【ドッカンバトル】特別編イベント「ドラゴンボール ファイターズ 超戦士編」

ドッカンバトルの特別編イベント「ドラゴンボール ファイターズ 超戦士編」攻略情報

ドッカンバトル(ドカバト)の特別編イベント「ドラゴンボール ファイターズ 超戦士編」に関する情報をまとめています。ドロップキャラの人造人間21号(通常)の情報やステージ情報などを掲載しているので参考にしてください。

スポンサーリンク

特別編「ドラゴンボール ファイターズ 超戦士編」

開催期間

2018/7/31(火) ~ 2018/8/16(木) 16:59まで

ドロップ情報

ファイターズコラボ超戦士編ドロップ情報

『相反する心』人造人間21号(通常)

【相反する心】人造人間21号(通常)
リーダースキル
「人造人間」カテゴリの気力+1、HPとATKとDEF30%UP
必殺技アブソリュートリリースボール
相手に超特大ダメージを与え、HP5%回復
パッシブスキル科学者としての力
「人造人間」カテゴリの味方全員の気力+1、ATKとDEF20%UP
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[人造人間21号]×10
評価
「人造人間」カテゴリのリーダースキルを持ち。ただし、ステータスアップの倍率が低いため、リーダーキャラとしてはあまり使えない。

サポートキャラなので、防御寄りのスキルを取るなら「回避」がオススメです。
必殺技にHP回復効果があるため、もし攻撃寄りの潜在能力スキルを取る場合は「連続攻撃」を優先して取りましょう!

ドッカン覚醒後は、人造人間21号(変身・善)となり別キャラとなるため、覚醒前と後で同一パーティーに編成することができます。
イベントを周回してドッカン覚醒前と後のキャラを作っておきましょう!

ステージ情報

スポンサーリンク

攻略情報

「人造人間」カテゴリキャラで挑もう!

ファイターズコラボ超戦士編イベント有利カテゴリ「人造人間」

イベント挑戦時、チームに編成される「人造人間」 カテゴリのキャラクターが多いほどボスから獲得できる報酬の追加ドロップ率がアップします。

追加ドロップ率は、「人造人間」 カテゴリのキャラクターレアリティが高いほど、より高い効果を発揮するのでなるべくレアリティの高いキャラでパーティーを組んで挑みましょう!

※ドロップ率のレアリティはZ覚醒前の状態で計算されており、Z覚醒でSSRからURになったとしてもSSRのドロップ率になります。

▼「人造人間」カテゴリキャラ一部

キャラ詳細
無尽蔵のエネルギー-人造人間17号&18号
死力を尽くしたサバイバル-人造人間17号
善と悪の葛藤-人造人間21号(変身・善)
凶暴な捕食衝動-人造人間21号(変身)
究極の人造人間-超17号
永久式人造人間の闘い-人造人間18号
「人造人間」カテゴリのキャラ一覧

「人造人間」カテゴリのキャラ一覧

【関連情報】
ドラゴンボールファイターズコラボ記念キャンペーン

ドラゴンボールファイターズコラボ記念キャンペーン

「人造人間」カテゴリガチャのおすすめ当たりキャラは?

「人造人間」カテゴリガチャのおすすめ当たりキャラは?