【ドッカンバトル】物語「激震!フリーザの最終決戦」

ドッカンバトルにて、物語イベント「激震!フリーザの最終決戦」が開催予定。イベントでは、【絶望の予感】フリーザ(第二形態)を入手できます。

物語「激震!フリーザの最終決戦」

ストーリー

ついに7個すべてのドラゴンボールが集まった。

ナメック星の神龍”ポルンガ”への願いで ピッコロを生き返らせてもらった悟飯たちだったが、 そこへついに最凶最悪フリーザが現れた!

不老不死の夢を打ち砕かれ激怒するフリーザとの 最終決戦が、今、始まろうとしていた……!!

開催時期

2019/5/31(金) 17:00 〜 2019/6/18(火) 16:59

ドロップ情報

ドロップ情報

フリーザ(第二形態)

【絶望の予感】フリーザ(第二形態)
【絶望の予感】フリーザ(第二形態)
リーダースキル
体属性の気力+1、HPとATKとDEF25%UP
必殺技悦楽のフリーザタイム
相手に特大ダメージを与える
パッシブスキルありあまる力
自身のATKとDEF40%UP&敵が2体以上いるとき自身の気力+3、さらにATKとDEF20%UP

イベントでは【絶望の予感】フリーザ(第二形態)が仲間になります。 ドッカン覚醒し、必殺技が敵全体へと変化します。

また極限Z覚醒することも判明しており、さらに強化されます。

専用の潜在能力玉をあるので、イベントで潜在解放100%(虹)にすることが可能です。

新サポートアイテム「北の界王」

新サポートアイテム「北の界王」

新サポートアイテムの「北の界王」がステージ11にて入手できます。超激戦「怒りの戦士!!超サイヤ人」に登場する超サイヤ人孫悟空の「FURYゲージ」を減らすことができるアイテムです。

必ずしも必要なアイテムではありませんが、超激戦「怒りの戦士!!超サイヤ人」で苦戦するようであれば集めておくとよいでしょう。