【ドッカンバトル】特別編「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」

CHECK! ドッカンバトル攻略 おすすめ情報

特別編「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」

ドッカンバトル(ドカバト)にて、特別編イベント「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」に関する情報をまとめています。イベントで入手できるキャラや覚醒メダルの情報を記載しているので攻略の参考にしてください。

スポンサーリンク

特別編「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」

スペシャルな5人がここに集結!! 華麗なるファイティングポーズを とくと見よ!! 新たな特別編イベントに乞うご期待!!

開催日時

2017/2/21 15:00 ~ 無期限

イベント概要

曜日ごとに変わる特別編「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」

キャラをドロップするのは、月~金に開催されるスペシャルトレーニングのみです。
土日のスペシャルトレーニングは潜在能力玉しか入手できないので注意しましょう!

ギニュー特戦隊のキャラが入手できる!?
ギニュー・ジース・バータ・リクーム・グルドそれぞれのキャラに専用の潜在能力玉が存在しており、どのキャラもイベントで潜在解放率100%(虹)にすることが可能です。

またミッションにて、新LRキャラの【新生特戦隊のお披露目】ギニュー(孫悟空)(特戦隊)を入手することが可能です。

ドロップキャラ

【公認の実績 】ギニュー

【公認の実績 】ギニュー
リーダースキル
知属性の気力+1、HPとATK25%UP
必殺技 ミルキーキャノン
ATKが上昇し、特大ダメージを与える
パッシブスキル 隊長の見立て
敵が1体の時に気力+2、ATKとDEF60%UP &敵が2体以上の時は 受けるダメージを40%軽減する

必要な潜在能力玉数

62903430336

潜在能力選択スキル

【左上ルート】【右上ルート
連続攻撃+2 or 会心+2
連続攻撃+2 or 会心+2
連続攻撃+2 or 会心+2
会心+3 or 回避+3
属性攻撃+5 or 属性防御+5
【左下ルート】【右下ルート
必殺技威力+5 or 治癒能力+5
連続攻撃+2 or 会心+2
会心+2 or 回避+2
連続攻撃+5 or 回避+5
連続攻撃+2 or 会心+2

おすすめの潜在能力スキルは?

アタッカーとして利用する場合

ギニューは、必殺技にATK上昇効果、パッシブにATKとDEFアップ効果があるためアタッカーとしてそれなりに使えます。
そのためアタッカーとして利用する場合は、潜在能力スキルは「連続攻撃」か「会心」を選択するとよいでしょう!

ガードキャラとして利用する場合

ギニューはパッシブのATKとDEFアップの他に、敵が2体以上の時は 受けるダメージを40%軽減するパッシブも持っています。そのためスーパーバトルロードではガードキャラとして大活躍できます。
そのためガードキャラとして利用する場合は、潜在能力スキルは「回避」「属性防御」を優先してとりましょう!

【強圧と制圧 】ジース

【強圧と制圧 】ジース
リーダースキル
力属性の気力+1、HPとATK25%UP
必殺技 クラッシャーボール
特大ダメージ&1ターン仲間ATK20%UP
パッシブスキル スカウターに反応あり
極系の味方の気力+1、ATK15%UP &敵の必殺技を見極める

必要な潜在能力玉数

57403150301

潜在能力選択スキル

【左上ルート】【右上ルート
連続攻撃+1 or 回避+1
連続攻撃+1 or 会心+1
連続攻撃+1 or 回避+1
連続攻撃+3 or 回避+3
属性攻撃+3 or 属性防御+3
【左下ルート】【右下ルート
必殺技威力+3 or 治癒能力+3
連続攻撃+2 or 会心+2
連続攻撃+2 or 回避+2
連続攻撃+3 or 会心+3
連続攻撃+2 or 会心+2

おすすめの潜在能力スキルは?

ジースは、必殺技に1ターン仲間ATK20%UPの効果がついているため、「連続攻撃」がおすすめです。
またサポート寄りのキャラなので、防御寄りの「回避」や「属性防御」を優先してとりましょう!

【ゴキゲンな襲撃 】リクーム

【ゴキゲンな襲撃 】リクーム
リーダースキル
体属性の気力+1、HPとATK25%UP
必殺技 リクームイレイザーガン
相手に特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル タフな悪役
DEF70%UP &攻撃を受けるたびにATK10%UP(最大50%)

必要な潜在能力玉数

57903170305

潜在能力選択スキル

【左上ルート】【右上ルート
会心+1 or 回避+1
連続攻撃+1 or 会心+1
会心+1 or 回避+1
連続攻撃+3 or 会心+3
属性攻撃+3 or 属性防御+3
【左下ルート】【右下ルート
必殺技威力+3 or 治癒能力+3
連続攻撃+2 or 会心+2
連続攻撃+2 or 会心+2
会心+2 or 回避+2
会心+3 or 回避+3

おすすめの潜在能力スキルは?

リクームは、必殺技にDEF低下がついていますが、連続攻撃の必殺技によるDEF重ねがけはあまり恩恵がないため、攻撃寄りのスキルを取るならば「会心」がおすすめです。
またガード寄りのキャラなので、防御寄りの「回避」や「属性防御」を優先してとりましょう!

【超スピードの飛来 】バータ

【超スピードの飛来 】バータ
リーダースキル
速属性の気力+1、HPとATK25%UP
必殺技 ブルーインパルス
DEFが上昇し、特大ダメージを与える
パッシブスキル 青色の影
取得した気の玉1個につきATK7%UP &1番目に攻撃すると中確率で敵の攻撃を回避

必要な潜在能力玉数

57403150301

潜在能力選択スキル

【左上ルート】【右上ルート】
連続攻撃+1 or 回避+1
会心+1 or 回避+1
連続攻撃+1 or 回避+1
会心+3 or 回避+3
属性攻撃+3 or 属性防御+3
【左下ルート】【右下ルート<】/th>
必殺技威力+3 or 治癒能力+3
会心+2 or 回避+2
会心+2 or 回避+2
連続攻撃+3 or 回避+3
連続攻撃+2 or 回避+2

おすすめの潜在能力スキルは?

バータは、ATK上昇のパッシブスキルをもっていますが、気玉取得によるATK上昇は安定しないため、回避の安定性を増すために防御寄りの「回避」や「属性防御」を優先してとりましょう
必殺技にDEF上昇がついているため攻撃スキルは「連続攻撃」がオススメです。

【時の隙間の不意打ち 】グルド

【時の隙間の不意打ち 】グルド
リーダースキル
技属性の気力+1、HPとATK25%UP
必殺技 サイコジャベリン
相手に特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
パッシブスキル 牽制
攻撃した敵のATKとDEFを2ターン15%DOWN

必要な潜在能力玉数

60903370320

潜在能力選択スキル

【左上ルート】【右上ルート
連続攻撃+1 or 回避+1
連続攻撃+1 or 回避+1
連続攻撃+1 or 回避+1
会心+2 or 回避+2
属性攻撃+5 or 属性防御+5
【左下ルート】【右下ルート
必殺技威力+5 or 治癒能力+5
連続攻撃+1 or 回避+1
会心+2 or 回避+2
連続攻撃+4 or 会心+4
連続攻撃+2 or 回避+2

おすすめの潜在能力スキルは?

グルドは、必殺技に中確率の気絶効果パッシブスキルに攻撃した敵のATKとDEFを2ターン15%DOWNさせる効果をもっているため、攻撃寄りのスキルをとるならば「連続攻撃」がオススメです。

ミションボーナスキャラ

【新生特戦隊のお披露目】ギニュー(孫悟空)(特戦隊)
リーダースキル
「ギニュー特戦隊」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF100%UP
必殺技 ミルキーキャノン
1ターンATKが大幅上昇し、 相手に極大ダメージを与える
パッシブスキル 悪の栄華
極系の味方のATKとDEF30%UP &「ギニュー特戦隊」カテゴリの 味方のATKとDEFをさらに20%UP

スポンサーリンク

ミッション情報

各キャラの覚醒メダルやLRの【新生特戦隊のお披露目】ギニュー(孫悟空)(特戦隊)はミッションにて入手することができます。

ミッション内容報酬
ギニュー特戦隊5体全ての 潜在能力を100%解放しよう
【速】スペシャルトレーニングを 1回クリアミスター・サタン像(金
【速】スペシャルトレーニングを 5回クリア通常の覚醒メダル(速)
【速】スペシャルトレーニングを 10回クリア通常の覚醒メダル(速)
【速】スペシャルトレーニングを 15回クリア通常の覚醒メダル(速)
【速】スペシャルトレーニングを 20回クリア×1
【速】スペシャルトレーニングを 25回クリア×2
【速】スペシャルトレーニングを 30回クリア×3
バータの潜在能力を 100%解放しよう!大界王[速]
【技】スペシャルトレーニングを 1回クリアミスター・サタン像(金
【技】スペシャルトレーニングを 5回クリア通常の覚醒メダル(技)
【技】スペシャルトレーニングを 10回クリア通常の覚醒メダル(技)
【技】スペシャルトレーニングを 15回クリア通常の覚醒メダル(技)
【技】スペシャルトレーニングを 20回クリア×1
【技】スペシャルトレーニングを 25回クリア×2
【技】スペシャルトレーニングを 30回クリア×3
グルドの潜在能力を 100%解放しよう!大界王[技]
【知】スペシャルトレーニングを 1回クリアミスター・サタン像(金
【知】スペシャルトレーニングを 5回クリア通常の覚醒メダル(知)
【知】スペシャルトレーニングを 10回クリア通常の覚醒メダル(知)
【知】スペシャルトレーニングを 15回クリア通常の覚醒メダル(知)
【知】スペシャルトレーニングを 20回クリア×1
【知】スペシャルトレーニングを 25回クリア×2
【知】スペシャルトレーニングを 30回クリア×3
ギニューの潜在能力を 100%解放しよう!大界王[知]
【力】スペシャルトレーニングを 1回クリアミスター・サタン像(金
【力】スペシャルトレーニングを 5回クリア通常の覚醒メダル(力)
【力】スペシャルトレーニングを 10回クリア通常の覚醒メダル(力)
【力】スペシャルトレーニングを 15回クリア通常の覚醒メダル(力)
【力】スペシャルトレーニングを 20回クリア×1
【力】スペシャルトレーニングを 25回クリア×2
【力】スペシャルトレーニングを 30回クリア×3
ジースの潜在能力を 100%解放しよう!大界王[力]
【体】スペシャルトレーニングを 1回クリアミスター・サタン像(金
【体】スペシャルトレーニングを 5回クリア通常の覚醒メダル(体)
【体】スペシャルトレーニングを 10回クリア通常の覚醒メダル(体)
【体】スペシャルトレーニングを 15回クリア通常の覚醒メダル(体)
【体】スペシャルトレーニングを 20回クリア×1
【体】スペシャルトレーニングを 25回クリア×2
【体】スペシャルトレーニングを 30回クリア×3
リクームの潜在能力を 100%解放しよう!大界王[体]

スポンサーリンク

ステージ詳細

【速】スペシャルトレーニング

【技】スペシャルトレーニング

【知】スペシャルトレーニング

【力】スペシャルトレーニング

【体】スペシャルトレーニング

  1. 2080 oga2003 投稿日:2018/03/29(木) 03:08:57

    作成難易度クッソ楽な割に性能はなかなか….作らなきゃ(使命感

  2. 1965 匿名 投稿日:2018/03/01(木) 12:39:22

    ギニュー、潜在能力のルート解放できない

  3. 1937 MR 投稿日:2018/02/24(土) 22:32:19

    グルドふざけたでしょw

  4. 1929 アカツキニート廃人カンパニー 投稿日:2018/02/22(木) 20:37:05

    LRギニュウ一体のみ?ベジットも放棄してんだからちゃんと仕事しろって感じやね

  5. 1924 匿名 投稿日:2018/02/21(水) 13:35:32

    めんどくさそうなイベントの予感

  6. 1923 NR 投稿日:2018/02/21(水) 07:58:58

    LRギニューがドロップじゃ無いってことは、LR悟空やLRフリーザイベントはギニュー特戦隊では行けないってことか