【ドッカンバトル】「HOPE! 絶望への反抗」/物語イベント

ドッカンバトル(ドカバト)にて、物語イベント「HOPE! 絶望への反抗」残された超戦士・悟飯とトランクスの攻略情報を紹介しています。 攻略する上で参考にしてください。

「HOPE! 絶望への反抗」残された超戦士・悟飯とトランクス
●ストーリー エイジ76X。孫悟空は心臓病で息を引き取った。 そして、半年後。南の島にふたりの悪魔が現れる。 破壊と殺戮を繰り返す人造人間17号と18号の前に 次々と倒れていくZ戦士たち。 絶望的な状況の中で、孤独な反抗を続ける孫悟飯。 ついに完成するタイムマシン。 世界の運命を変えるトランクスの闘いが始まった!!
ドッカンバトル HOPE! 絶望への反抗 攻略

スポンサーリンク

開催期間

2016/12/14(水) 17:00 〜 2016/12/28(水)16:59

「HOPE! 絶望への反抗」ドロップ情報

ドッカンバトル 絶望への反抗 ドロップ情報

ドロップキャラ詳細

【未来を背負う戦士】 孫悟飯(未来)
未来を背負う戦士-孫悟飯(未来)
リーダースキル
全属性のATK15%UP
必殺技かめはめ波
相手に大ダメージを与える
パッシブスキル受け継いできた力
HP50%以上でATKとDEF20%UP
【悲しみと怒りの咆哮】 トランクス(少年期)(未来)
悲しみと怒りの咆哮-トランクス(少年期)(未来)
リーダースキル
知属性のHPとATK30%UP
必殺技ヒートドームアタック
相手に大ダメージを与える
パッシブスキル絶望への反抗
敵が2体以上いるとATK30%UP

ドロップサポートアイテム

ステージ10「悲願の達成」、ステージ11「未来に平和を・・」でそれぞれ入手できるサポートアイテム「人造人間8号」と「ブルマ(未来)」は優秀なサポートアイテムで 高難易度の超激戦やスーパーバトルロードで役に立ちます。

特に毎週土日に開催される超絶高難易度のスーパーバトルロード攻略するために、かなり貴重なサポートアイテムなため イベントが開催されいる期間にできるだけ沢山集めておきましょう!

サポートアイテム「人造人間8号」人造人間8号
HPが70%回復し、2ターンの間味方全体のDEFが50%アップする。
サポートアイテム(ブルマ(未来))ブルマ(未来)
HPが70%回復し、2ターンの間味方全体のATKが25%アップする。

覚醒メダル情報

▲メダルを必要とするキャラと必要枚数 ▲メダルを必要とするキャラと必要枚数 ▲メダルを必要とするキャラと必要枚数 ▲メダルを必要とするキャラと必要枚数 ▲メダルを必要とするキャラと必要枚数

スポンサーリンク

「HOPE! 絶望への反抗」ステージ情報

ドッカンバトル物語イベント「HOPE! 絶望への反抗」残された超戦士・悟飯とトランクスの各ステージのBOSS属性、キャラ経験値、ランク経験値表です。
BOSS欄の「→」は連戦を表しています。

フリーザ親子の逆襲

人造人間現る

絶望の始まり

残された戦士

最後の希望

旅立ち

父との邂逅

修行の成果

親子の絆

スポンサーリンク

その他 物語イベント情報

開催中の物語イベント