【ドッカンバトル】物語「激震!フリーザ最終決戦」

ドッカンバトルにて、物語イベント「激震!フリーザ最終決戦」が開催予定。イベントでは、【絶望の予感】フリーザ(第二形態)を入手できます。

物語「激震!フリーザの最終決戦」

ストーリー

ついに7個すべてのドラゴンボールが集まった。

ナメック星の神龍”ポルンガ”への願いで ピッコロを生き返らせてもらった悟飯たちだったが、 そこへついに最凶最悪フリーザが現れた!

不老不死の夢を打ち砕かれ激怒するフリーザとの 最終決戦が、今、始まろうとしていた……!!

開催時期

2019/5/31(金) 17:00 〜 2019/6/18(火) 16:59

ドロップ情報

ドロップ情報

フリーザ(第二形態)

【絶望の予感】フリーザ(第二形態)
キャラ最終性能
入手時 絶望の予感 フリーザ(第二形態) 入手時 恐怖の嵐 フリーザ(第二形態) フリーザ(第二形態)
  • Dokkan覚醒
  • 極限Z覚醒

リーダースキル
「変身強化」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF77%UP、または体属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP 必殺技
1ターンATKが大幅上昇し、敵全体に大規模ダメージを与える パッシブスキル
自身のATKとDEF60%UP&敵が2体以上いるとき自身の気力+6、さらにATKとDEF40%UP&ターゲットにしている相手がDEF低下状態の場合、さらにATK60%UPアクティブスキル
相手に超特大ダメージを与え、ATKとDEFを大幅低下させる

カテゴリ

イベントでは【絶望の予感】フリーザ(第二形態)が仲間になります。 ドッカン覚醒し、必殺技が敵全体へと変化します。

また極限Z覚醒することも判明しており、さらに強化されます。

専用の潜在能力玉をあるので、イベントで潜在解放100%(虹)にすることが可能です。

新サポートアイテム「北の界王」

新サポートアイテム「北の界王」

新サポートアイテムの「北の界王」がステージ11にて入手できます。超激戦「怒りの戦士!!超サイヤ人」に登場する超サイヤ人孫悟空の「FURYゲージ」を減らすことができるアイテムです。

必ずしも必要なアイテムではありませんが、超激戦「怒りの戦士!!超サイヤ人」で苦戦するようであれば集めておくとよいでしょう。