GT)」覚醒メダル「フリーザ(最終形態)(GT)」覚醒メダル「セル(完全体)(GT)」

同名キャラの必殺技Lv上げ

イベントでドロップするSSRキャラで他の同名キャラの必殺技レベル上げが可能です。

フリーザ(最終形態)(GT)セル(完全体)(GT)人造人間18号(GT)ヘルファイター17号

各ステージのドロップ情報

ステージ難易度ACTランク経験値
1.大異変の前兆normal81600
z-hard159900
normal81600
z-hard159900
2.地獄の魔戦士セル&フリーザnormal81600
z-hard159900
3.悲劇の姉弟normal81600
z-hard159900
4.地獄から蘇った強敵たちnormal81600
z-hard159900
5.ふたりの17号合体!!normal81600
z-hard159900
6.激突!!超サイヤ人4VS超17号normal81600
z-hard159900
7.大逆転!!そして…normal81600
z-hard159900

『復讐のための復活』フリーザ(最終形態)(GT)フリーザ(最終形態)(GT)
リーダースキル
知属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
気力12~デススライサー
相手に超特大ダメージを与え、 中確率で気絶させる
パッシブ
極系の味方の気力+2、ATKとDEF25%UP &受けるダメージを30%軽減

ステージ2でフリーザ(最終形態)(GT)がドロップします。

フリーザ(最終形態)(GT)の詳細情報
キャラ詳細
『報復のための復活』セル(完全体)(GT)セル(完全体)(GT)
リーダースキル
体属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
気力12~魔貫光殺砲
相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
パッシブ
極系の味方の気力+2、ATKとDEF25%UP &ターン開始時にHP7%回復

ステージ2でセル(完全体)(GT)がドロップします。

セル(完全体)(GT)の詳細情報
キャラ詳細
『怒りの強攻』人造人間18号(GT)人造人間18号(GT)
リーダースキル
力属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
気力12~パワーブリッツ
超特大ダメージ&1ターン超系の仲間ATK30%UP
パッシブ
自身のDEF70%UP &攻撃を受けてから3ターンの間ATK70%UP

ステージ3で人造人間18号(GT)がドロップします。

人造人間18号(GT)の詳細情報
キャラ詳細
『ふたつの技術の融合』ヘルファイター17号ヘルファイター17号
リーダースキル
速属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
気力12~ヘルブレイカー
相手に特大ダメージを与え、ATKを低下させる
パッシブ
高確率で敵の攻撃を回避

ステージ4でヘルファイター17号がドロップします。

ヘルファイター17号の詳細情報

覚醒メダルの使い道

ステージ2で入手できる覚醒メダルは、一部のガチャ産のドッカン覚醒にも必要なので、持っていなくても集めておくとよいでしょう!

覚醒メダル「孫悟空(GT)」の使い道孫悟空(GT)
  • 「仲間からの信望」孫悟空(GT)のドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
覚醒メダル「フリーザ(最終形態)(GT)」の使い道フリーザ(最終形態)(GT)
  • 「雪辱の好機」フリーザ(最終形態)(GT)のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
覚醒メダル「セル(完全体)(GT)」の使い道セル(完全体)(GT)
  • 「宿怨の再戦」セル(完全体)(GT)のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
キャラ詳細
『逆転勝利の超大技』孫悟空(GT)のドッカン覚醒前キャラ 『逆転勝利の超大技』孫悟空(GT)孫悟空(GT)
リーダースキル
超力属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
気力12~龍拳
相手に超絶特大ダメージを与え、 DEFを大幅に低下させる
パッシブ
必殺技発動時ATK120%UP、DEF30%UP &敵が1体の時気力+3
孫悟空(GT)の詳細情報
キャラ詳細
『地獄にとどろく怒り』フリーザ(最終形態)(GT)のドッカン覚醒前キャラ 『地獄にとどろく怒り』フリーザ(最終形態)(GT)フリーザ(最終形態)(GT)
リーダースキル
極体属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
気力12~ヘルズバスター
相手に超特大ダメージを与え、 中確率で気絶させる
パッシブ
自身のATKとDEF80%UP &攻撃する相手が必殺技封じ状態の場合、 さらにATK100%UPし、全属性に効果抜群で攻撃
フリーザ(最終形態)(GT)の詳細情報
キャラ詳細
『地獄に唸る憎悪』セル(完全体)(GT)のドッカン覚醒前キャラ 『地獄に唸る憎悪』セル(完全体)(GT)セル(完全体)(GT)
リーダースキル
極知属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
気力12~ヘルズバスター
相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
パッシブ
自身のATKとDEF80%UP &攻撃する相手が気絶状態の場合、 さらにATK100%UPし、全属性に効果抜群で攻撃
セル(完全体)(GT)の詳細情報