【ドッカンバトル】特別編「おばけDEドッキリ大作戦開催!」

ドッカンバトルの特別編イベント「おばけDEドッキリ大作戦開催!」の情報を掲載しています。イベントで入手できる超サイヤ人ゴテンクス&ゴーストやステージ情報をまとめいるので参考にしてください。

特別編「おばけDEドッキリ大作戦」
開催期間

2018/10/25(木) 17:00 〜 2018/11/6(火) 16:59

スポンサーリンク

特別編「おばけDEドッキリ大作戦開催!」

イベント情報

ボスとして登場する 「孫悟空」「ベジータ」「ピッコロ」の 全員を倒すと確率で 【ハチャメチャな秘策】超サイヤ人ゴテンクス&ゴーストがドロップします。

【ハチャメチャな秘策】超サイヤ人ゴテンクス&ゴースト

【ハチャメチャな秘策】超サイヤ人ゴテンクス&ゴースト
【ハチャメチャな秘策】超サイヤ人ゴテンクス&ゴースト
リーダースキル
「フュージョン」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技スーパーゴーストカミカゼアタック
相手に超特大ダメージを与え、高確率で気絶させる
パッシブスキル目一杯のイタズラ
属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させる&取得虹気玉1個につきHP6666回復&お菓子で回復

必殺技に高確率で気絶させる効果を持っており、スーパーバトルロードバーチャルドッカン大乱戦のザマス戦などで重宝します。

属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させるパッシブを持ち、さらに取得虹気玉1個につきHP6666回復することができます。

潜在能力スキルは、気絶の発動確率を高めるためにもアタッカー寄りのスキルを取るならば「連続攻撃」がおすすめです。
ATKアップやDEFアップのパッシブを持たないため防御性能を高めるなら「回避」を取ると良いでしょう!

各ステージのランク経験値表

ステージ難易度/ACTランク経験値
1 – おばけDEドッキリ大作戦!135590

ミッション情報

ハロウィンミッション