【ドッカンバトル】物語「対決!恐怖のギニュー特戦隊」開催

物語「対決!恐怖のギニュー特戦隊」

ドッカンバトル (ドカバト) にて開催される物語イベント「対決!恐怖のギニュー特戦隊」の情報についてまとめています。イベントではピッコロ専用の潜在能力玉がドロップするので、潜在能力解放100%を目指しましょう!

物語「対決!恐怖のギニュー特戦隊」

ストーリー

新たなるドラゴンボールを求め、 ナメック星へと向かったブルマ、クリリン、悟飯。

しかしナメック星は、悪の帝王フリーザの 野望が渦巻く恐怖の星と化していた…。

混沌を極めるドラゴンボール争奪戦の最中、 召集されるギニュー特戦隊。 それは、あのベジータさえも恐れる フリーザの秘密兵器だった!!

この大混戦を勝ち抜きドラゴンボールで 願いを叶えるのは、はたして…!?

開催期間

2018/8/28(火) 14:00 ~ 2018/10/4(木) 16:59

ドロップ情報

物語「恐怖のギニュー特戦隊」のステージドロップ情報

新サポートアイテム「カエル」

ステージ8では サポートアイテム「カエル」を入手することができます。気玉変換しつつ回復できる貴重なアイテムなのでたくさん集めておきましょう!

アイテム効果
サポートアイテム「カエル」カエル
知気玉を技気玉に変化させ、HPが70%回復する

ステージ3「対決の時に向けて」でピッコロと潜在能力玉を集めよう!

【故郷に立った戦士】 ピッコロ
故郷に立った戦士-ピッコロ
リーダースキル
速属性の気力+1、HPとATK25%UP
必殺技魔貫光殺砲
相手に特大ダメージを与える
パッシブスキルナメック星人の血
ATKとDEF40%UP&虹気玉取得ごとに更にATK10%UP、気力+1

【故郷に立った戦士】ピッコロは本イベントに対応した限定ミッションでも仲間にすることが可能です。

潜在解放に必要な潜在能力玉の数
65403530346

必要な潜在能力玉もステージ3「対決の時に向けて」でドロップします。

スポンサーリンク

各ステージのランク経験値表

ステージ難易度/ACTランク経験値
1 – ギニュー特戦隊参上!81600
159900
2 – 猛攻リクーム!81600
159900
3 – 対決の時に向けて…!159900
4 – 悟空ついに到着!81600
159900
5 – 対決!ジースとバータ81600
159900
6 – 危うし最長老たち81600
159900
7 – ギニュー隊長おでまし!81600
159900
8 – ボディチェンジ81600
159900

【故郷に立った戦士】ピッコロ

【故郷に立った戦士】ピッコロ

【故郷に立った戦士】ピッコロは、ステージ6「危うし最長老」のステージでドロップする覚醒メダル「ネイル」を利用してドッカン覚醒することが可能です。

ドッカン覚醒後のパッシブには、特定の条件でネイルと同化するスキルが新しく追加されます。

ピッコロ同化後のスキル情報

極限Z覚醒でさらに強く!

ピッコロの極限Zバトル

9/4(火)より開催される極限Zバトルでは、【ナメック星人としての闘い】ピッコロの極限Z覚醒に必要な覚醒メダルを獲得できます。