【ドッカンバトル】物語イベント「たったひとりの最終決戦」

たったひとりの最終決戦

ドッカンバトル (ドカバト) にて開催される物語イベント「たったひとりの最終決戦」について掲載しています。ドロップする覚醒メダルの情報や各ステージごとのランク経験値等をまとめているので攻略の参考にしてください。

【リニューアル予定 2018.8.16(追記)】

物語イベント 「たったひとりの最終決戦」が リニューアルして開催予定!

●新SRバーダック登場! イベントで新たにSRバーダックを 仲間にできるようになるぞ! SRバーダックは、リニューアル前の本イベントで 仲間にすることができた 【交錯する運命】バーダック【R】を ドッカン覚醒させることでも仲間にすることが可能だ! さらに、SRバーダックは SSRバーダック(大猿)へとドッカン覚醒!

スポンサーリンク

物語イベント「たったひとりの最終決戦」

ストーリー

孫悟空の父「バーダック」は、 ある惑星の侵略中、不意を突かれ敵から 「未来を予知できる幻の拳」を受けてしまう。

朦朧とする意識の中、バーダックの見た夢は、 “フリーザに母星を破壊される未来”。

一族が崩壊する未来を見たバーダックは、 たったひとりで宿敵フリーザに挑むのであった…。

開催期間

2018/8/21(火) 14:00 ~ 2018/10/4(木) 16:59

ステージ情報

物語「たったひとりの最終決戦」ドロップ情報

「巨大化」カテゴリにボーナス

「巨大化」カテゴリボーナス

イベント挑戦時、チームに編成される 「巨大化」カテゴリの キャラクターが多いほどボスから獲得できる報酬の追加ドロップ率がUPします。 追加ドロップ率は、「巨大化」カテゴリの キャラクターレアリティが高いほど、より高い効果を発揮するので、ドッカン覚醒したURキャラを中心にパーティーを組みましょう!

注)Z覚醒によるレアリティ変動では、 追加ドロップ率UPの効果が発揮されません。

本イベントで仲間にできる 【運命との闘い】バーダックをドッカン覚醒させた 【激しきサイヤの鼓動】バーダック(大猿)は 「巨大化」カテゴリに属しているので、チームに加えて報酬の追加ドロップ率UPを狙いましょう!

レアリティによるドロップ上昇確率

Z覚醒でレアリティが変動したキャラは、Z覚醒前のレアリティで計算されます。
(例えば、RのキャラでZ覚醒でSRになったとしても、上昇確率は5%のままです)

「巨大化」カテゴリ効果とキャラ一覧

「巨大化」カテゴリ効果とキャラ一覧

スポンサーリンク

ドロップキャラクター

イベントでは、 【交錯する運命】バーダック、【悪の権化】フリーザ(第一形態)、【非道の宇宙海賊】チルド、【宿命の王子】ベジータ(幼年期)がドロップします。ドロップする確率は難易度によって異なります。

【運命との闘い】バーダック

【運命との闘い】バーダック
【交錯する運命】バーダック
リーダースキル
速属性のATK20%UP
必殺技ファイナルスピリッツキャノン
相手に特大ダメージを与える
パッシブスキル勇猛果敢
敵が2体以上いるとATK40%UP

【入手方法】ステージ8「謎の惑星」をクリアすると確率で仲間になります。

【悪の権化】フリーザ(第一形態)

フリーザ(第一形態)
【悪の権化】フリーザ(第一形態)
リーダースキル
速属性のATK30%UP
必殺技スーパーノヴァ
相手に大ダメージを与える
パッシブスキル悪の皇帝
敵全体のATK8%DOWN

【入手方法】ステージ6「決死の抵抗」を クリアすると低確率で仲間になります。

【非道の宇宙海賊】チルド

チルド
【非道の宇宙海賊】チルド
リーダースキル
速属性の敵のATK20%DOWN
必殺技デスボール
相手に特大ダメージを与える
パッシブスキル宇宙海賊
1番目に攻撃するとATK1500UP

【入手方法】ステージ9「非道の宇宙海賊」をクリアすると低確率で仲間になります。

【宿命の王子】ベジータ(幼年期)

ベジータ(幼年期)
【宿命の王子】ベジータ(幼年期)
リーダースキル
速と知と体属性の気力+1
必殺技ギャリックビーム
相手に大ダメージを与える
パッシブスキル潜在能力
まれにATK100%UP

【入手方法】ステージ3「サイヤ人の王子ベジータ」をクリアすると低確率で仲間になります。

スポンサーリンク

ドッカン覚醒情報

入手できる覚醒メダルと必要キャラ

▲メダルを必要とするキャラと必要枚数 ▲メダルを必要とするキャラと必要枚数 ▲メダルを必要とするキャラと必要枚数 ▲メダルを必要とするキャラと必要枚数 ▲メダルを必要とするキャラと必要枚数

『交錯する運命』バーダック

バーダック(大猿)
【第一線での戦闘】バーダック(大猿)
リーダースキル
全属性のHPとATK20%UP
必殺技ファイナルスピリッツキャノン
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル豊富な戦闘経験
HP30%以上でATK70%UP&ときどき大猿化
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[フリーザ]×5

『運命との闘い』バーダック

【激しきサイヤの鼓動】バーダック(大猿)
【運命との闘い】バーダック
リーダースキル
速属性のHPとATKとDEF30%UP
必殺技ファイナルスピリッツキャノン
1ターンATKが上昇し、相手に特大ダメージを与える
パッシブスキル勇猛無比
自身のATKとDEF30%UP&敵が2体以上いるとさらにATK40%UP
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[セリパ]×3ドッカンバトル覚醒メダル[トテッポ]×3ドッカンバトル覚醒メダル[パンブーキン]×3ドッカンバトル覚醒メダル[トーマ]×3ドッカンバトル覚醒メダル[バーダック]×3

『華麗なる襲撃』セリパ(大猿)

セリパ(大猿)
【華麗なる襲撃】セリパ(大猿)
リーダースキル
HP50%以上で気力+3
必殺技エナジーバレット
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル隙のない行動
知気玉を力気玉に変化させる&ときどき大猿化
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[セリパ]×5

『的確な戦術』トーマ(大猿)

『大健闘の下級戦士』トーマ(大猿)
【的確な戦術】トーマ(大猿)
リーダースキル
速と力属性のHPとATK30%UP
必殺技フレイムバレット
相手に特大ダメージを与えATKを低下させる
パッシブスキル仲間への助言
HP80%以下で全員の気力+3&ときどき大猿化
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[トーマ]×10ドッカンバトル覚醒メダル[バーダック]×10

『強大な破壊力』トテッポ(大猿)/h4>
【強大な破壊力】トテッポ(大猿)
リーダースキル
体属性のHPとDEF60%UP
必殺技アングリーランチャー
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル静かな高揚
取得した気の玉1個につきATK7%UP&ときどき大猿化
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[トテッポ]×10ドッカンバトル覚醒メダル[バーダック]×10

『侵略の雄叫び』パンブーキン(大猿)/h4>
『貪欲な戦闘態勢』パンブーキン(大猿)
【侵略の雄叫び】パンブーキン(大猿)
リーダースキル
知属性のHPとDEF60%UP
必殺技マッシブカタパルト
相手に特大ダメージを与えDEFを大幅に低下させる
パッシブスキルタフな肉体
味方全員のDEF5000UP&ときどき大猿化
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[パンブーキン]×10ドッカンバトル覚醒メダル[バーダック]×10
【関連記事】

「巨大化」カテゴリのキャラ一覧

「大猿化(パッシブ)」所持キャラ一覧