【ドッカンバトル】物語「オッス!帰ってきた孫悟空と仲間たち」

『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』にて、物語イベント「オッス!帰ってきた孫悟空と仲間たち」の情報をまとめています。 イベントで入手できる新たな秘宝「ヨカッタネ大根」の情報やステージ情報、ドロップ情報を記載しているので攻略の参考にしてください。

新物語「帰ってきた孫悟空と仲間たち」

スポンサーリンク

物語「オッス!帰ってきた孫悟空と仲間たち」

ストーリー

魔人ブウとの激闘から約2年後…
悟空たちはミスター・サタンが開くパーティーに 招待されていた。

久しぶりの再会を楽しむ悟空と仲間たちだったが、
そこへなんとベジータの弟・ターブルが現れる!

ターブルは自分の星で暴れている敵を倒すため、
兄の力を借りに来たというが…!?

開催時期

2017/8/24(木) 17:00 〜 9/14(木) 16:59
2018/1/10(水) 17:00 〜 2018/1/29(月) 16:59

ステージ情報

1.平和な日々

2.ベジータの弟!?

3.アボ&カド兄弟現る!

4.合体アカ大暴れ!

ドロップ一覧

帰ってきた孫悟空と仲間たち

ドロップキャラ情報

【誠実な決意 】ターブル
リーダースキル
HP50%以上で気力+2、ATKとDEF20%UP
必殺技 ギャリック砲
相手に特大ダメージを与える
パッシブスキル 彼方からの来訪
力気玉を速気玉に変化させる
【奇抜な大技】ゴテンクス
リーダースキル
「フュージョン」カテゴリの 気力+2、HPとDEF20%UP
必殺技 狼牙排球拳
相手に超特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル 腕試し
必殺技発動時にATKとDEF50%UP

カテゴリ「フュージョン」でボーナス

カテゴリ「フュージョン」ボーナス

イベントへ挑戦した際、チーム内に編成されている 「フュージョン」 カテゴリに属する キャラクターが多いほど、ボスから得られる報酬の追加ドロップ率がUPします!!

追加ドロップ率は「フュージョン」カテゴリに属するキャラクターのレアリティが高いほど、より高い効果(追加ドロップ率UP)を発揮するので、なるべくレアリティの高いフュージョンキャラでPT編成しましょう!
(※Z覚醒でレアリティが変動したキャラは、Z覚醒前のレアリティで計算されます。 例えば、RのキャラでZ覚醒でSRになったとしても、上昇確率はRをもとに計算されます。)

▶PT編成ツールでカテゴリ「フュージョン」キャラをCHECK!

新たな秘宝 「ヨカッタネ大根」

イベントでは新たな秘宝 「ヨカッタネ大根」 が登場!!
「フュージョン」 カテゴリに属する仲間を連れて、 「ヨカッタネ大根」 の大量収穫を目指そう!!

関連情報

ドッカン カテゴリ「フュージョン」 ▶カテゴリ「フュージョン」所持キャラ一覧