物語「下級戦士ラディッツの意地」

ドッカンバトル(ドカバト)にて、物語イベント「下級戦士ラディッツの意地」の情報をまとめています。 ステージ情報、ドロップ情報を記載しているので攻略の参考にしてください。

下級戦士ラディッツの意地

物語「下級戦士ラディッツの意地」

ストーリー”よわむしラディッツ”

そう蔑まれながらも、ラディッツはベジータたちと共に 惑星侵略を遂行する日々を過ごしていた。
エリートと下級戦士という圧倒的な実力の差。 大きな壁にぶつかったラディッツは……。

イベント概要

イベントでは、SSRラディッツが仲間になります。
ドッカン覚醒可能で、必殺技が敵全体への攻撃になるようです。
全体攻撃キャラは少なく貴重なので、イベントを周回してキャラを育てておきましょう!

ドッカンバトル(ドカバト)にて、全体攻撃の必殺技を持つキャラを紹介します。全体攻撃の必殺技は天下一武道会など複数敵が出現するエリアで大活...

スポンサーリンク

開催期間

2017/11/22(水) 17:00 〜 12/7(木) 16:59

ステージ情報

1.よわむしラディッツ

2.父の夢

3.ラディッツの意地

4.ラディッツの闘い

スポンサーリンク

ドロップ一覧

下級戦士ラディッツの意地(ドロップ情報)

ドロップキャラ情報

ステージ2.父の夢では、『驚異の飛来』ラディッツが低確率でドロップします。

下級戦士ラディッツの意地(ドロップキャラ)

【驚異の飛来 】 ラディッツ
驚異の飛来 -ラディッツ
リーダースキル
「下級戦士」カテゴリの 気力+2、HPとDEF30%UP、ATK50%UP
必殺技 ダブルサンデー
相手に特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル ファーストコンタクト
ターン開始時に自身のATK40%UP

さらにドロップするラディッツは、ステージ4「ラディッツの闘い」で入手できる覚醒メダル20枚で、『非情な侵略者』ラディッツへとドッカン覚醒します。
ドッカン覚醒後は、ドロップキャラ初の全体攻撃(必殺技)持ちキャラになります。

下級戦士ラディッツの意地(ドッカン覚醒)
【非情な侵略者】 ラディッツ
非情な侵略者-ラディッツ
リーダースキル
「下級戦士」カテゴリの 気力+4、HPとDEF40%UP、ATK80%UP
必殺技 ウィークエンド
敵全体に大規模ダメージを与え、 DEFを低下させる
パッシブスキル 愚か者への制裁
ターン開始時に自身のATK50%UP &敵が2体以上いると気力+6、ATKとDEF30%UP

ドロップキャラの中では、貴重な全体攻撃持ちキャラなので周回して必殺技レベルMAX&潜在能力全開放のために最低14枚は集めておいたほうがよいでしょう!

新サポートアイテム

旧型スカウター(赤)

サポートアイテム(旧型スカウター)

ステージ1「よわむしラディッツ」では、新サポートアイテムの旧型スカウター(赤)が入手できます。
使用した次のターンから3ターンの間、敵が必殺技を撃つタイミングが分かるようになり、さらに気力も+2されるので必殺技を頻繁に撃ってくるステージ等で役に立ちます。

カテゴリ「下級戦士」でボーナス

イベントへ挑戦した際、チーム内に編成されている 「下級戦士」 カテゴリに属する キャラクターが多いほど、ボスから得られる報酬の追加ドロップ率がUPします!!

追加ドロップ率は「下級戦士」カテゴリに属するキャラクターのレアリティが高いほど、より高い効果(追加ドロップ率UP)を発揮するので、なるべくレアリティの高い下級戦士キャラでPT編成しましょう!

(※Z覚醒でレアリティが変動したキャラは、Z覚醒前のレアリティで計算されます。
例えば、RのキャラでZ覚醒でSRになったとしても、上昇確率はRをもとに計算されます。)
「PT編成ツール」でカテゴリ「下級戦士」のパーティーを組んでみましょう! その他「カテゴリ」情報

▶PT編成ツールでカテゴリ「下級戦士」キャラをCHECK!

スポンサーリンク

ドッカンバトル 注目情報

超絶難易度イベント
スーパーバトルロード攻略情報
「お宝ザクザク! 大冒険キャンペーン」
開催期間:2017/11/30(木) 4:00 ~ 12/14(木) 3:59